Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Более 19 тыс. жителей Омской области приняли участие в донорстве крови и её компонентов в 2017 году, при этом почти треть из них стали донорами впервые.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Это интересно
 
Ночные разговоры
Практически все родители хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что их чадо разговаривает во сне. Каковы причины этого явления, и когда это естественно, а когда пора бить тревогу и бежать к врачу?
В большинстве случаев разговаривание во сне, или сомнилоквия, как называют это явление врачи, совершено безвредно и даже помогает ребенку адаптироваться к окружающему миру. Дело в том, что детская нервная система менее устойчива, чем у взрослого. Произошедшие за день события, даже если они были очень радостными, могут стать стрессом для маленького человека. В этом случае проговаривание пережитого во сне является результатом ярких впечатлений, сильных эмоций.
Проследите, чтобы в вечерние часы ребенок не перевозбуждался, не разрешайте ему смотреть телевизор, обеспечьте доступ свежего воздуха во время сна. В комнате должно быть чуть прохладно.
С помощью проговаривания и бормотания дети также облегчают себе переход в другую стадию сна. Таким образом дети как бы убаюкивают сами себя.
А вот если разговоры во сне сочетаются с другими проявлениями – это серьезный повод обратиться к детскому неврологу. Насторожить должны такие симптомы как сочетание с ночными кошмарами или лунатизмом, путаность сознания после пробуждения, а также если ребенок, разговаривая, покрывается потом, истекает слюной.
  
Впитать с молоком матери…
Польза грудного вскармливания очевидна. Ученые и раньше связывали длительное кормление грудью с повышенным интеллектом у детей, а также лучшими защитными свойствами организма.
На этот раз исследование, проведенное в Университете Копенгагена, коснулось формирования будущих пищевых пристрастий малыша в период кормления грудью. Дело в том, что молоко матери содержит все пищевые вещества, которые поступают в ее организм с едой. По словам педиатров из Университета Копенгагена, когда ребенок начинает получать прикорм, ему уже знакомы вкус и аромат многих продуктов, если, конечно, его мать употребляла их во время кормления грудью.
К примеру, если кормящая мама съест банан, то вкус и аромат фрукта будет присутствовать в молоке в течение часа. Разные продукты оказывают и различное по длительности воздействие на состав грудного молока. Скажем, вкус и запах ментола ребенок может ощущать на протяжении восьми часов.
Вот почему так важно в период кормления грудью придерживаться здорового и разнообразного питания, а также исключить вредные привычки. Учёные полагают, что таким образом можно привить ребёнку здоровые диетические привычки в прямом смысле с молоком матери.
 
Жизнь до рождения
Ученые выяснили, что самый любимый для новорожденного звук — сердцебиение матери.
В качестве эксперимента в одной из американских клиник для новорожденных включали запись медленного, ровного сердцебиения, дети при этом были спокойнее, лучше ели и выражали явное удовольствие. Поэтому многие молодые матери вешают мягко тикающие часы около кроватки: это замечательно успокаивает малыша.
Также ученые обнаружили, что новорожденные предпочитают слушать детские стишки, которые мать читала им во время беременности, нежели те, которых она никогда не читала. Это означает, что дети обучаются звукам еще до рождения.
Исследования показали, что музыка оказывает колоссальное стимулирующее влияние на познавательное, эмоциональное и психомоторное развитие ребенка.
Если беременная женщина с наслаждением слушает нежную ласковую музыку, то это каким-то образом действует на плод, и после рождения дети активнее реагируют на ту музыку, которую они уже «слышали» до рождения.
При этом такие дети более активны, они улыбаются, садятся, начинают ходить и говорить раньше других, и, кроме того, у них более глубокие узы любви с родителями.
Исследования показали, что к двадцать пятой неделе эмбрион уже может двигать руками и туловищем, выражая свои удовольствия и неудовольствия кивками и гримасами. К четвертому месяцу у него уже развивается мимика: он может улыбаться, хмуриться. Еще через несколько недель он уже реагирует на любое прикосновение: вот почему так важно матери и близким гладить живот, чтобы ребенок воспринимал ласку.
 
 
 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика