Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Грибок, который не пожаришь
 
 Грибковые заболевания стоп приобрели в настоящее время массовый характер. В большинстве случаев они начинаются с зуда между пальцами нижних конечностей. Сначала появляются пузырьки, в дальнейшем образуются небольшие трещинки и кожа начинает отслаиваться. Из-за трения и расчесов возникают воспаления.
Грибковые инфекции распространяются чаще всего в банях, бассейнах и т.п. и в дальнейшем передаются другим членам семьи через коврики в ванных и другие предметы домашнего обихода. Споры грибка имеют микроскопические размеры. Оптимальные условия для их жизни и размножения создаются на влажной, разбухшей коже. Такая кожа лишена своей естественной защитной оболочки с кислой реакцией, предохраняющей здоровую кожу от проникновения в организм возбудителей множества заболеваний.
Грибковое поражение ногтей часто развивается после травмы ногтевого ложа, например, вследствие ушиба или ущемления. Еще одной важной причиной возникновения грибковых заболеваний ногтей является артериальная недостаточность кровообращения. Часто грибковые инфекции - первый признак заболевания артерий нижних конечностей.
Проведенное недавно исследование установило, почему многие люди с грибком ногтей не обращаются к врачу. Обычно называли 2 главных причины:
- я не верю в то, что ногтевой грибок можно вылечить (и не хочу тратить деньги зря);
- я не хочу, чтобы мне удаляли ногти (это больно!).
Сегодня эти опасения совершенно беспочвенны.
Прежде всего, надо отдавать себе отчет в том, что грибок ногтей не пройдет самостоятельно. В ногте он развивается и постепенно "съедает" его целиком. Если он проник в один ноготь, то затем он распространится на все ногти ног и рук, сможет перейти на кожу. На отпавшие кожные чешуйки рано или поздно наступит другой человек и заразится. Если грибок доберется и до его ногтей, то "выкурить" его из семьи будет еще труднее.
Грибковые заболевания ногтей нелегко поддаются лечению, особенно на более поздних стадиях, когда прошло уже несколько лет после заражения и поражены ногти больших пальцев на ногах. Поэтому важно своевременно найти грибок ногтей и начать лечение.
Старые методы лечения грибковых заболеваний не всегда обеспечивали излечение ногтевого грибка. Поэтому многие люди успели отчаяться в борьбе с грибком, и продолжают жить с ним. Легче им от этого не становится: специальное исследование установило, что качество жизни при грибке ногтей падает на 45%. Сегодня все кардинально изменилось: появились очень эффективные и, главное, безболезненные методы лечения!
Если у вас и членов вашей семьи появился хотя бы намек на грибковое заболевание, рекомендуем обратиться к врачу и, если опасения подтвердятся, немедленно начать лечение!

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика