Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Не придаешь значение воде?
 

А зря! Задумывались ли вы над тем, что такое вода и какую роль она играет в нашей жизни? Все мы в школе на уроках  химии изучали воду как химический элемент, но мало кто задумывался о том, что вода — самое важное вещество в нашей жизни. Вода для человека также жизненно необходима, как и для нашей планеты или для любого живого существа на ней.

Вода — самое известное, малоизученное и самое загадочное вещество на Земле. Вода — это, на первый взгляд, просто химическое соединение водорода и кислорода. Но на самом деле вода — основа жизни на Земле и основа для существования любого живого существа на планете.

Вода является аккумулятором тепла и холода на нашей планете. В отличие от других веществ при замерзании вода расширяется, а не сжимается. По своему химическому составу при 200°С она должна быть газом, но она жидкая. Ученые до сих пор бьются над этими загадками, но разгадать не могут.

Вода, которую мы потребляем, обязательно должна быть чистой. Под термином «чистая» подразумевается умеренно жесткая вода, без избыточного содержания карбонатов, железа, фтора и тяжелых металлов, то есть вода, соответствующая гигиеническим нормам. Такая вода помогает растворять токсины, которые накапливаются в организме человека, она проходит через почки, не оставляя там неорганических остатков камней. Это мягкая вода.

Если человек принимает загрязненную жесткую воду, то следственно и часто болеет. Под «жесткой» водой подразумевается, что в воде высокая концентрация неорганических минералов. Если вы хотите вести здоровый образ жизни, то с чистой воды нужно начать в первую очередь. При приеме загрязненной воды ухудшается здоровье, а именно страдают такие органы, как желудок, почки, печень. Артерии, вены и многочисленные капилляры становятся ненормально жесткими и ломкими. Видели когда-нибудь образовавшуюся накипь в чайнике, в который заливают неочищенную воду, поступающую из наземных водохранилищ через сеть муниципальных водоочистных сооружений? То же самое происходит и в организме человека — эта накипь накапливается на стенках артерий и вен. Образуются камни в почках и желчном пузыре, а также кислотные кристаллы в артериях, венах и других частях тела, также ухудшается здоровье волос и кожи. Загрязненная жесткая вода негативно влияет на весь организм. Попробуйте умываться и мыть волосы чистой мягкой водой, и результат не заставит себя долго ждать. Возможно, решатся многие ваши проблемы с кожей, и вы будете недоумевать, что все проблемы были из-за воды.

Определенное и постоянное содержание воды – одно из необходимых условий существования живого организма. При изменении количества потребляемой воды и ее солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, кроветворения. Без воды невозможна регуляция теплообмена организма с окружающей средой и поддержание постоянной температуры тела. Вода сама по себе не имеет питательной ценности, но она – непременная составляющая часть всего живого. В растениях до 90% воды. Организм ребенка на 80% состоит из воды, взрослого человека — на 70%. Количество воды в организме старого человека падает до 60%. Это означает, что вода является основой жизни. Уходит вода, уходит и жизнь. Процесс старения клеток всегда сопровождается потерей воды. Также этот процесс называют обезвоживание. При обезвоживании организма на 1-2% человек начинает испытывать чувство жажды, беспокойство и усталость, начинается головная боль, появляются небольшие затруднения с речью, дыхание приобретает неприятный запах. Особенно курильщики практически всегда находятся в этой стадии, так как курение сушит и обезвоживает организм.

При 4-5% обезвоживания — появляется головокружение, тошнота, раздраженность и невероятная усталость. Эта стадия в большинстве наблюдается у людей, которые целый день сидят на рабочем месте, например, за компьютером и мало употребляют жидкости (чай, кофе и другие допинги не в счет, потому что организму нужна чистая жидкость — вода). К вечеру такие люди чувствуют невероятную усталость.

Чтобы избежать обезвоживания, необходимо следовать простым и естественным правилам жизни: ежедневно пить 2-3 л чистой воды (помимо чая, кофе, супа и других жидкостей), исключить из рациона искусственные химические продукты, являющиеся сильными обезвоживателями и провоцирующие образование свободных радикалов.


Борьба с килограммами

Кроме того, вода может быть действенным средством по снижению веса.

Количество выпитой и выделенной почками, потовыми железами и легкими воды примерно одинаковое. Ежедневно человек теряет около двух-двух с половиной литров влаги, которые необходимо организму снова получить, чтобы возместить потери. Если их не возмещать, то вода в организме будет удерживаться. Результат этого процесса — избыточная влага в организме, а, значит, и лишний вес. Для того чтобы избавиться от избыточной жидкости, необходимо пить больше. Многие исследования показали, что уменьшение потребления воды приводит к увеличению жировых отложений, а увеличение ее поглощения может их уменьшить.

Человеку с избыточным весом нужно потреблять больше воды, чем худому, потому что у людей «в теле» метаболические нагрузки намного серьезнее. Вода помогает поддерживать нужный мышечный тонус, поскольку она дает возможность мышцам сокращаться и предотвращает обезвоживание. В среднем для человека считается достаточным потребление 8 стаканов воды каждый день. Это около двух литров. Однако человеку с избыточным весом нужен один дополнительный стакан на каждые 8 кг избыточного веса. При физической нагрузке и в жаркую, сухую погоду количество выпиваемой воды должно быть увеличено.

Регулярное потребление воды улучшает мышление и координационные действия головного мозга. Нужно помнить, что на 90% он состоит именно из воды, поэтому крайне важно снабжать его «живительной влагой» в достаточном количестве. Головной мозг и весь организм будут достаточно заряжены нужными микроэлементами, если вода, которую мы пьем, будет богата минеральными веществами.


Вода для малыша

Качественная вода для ребенка еще более важна, чем для взрослого, связано это с тем, что у малыша до 2 месяцев еще не сформирован иммунитет. Очень важно защитить ребенка от аллергий, дисбактериозов и инфекционных заболеваний. Выбирать питьевую воду для ребенка нужно тщательно. Питьевая вода для детей не должна хлорироваться, а потому лучше всего приобретать бутилированную воду, а не использовать водопроводную. В ней не должно быть высокого содержания натрия, диоксида углерода (СО2) и серебра. Особое внимание стоит обратить на содержание фтора, необходимо чтобы оно соответствовало возрастной норме. Питьевая вода для детей должна быть негазированной, относиться к столовой.

Сухие смеси необходимо разбавлять водой, содержащей небольшое количество природных минералов. Связано это, прежде всего, с тем, что в большинстве случаев такие смеси уже содержат необходимое количество минеральных веществ, и употребление неподходящей воды может привести к их переизбытку, в результате чего у ребенка может произойти нарушение минерального обмена.

Иначе дело обстоит с водой, используемой непосредственно для питья. Она должна иметь еще и сбалансированный состав полезных минеральных веществ. Постоянное потребление физиологически полноценной воды — это эффективная профилактика кариеса, заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта ребенка. Из природной воды детский организм отлично усваивает все полезные элементы: кальций, магний, калий, фтор, йод.


Выбор за вами. Чистая вода — залог здоровья и долголетия.



Вода в цифрах и фактах
  • 75% заболеваний в развивающихся странах вызваны потреблением воды, непригодной для питья и приготовления пищи.
  • Самая дорогая вода в мире продается в Лос-Анджелесе. Ее цена – 90 долларов за литр. По словам продавцов, вода имеет идеальный для человека pH-баланс и изысканный вкус. Жидкость продают в специальных бутылках, украшенных кристаллами от Сваровски.
  • Человеческий организм на 60–70% состоит из воды, а детский – на 80%. Пятимесячный эмбрион состоит из воды на 94%.

  • Человек за свою жизнь выпивает в среднем 35 тонн воды.

  • 420 стаканов солей и загрязнителей в среднем получает в течение жизни человек из водопроводной воды.


Чистим кишечник

Обыкновенная чистая вода поможет избавиться от запоров и даже немного похудеть. Особенно этот рецепт полезен тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудка. Секрет прост: любой прием пищи начинайте со стакана воды комнатной температуры. Выпивайте его за полчаса до еды медленно, мелкими глотками. Принимать воду таким образом следует несколько месяцев, а в идеале всю жизнь.



 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика