Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Популярный вирус
 
 Неприятности в виде прыщей, угрей, бородавок или какие-либо спровоцированные инфекционными вторжениями высыпания, кожные раздражения — это и определенный дискомфорт, и возможно, серьезный сигнал о каких-либо сложных, спрятанных в организме патологиях. Разобраться в «дебрях» дерматологических заболеваний непросто, и правильный диагноз может поставить только квалифицированный врач. Но и нам самим не помешало бы побольше узнать о таких заболеваниях, чтобы узнавать «врага в лицо». Остановимся на вирусе папилломы человека.
 Этот вирус живет в крови, проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно – при прикосновении. Таким образом, папилломавирусная инфекция не является заболеванием, передающимся исключительно половым путем, и при заражении не надо обвинять партнера в измене. Да, конечно, половой акт – это тоже повод для контактной передачи вируса, но не единственный: вирус папилломы человека мог передаться вам бытовым путем. Более того, вирус папилломы может жить в организме долго, даже с самого рождения, а проявиться впервые в середине жизни в связи со снижением иммунитета.
Вирус достаточно легко передается, поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены этой инфекцией и заражают других, поэтому если у вас обнаруживают вирус папилломы – не восклицайте изумленно: "Откуда!", "Не может быть!" Присутствие этого вируса в человеческом организме – вещь более обычная и ожидаемая, чем его отсутствие.
Папилломавирусную инфекцию чаще обнаруживают у женщин – они чаще обращаются к гинекологу, чем мужчины к дерматовенерологу; женщины более подозрительно относятся к необычным изменениям в своем организме. При обнаружении инфекции у женщин необходимо обследовать ее партнера. Диагностикой и лечением этого заболевания у мужчин занимается врач дерматовенеролог, вирусолог или уролог.
 
Внешние проявления папилломавирусной инфекции:
1. Остроконечные кондиломы – сосочковидные выросты на слизистых. Чаще всего располагаются на слизистой внутренней поверхности половых органов.
2. Папилломы на коже - бородавки. Могут исчезать и снова появляться, их выраженность зависит от состояния защитных сил организма в настоящий момент.
3. Плоская кондилома шейки матки. Самое частое и опасное проявление папилломавирусной инфекции. Остроконечные кондиломы часто свидетельствуют об острой инфекции или обострении хронической. Чем острее инфекционный процесс, тем легче его лечение. Плоская же кондилома является проявлением хронической, давно существующей вирусной инфекции, вызвавшей изменения в клетках эпителия шейки матки.
 
При отсутствии проявлений вируса папилломы носитель все равно заразен и передает вирус окружающим. Так что переживать по этому поводу бессмысленно – большинство людей молодого возраста заражено этой инфекцией. Это не страшно. Вирус опасен только при своих проявлениях на шейке матки или головке полового члена. Там он обладает онкогенной активностью и требует лечения. Доказано, что вирусная инфекция (вируса папилломы человека и вируса герпеса) – самая частая причина развития рака шейки матки. В остальных случаях это проблема больше косметологическая, чем медицинская.
Папилломатоз кожи, влагалища, наружных половых органов не опасен с точки зрения онкологии, и лечение его зависит от выраженности косметологического дефекта, желания пациента. Однако следует помнить, что хирургическое удаление – это не лечение вирусной инфекции, а только удаление измененной ткани. Вирус останется в крови, при снижении иммунитета кондиломы и папилломы снова будут образовываться, человек будет продолжать заражать других. Это не значит, что удалять кондиломы не надо, это значит, что при их повторном появлении не надо думать, что вас плохо вылечили или заново заразили. Ничего в этом нет страшного, нужно только вести здоровый образ жизни, поддерживать иммунитет и следить за опасными с точки зрения онкологии местами (шейка матки или головка полового члена).
 
 
 
 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика