Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Более 19 тыс. жителей Омской области приняли участие в донорстве крови и её компонентов в 2017 году, при этом почти треть из них стали донорами впервые.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
ТОП 5 суперполезных продуктов
 

При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле все намного проще — суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своем столе через день, даже не задумываемся об их свойствах. Благо, за нас это делают ученые.


Свекла

Британские медики изучили один из самых «русских» корнеплодов — свеклу — и пришли к выводу, что ее сок может творить с человеческим организмом настоящие чудеса.

Согласно заключению исследователей из Университета Эксетера, свекольный сок может, во-первых, выступать в роли энергетического напитка. Эксперименты показали, что он увеличивает выносливость человека примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать большие нагрузки. Причиной тому — содержащиеся в свекле соли, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая тем самым его способность сохранять энергию.

Как утверждают ученые, такого эффекта невозможно добиться никакими другими известными человечеству средствами. Они считают, что их открытие могут взять на заметку не только простые люди, но и профессиональные спортсмены: свекольный сок — это, фактически, новый разрешенный вид допинга. К тому же он будет полезен страдающим метаболическими расстройствами, нарушениями сердечно-сосудистой системы и респираторными заболеваниями.

Свекольный сок способен нормализовать давление. Даже единовременное употребление сока приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после приема напитка. Через 3-4 часа снижение достигает своего пика и длится около 24 часов.

Это может стать отличной новостью для миллиардов гипертоников, борющихся с давлением с помощью регулярного приема таблеток.


Черника

Эта ягода прославилась способностью укреплять сетчатку глаз и тем самым предохранять нас от многих проблем со зрением. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Исследование, проведенное под руководством министерства сельского хозяйства США, показало, что черника чрезвычайно богата птеростилбеном — антиоксидантом, также обнаруженном в винограде и красном вине. Это вещество снижает в крови уровень холестерина, причем по силе воздействия потребление черники можно сравнить с воздействием некоторых лекарственных препаратов, утверждают врачи.

Кроме того, черника помогает укреплять капилляры, предупреждает развитие варикоза, снижает уровень сахара в крови, помогает справиться с инфекциями мочеполовых путей и защищает от кариеса. Чтобы сполна ощутить все эти эффекты, в день надо съедать полстакана свежей или замороженной ягоды или 2 стакана черничного йогурта.


Капуста

Не может похвастаться высоким содержанием витаминов, зато богата марганцем и омега-3 жирными кислотами. Еще одно преимущество капусты — относительно высокое содержание пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения и вычищающих из организма вредные вещества. Благодаря им же капуста считается продуктом с так называемой «отрицательной калорийностью», то есть тело тратит на ее переработку больше энергии, чем получает.

И, наконец, капуста, как выяснилось, является одним из сильнейших природных борцов с раком. Трех порций капусты в неделю достаточно, чтобы снизить риск рака толстой кишки на 49%, рака легкого — на 30%, рака простаты — на 44%, а рака груди у девочек-подростков — сразу на 72%. Также она защищает от рака желудка, яичников и мочевого пузыря. Аллергия на молочные продукты.


Клюква

Это отменное средство против разного рода инфекций, в том числе респираторных и тех, что метят в мочеполовую систему.

Клюква помогает бороться с вирусами гриппа, защищает от язвы желудка, притупляет воспалительные процессы и даже препятствует образованию зубного камня. Также, по не известной пока науке причине, клюква усиливает влияние некоторых противораковых препаратов.


Тыква

Главное преимущество тыквы — в ее ярко оранжевом цвете. Он сигнализирует о высоком содержании бета-каротина, а этот антиоксидант, в свою очередь, снабжает организм витамином А, регулирует обновление клеток кожи и укрепляет зрение. Плюс, в сочетании с содержащимся в той же тыкве калием бета-каротин становится отличным лекарством от гипертонии.

Как и в капусте, в тыкве очень много пищевых волокон. Поэтому она чрезвычайно полезна при нарушениях обмена веществ, а также при таких заболеваниях, как атеросклероз, мочекаменная болезнь и различные дисфункции печени. Обладает желчегонным и мощным слабительным действием.



 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика