Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Более 19 тыс. жителей Омской области приняли участие в донорстве крови и её компонентов в 2017 году, при этом почти треть из них стали донорами впервые.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Эпизод длиною в жизнь, или исповедь наркомана
 
То, что некоторые наркоманы самостоятельно избавляются от своей зависимости, похоже на чудо. А с научной точки зрения данный случай вообще выходит за рамки реальности. Верить в чудеса нам никто не запрещает, поэтому поговорим не о самом волшебстве, а о том, ЧТО перенес человек, который поверил и добился того, во что поверил.
Наркотик. Неприятное, режущее, как ржавая пила слово. С ним повязано еще множество слов, понятий, обозначений, составляющих целый язык. Язык другого мира, такого далекого и в то же время близкого миру обычных людей. Шкуроход, белый, баян, ломка – слова нам не всем понятные, но от этого не менее гадкие и неприятные. А желание…желание только одно - достать, во что бы то ни стало достать, невзирая ни на какие препятствия, не гнушаясь ни какими способами. Круговерть наркодилеров, грязных притонов, ночь в день, день в ночь и как итог - смерть, рано или поздно, все равно смерть. И так с каждым, кто не нашел в себе силы справиться с проблемой. 
Ну да хватит нравоучений, проще послушать то, что говорят любители кайфа, которые оценили масштабность своей зависимости и прочувствовать тот страх и безысходность.
…Наркотик вошел в жизнь Андрея десять лет назад, хоть юбилей отмечай, но желания такого почему-то не возникает, напротив, посещают мысли о самоубийстве. А с чего все началось?
- Понимаешь, я никогда не был «причесанным» парнем. Я всегда стремился к острым ощущениям, к яркой и красивой жизни. Где все это может получить 18-летний пацан?
В конце 90-х жизнь подростка делилась на две части: серость, бесперспективность и полная посредственность в школе и после школы - с одной стороны. Риск, деньги, красивые женщины и власть - с другой. Хороший парень – это хороший парень, а парень с криминальным прошлым – это почти герой нашего времени… Я сделал свой выбор. Жаль только не хватило ума не пробовать эту гадость, но травить других, не испытав на себе – это неправильно. К тому же наркотики для нас были привычной частью нашей жизни, приближали нас к определенной касте избранных. Тогда казалось, что я сам выбираю, что всегда смогу себя контролировать и при желании изменить жизнь. Теперь стало ясно, что не я выбирал, а меня выбрали и пустили в расход. Кто? Шприцы и инстинкты.  И здесь нет закона, нет прав и нет обязанностей, есть только жажда, всегда, везде, и это - ад. А ясно мне это стало тогда, когда из всей нашей банды выжил только я один.
До сих пор не могу понять, как «ширево» ушло из моей жизни. Десять лет не проходят для наркомана даром. Посмотри на мои руки. В последние годы ежедневная доза доходила до десяти обычных. Я проколол все: квартиру, машину, связи в обществе, красивую жизнь, к которой так стремился. В конце концов, я потерял семью. И то, что я перестал колоться, похоже на чудо. Раньше я никогда не думал о Боге, и уж тем более не был набожным. Но как-то так получилось, что, проходя мимо церкви, я зашел, как был – «уделанный» с «волыной» в кобуре. Осмотрелся, толком не понимая, кто я и что тут делаю. Поставил свечу, говорил какие то слова, причем без всякой надежды. Уходил. И вот мне уже не на что было уколоться. Я думал, «загнусь». Отлежался, настал день, когда я отправился в церковь без укола. Потом настал второй, третий, я начал считать дни, недели, месяцы… Так прошло полгода, потом год. И вот уже три года я вспоминаю о наркоте в прошедшем времени. И не только о наркоте, вообще о своей прошлой бандитской жизни. У меня только одно объяснение – мои молитвы были услышаны.
Мне тридцать один год, а воспоминаний - на все семьдесят. За десять лет я скатился до самого дна, к бездне, из которой уже нет возврата. Господь удержал меня в самый последний момент, тогда, когда я готов был на самые жуткие преступления. Я не трусливый человек, но когда вспоминаю, какими вещами я играл, не придавая им особого значения, мне становится поистине страшно.
Что дали мне наркотики? Знания о самых темных сторонах моей и вообще человеческой жизни. Упаси Господь от этих знаний! Тюрьма или вонючий подвал, где на моих руках умирает приятель, которому я только что спас жизнь после неудачного грабежа – не самый лучший опыт.
Что отняли у меня наркотики? ВСЕ! Но когда у меня ничего не осталось, мне дали последний шанс, чтобы начать все с нуля. Я воспользовался шансом, который выпадает не всем и не всегда. У меня появились новые знакомые, я снова начал писать песни, говорят неплохие. Устроился на нормальную работу, появился вкус к жизни. Теперь я засыпаю со спокойной совестью и вообще могу снова просто нормально спать. А это уже немало. Все это только шанс, где гарантия, что это шанс появится у вас?
Я не стану агитировать за или против наркотиков, каждый сам творец своей судьбы, я просто рассказал, какую роль сыграла наркота в моей жизни. Рассказал, и стало легче, может кому-то, мой рассказ пригодится…
Не будем говорить, что такой вариант спасения подойдет каждому, мало тех, кто на самом деле осознает всю опасность западни, в которую попадают по глупости или из желания познать что-то новое. Не каждый способен справится со своими демонами, идеальный и самый простой вариант – не начинать, тогда, возможно, появится шанс не попасть в ад при жизни на земле.
 
 
 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика