Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Гибискус – красиво, вкусно и полезно
 
Чай — с него начинается утро и заканчивается день для многих из нас. Он уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Вместе с тем существует и бесчисленное количество сортов чая. Каждый находит себе напиток по вкусу. Но кроме вкуса следует разобраться, какой чай следует пить, чтобы он не только утолял жажду, но и приносил пользу организму…

В разных странах мира хорошо известно поразительное по своей красоте и энергетическим возможностям растение гибискус, которое имеет много наименований — каркадэ, красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон.
Чай из цветов каркадэ — красный чай — является национальным египетским напитком,  употребляется там с незапамятных времен и считается настоящим лекарством от многих болезней.
По исследованиям врачей этот напиток, действительно, обладает мощным оздоравливающим воздействием.
В каркадэ содержатся уникальные амино— и фруктовые кислоты, которых нет ни в одном продукте питания, а также органические и неорганические микроэлементы, практически весь спектр известных медицинской науке витаминов, и, в первую очередь, витамин С.
Содержится в гибискусе и квертицин — вещество, улучшающее зрение и снижающее утомление глаз, очищающее организм от многочисленных шлаков и способствующее выводу ядовитых продуктов обмена веществ.
Каркадэ служит хорошим подспорьем в нормализации кровяного давления. Замечено, что в холодном виде чай каркадэ понижает кровяное давление, а в горячем — повышает.
Последними медицинскими исследованиями установлено, что настой гибискуса благоприятно воздействует на состояние центральной и периферической нервной системы, а, следовательно, полезен тем, кто страдает неврозами и различными проявлениями вегетососудистой (или нейроциркуляторной) дистонии.
Чай каркадэ полезен людям в любом возрасте, ведь помимо целебных свойств он очень хорошо утоляет жажду, сберегая влагу в организме, что особенно необходимо в знойные летние дни!

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика