Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Более 19 тыс. жителей Омской области приняли участие в донорстве крови и её компонентов в 2017 году, при этом почти треть из них стали донорами впервые.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
ВСЯ ПРАВДА О СНИЖЕНИИ ВЕСА
 
В чем кроется причина увеличения веса?
В течение человеческой жизни есть разные периоды, когда склонность к появлению лишнего веса повышается в связи с изменениями процессов метаболизма, так называемого основного обмена. Например, у женщин таким периодом является менопауза, когда резко возрастает риск  развития абдоминального ожирения (отложения жира в области живота). Практически во всех остальных случаях  в развитии ожирения «виновато» неправильное питание.

Какое количество пищи, калорий можно есть в течение дня?
Понятия «количество пищи» и «калорийность» - разные. Количество допустимых калорий в день зависит от  пола, возраста, роста, физической активности человека. Мужчинам допустимо потреблять до 2-2,5 тысячи калорий в день. Женщинам до 30 лет можно почти себя не ограничивать, а после 30 – не более чем 1400 калорий (плюс-минус 200). Вообще имеет смысл считать калории только в том случае, если человек ограничивает себя в жирах, иначе эти подсчеты бессмысленны, ведь калорий будет всегда больше нормы.

Какие продукты лучше употреблять в пищу, а какие стоит категорически исключить из рациона?
Чем  больше свежих, именно сырых,  овощей  и фруктов, тем лучше. Необходимо включить в питание натуральное мясо нежирных сортов: говядина, крольчатина, иногда допустима баранина, приветствуется мясо постной птицы - индейки и курицы, рыба. Допускаются нежирный творог и другие молочные продукты, белый сыр, злаковые – каши на воде, макароны из твердых сортов пшеницы. Самое главное - употреблять меньше суррогатных продуктов промышленного изготовления, а именно: сосисок, колбас и консервов - они содержат очень много жира и искусственных наполнителей. Исключить категорически следует высокожирные ливерные изделия, семечки, чипсы, орехи, сладости (с жирным кремом).

Можно ли есть сладости или чем их заменить?
Полные люди часто испытывают потребность в сладком, но если употреблять пирожные и торты, то вес никогда не снизится. Как тут быть? В таких случаях допускается горький шоколад с 80-90% содержанием какао – несколько кубиков в день, а также мармелад, варенье, фруктовая карамель и т.д.
Если ни диета, ни физические нагрузки не приводят к желаемой цифре на весах, чем можно себе помочь?
Эффективность пищевых ограничений и физической нагрузки можно повысить при помощи фармакотерапии. Здесь речь идет только о медицинских препаратах, не о биоактивных добавках. Их мы вообще не рассматриваем, так как они небезопасны и имеют весьма низкую эффективность. А вот лекар-ственные препараты весомо облегчают и ускоряют снижение веса.

А как не ошибиться в правильности выбора препарата для снижения веса?
Препаратов  на сегодняшний момент всего два: ксеникал и сибутрамин. Сибутрамин - препарат, воздействующий на центральную нервную систему, имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Ксеникал - препарат периферического действия, уменьшающий всасывание жира из кишечника за счет блокады ферментов – липаз. Преимущество его, вне сомнения, в том, что он обладает высокой безопасностью и подходит для длительного приема. Принятая  с едой капсула  ксеникала  уменьшает всасывание жиров на 30%, и это тот самый эффект, который может помочь похудеть в дополнение к  ограничению в питании. Если человек продолжит переедать жирные продукты, то проявится эффект препарата, а именно, появится жирный стул. И это, в свою очередь,  покажет, что долю жиров в рационе необходимо срочно сократить. В зависимости от возраста, причины нарушения питания и сопутствующих заболеваний врач назначает лекарственные препараты.
Основные советы худеющему
Во-первых, избавьтесь от высокожирных продуктов, даже если они очень вкусны. Во-вторых, питайтесь дробно: три основных приема пищи  и два «перекуса». В-третьих, ведите дневник питания, который поможет быстро избавиться от ошибок в рационе.

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика