Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Красивая грудь – здоровая грудь
 
Российские женщины должны внимательнее относиться к здоровью своей груди, считают немецкие ученые

Компания «Бионорика АГ»  подвела итоги очередной всероссийской  программы по ранней диагностике заболеваний молочной железы за 2008 год. 
В течение нескольких месяцев в шестидесяти российских городах  в рамках программы «Обследуй себя и оставайся здоровой» врачи  проводили обучение женщин приемам самообследования молочной железы и рассказывали о необходимости регулярных профилактических осмотров у врача.
«Полученные нами результаты говорят о том, что российские женщины должны уделять больше внимания себе и своему здоровью», — заявил по окончании программы председатель правления фирмы «Бионорика АГ», профессор Михаэль Попп. По результатам просветительских мероприятий, проводимых компанией при поддержке Комитета по охране здоровья Госдумы, Департамента здравоохранения г. Москвы и Российской ассоциации маммологов, выяснилось, что большинство женщин старше 45 лет ни разу в жизни не  были на приеме у маммолога!
В ходе программы «Обследуй себя и оставайся здоровой» методом пальпации было обследовано более 14 тысяч российских женщин, причем   почти половина обратившихся получили рекомендацию врачей немедленно пройти повторное, более детальное обследование. «Чем раньше удается диагностировать  рак молочной железы, тем выше шансы на излечение. Поэтому мы хотим убедить российских женщин пройти профилактические обследования», —  говорит  профессор Попп. По данным  Российского научного центра рентгенорадиологии Росмедтехнологий,  каждый год от рака молочной железы  у нас в стране  умирают 46 тысяч женщин, 30% из которых моложе 45 лет. Все чаще женщины младше 30 лет страдают мастопатией, самым распространенным доброкачественным заболеванием молочной железы, которая  в ряде случаев может стать базой для возникновения рака молочной железы.
Компания «Бионорика АГ», занимает лидирующие позиции на германском рынке в области производства натуральных лекарственных препаратов. «Бионорика АГ» производит растительный препарат Мастодинон® для лечения мастопатии, который пользуется все большим успехом в России. Все препараты компании обладают высокой эффективностью и при этом, в отличие от химико-синтетических медикаментов, практически не вызывают побочных эффектов. По всем растительным лекарственным средствам компании были проведены научные исследования, а также клинические и фармакологические испытания. Даже мировой кризис не повлиял на работу компании, которая в 2008 году, по сравнению с предыдущим годом,  увеличила свой оборот на 27,6%. Причем,  «Бионорика» добилась повышения оборота благодаря росту числа проданных упаковок в отличие от конкурентов, которые обеспечили рост оборотов за счет повышения цен.
Помимо Мастодинона®, лидерами продаж среди препаратов фирмы «Бионорика» в 2008 году были такие препараты, как Синупрет® (для лечения синуситов), Бронхипрет® (для лечения бронхитов) и Канефрон® (для лечения инфекций мочевых путей).
Образовательная кампания «Обследуй себя и оставайся здоровой» с марта по июнь 2009 года будет осуществляться в 70 городах Российской Федерации.

Анатомия молочной железы
Молочные железы (от греч mastos) — парный орган, состоят из железистой ткани.
Тело железы состоит из 15-20 радиально расположенных железистых долек, жировой и соединительной ткани; размеры тела железы индивидуально различны, а форма ее зависит от расовой и национальной принадлежности. На самой высшей точке молочной железы располагается сосок — сильно пигментированное, шероховатое, морщинистое образование, окраска которого может быть различных оттенков. Сосок окружен околососковым кружком (ареолой), величина и форма которого, также могут быть различными. В околососковом кружке кроме потовых и сальных желез рассеяно примерно 12 бугорков; их можно считать добавочными молочными железами (бугорки Монтгомери), которые во время беременности увеличиваются, становятся более выпуклыми.
Молочная железа покрыта гладкой тонкой кожей, легко смещаемой над основанием. Под кожей расположен жировой слой, толщина которого может быть различной, от его толщины во многом зависит объем молочной железы. Под жировой капсулой находится тело молочной железы покрытое соединительнотканной капсулой, посредством которой она "подвешена" к ключице. Нормально развитые женские молочные железы располагаются на уровне III-VI или реже VII ребер, каждая между окологрудинной и передней подмышечной линиями соответствующей стороны. Молочная железа располагается на грудной стенке таким образом, что покрывает значительную часть большой грудной мышцы и даже часть передней зубчатой мышцы.

Рекомендации по самоосмотру
  • Осмотрите перед зеркалом форму груди, внешний вид кожи и сосков.
  • Поднимите руки вверх и осмотрите свою грудь, сначала спереди, затем с обеих сторон
  • В положении стоя надавите на грудь тремя средними пальцами руки.
  • Начните с верхней внешней четверти — ткань здесь обычно более плотная — и далее двигайтесь по часовой стрелке.
  • Затем сожмите каждый сосок по отдельности между большим и указательным пальцами, посмотрите, не выделается ли жидкость.
  • Продолжите обследование в положении лежа — вновь по кругу, каждую четверть по порядку.
  • Нащупайте пальцами лимфоузлы в области подмышек.

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика