Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Советы желающим похудеть
 
К сожалению, нет такого волшебного способа, который поможет похудеть быстро и потом не поправиться при тех же условиях жизни, что и до похудения. Физиологично худеть медленно, меняя постепенно свои привычки в питании.

О том, как правильно худеть, мы беседуем с Фатимой Дзгоевой, к.м.н., диетологом-эндокринологом ФГУ ЭНЦ, г.Москва:



Какие продукты следует категорически исключить из рациона?

С точки зрения общего здоровья исключить следует все суррогаты, в состав которых входит масса различных добавок, наполнителей и усилителей вкуса. Что касается похудения, под запретом находятся колбасные изделия, майонез, консервы в масле, кондитерские изделия с большим количеством жира и сахара.

Допустимы ли в рационе худеющего человека сладости, если да, то какие?

Конечно, в рационе худеющего человека сладости находятся под запретом, но очень жесткие ограничения, как правило, ведут к психологическим срывам. Поэтому подумайте, от чего Вы никак не можете отказаться, и определите минимальное количество лакомства, которым будете себя награждать по важному поводу. Конечно, идеальная замена сладостей — натуральные фрукты и сухофрукты, хотя и их не стоит есть неограниченно. Да, и учтите, что 1 сухофрукт равнозначен по содержанию калорий целому фрукту. Если случился «срыв» и Вы переели жирных сладостей, поможет ксеникал, который выводит лишний жир и уже в течение десяти лет помогает худеть и поддерживать вес на достигнутом уровне.

Есть ли продукты, которые можно есть без ограничений?

Кроме воды все продукты содержат калории, поэтому худеющему человеку желательно иметь представление о энергетической ценности различных продуктов. Важна не только абсолютная цифра калорийности, но и скорость усвоения этих продуктов, именно поэтому диетологи часто рекомендуют пищу, обогащенную различными пищевыми волокнами. Эти вещества содержатся в крупяных изделиях, в муке грубого помола, в овощах и фруктах. К наименее калорийным продуктам относятся практически все овощи, они придают объем съедаемой пище, снижая калорийность блюд.

Что важнее: утренний завтрак или второй завтрак?

Все зависит от Вашего образа жизни. Если по многим причинам у Вас не складывается утром плотно позавтракать, то не забудьте покушать чуть позже, включив в свое меню кашу, кисломолочные продукты и сезонные фрукты.

Можно ли пить алкоголь, если решил худеть?

Каждый грамм чистого алкоголя несет организму 7 ккал, т.е. 50 грамм водки содержит 140 ккал. Кроме этого, прием алкоголя сопровождается трапезой, часто превышающей физиологическую потребность в энергии. Тем не менее, есть ряд научных доказательств, подтверждающих позитивный эффект малых доз алкоголя на организм: улучшение показателей свертываемости крови, показателей липидного и углеводного обмена. Понятие малых доз включает 25-30 грамм этилового спирта в день, что в пересчете на вино составляет 1 фужер (150 мл), на крепкие спиртные напитки — 1 рюмка (50 мл).

Можно ли пить натуральный кофе?

Кофе содержит кофеин, который притупляет чувство голода, кроме этого, прием кофе положительно влияет на обмен углеводов и жиров. Нужно только не превышать норму — 5-6 чашек эспрессо в день и уменьшить в нем количество сахара.

Что делать, если предстоит праздничное застолье?
Если данное событие запланировано, хорошо провести разгрузочный день как до, так и после застолья. Разгрузочный день — это не голод, а лишь половина необходимой Вам суточной нормы калорий. Во время трапезы идеально иметь при себе ксеникал, который предупредит всасывание избытка съеденного жира.

Чтобы похудеть, надо, прежде всего, очень этого захотеть и понимать, что обратной дороги в изменении привычного образа жизни не должно быть. Неправильное питание, различные диеты и неизвестные таблетки могут нанести непоправимый вред для организма.

В то время, как советы Вашего лечащего доктора, рекомендации известных специалистов, Ваш личный опыт и стремление к здоровью помогут преодолеть даже самые трудные задачи в достижении заветной цели.



 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика