Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Сплав науки и практики
 
Молодой человек, получивший диплом врача настоящим специалистом становится лишь тогда, когда полученные знания в студенческих аудиториях подкрепляются на практике. Только находясь рядом с опытным Учителем, начинающий врач получает бесценные знания и умения из рук в руки, из уст в уста…
Областная клиническая больница известна омичам как авторитетное, высокоспециализированное медицинское учреждение. Но мало кто знает, что ОКБ - это еще и главное хранилище врачебного опыта для студентов-медиков. Встречая на лестнице молодых людей и худеньких девчонок в белых халатах, будьте уверены: совсем скоро они станут уважаемыми специалистами. И все благодаря тому, что их грамотно направляют гуру омской медицины…
Будущее – за высокими технологиями
На улице Березовой расположился огромный медицинский комплекс. Это Областная клиническая больница, старейшая больница города Омска. Именно здесь проходят учебную и производственную практику многие студенты Омской государственной медицинской академии. Подобное сотрудничество не случайно. Более 80 лет в стенах ОКБ накапливался ценнейший опыт многих поколений врачей, здесь расположился мощный организационно-методический и научно-педагогический центр, и самое главное, ОКБ – это оснащенное высокотехнологичным современным медицинским оборудованием учреждение.
На базе клинической больницы функционируют 8 кафедр ОмГМА. Полученные в альма-матер теоретические знания студенты с успехом и главное, с удовольствием  дополняют практическими навыками, осваивают новейшую технику и инновационные технологии. Так, благодаря поддержке правительства Омской области, молодые врачи могут учиться в открывшемся рентгенохирургическом отделении. Ровно год назад  здесь начали диагностировать и лечить сердечно-сосудистые заболевания  посредством рентгенохирургических методов. В новейших операционных опытные кардиологи- хирурги рассказывают ребятам, что будущее кардиохирургии - за щадящими методиками, что в современных условиях  можно с успехом вылечить ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, пороки сердца и другие серьезные заболевания.
Полученные от старших коллег знания выпускники стараются применять и в абдоминальной хирургии. В центре хирургии печени врачами ОКБ проводятся уникальные операции с использованием высоких технологий. Омские врачи изобрели и внедрили инновационный способ лечения больных с острым холециститом, с механической желтухой, с желчнокаменной болезнью. При участии Омской государственной медицинской академии доктора внедрили такой метод как комбинированное миниинвазивное лечение больных с острыми хирургическими заболеваниями брюшной полости. Под научным руководством кафедры хирургии врачи ОКБ успешно работают и по другим направлениям, но самое главное - получить своевременную и высококвалифицированную помощь может каждый житель Омска и омской области, и причем абсолютно бесплатно. К сожалению, рядовой гражданин полностью уверен в том, что высокотехнологичные операции остаются привилегией обеспеченных людей, но на самом деле в ОКБ лечат всех: и пациентов со средним достатком, и так называемых «хозяев жизни». Почему? Все просто - здесь четко понимают, что перед болезнью все равны и долг настоящего врача - помочь каждому, кто пришел за помощью.
Не только знания…
Общаясь с врачами областной клинической больницы, сотрудниками кафедр замечаешь, насколько это интеллигентные и радушные люди. И слава Богу, что такие качества как сострадание к пациентам, терпение, желание помочь передается из поколения в поколение. Именно на производственной практике, в областной клинической больнице студентов учат быть врачами, а не узкоспециализированными ремесленниками. Вместе со студентами врачи внедряют в практику более пятидесяти новых и современных методик диагностики и лечения. А в последние три года в целях реализации национального проекта на базе клинической больницы выпускники ОмГМА проходят последипломное обучение. Молодой специалист может выбрать одну из трех специальностей - сердечнососудистую хирургию, колопроктологию или эндоскопию. Сегодня эти направления наиболее перспективны и требуют дополнительных знаний и умений.
На клиническом материале ежегодно защищаются кандидатские и докторские диссертации, проводится повышение квалификации врачей и специалистов среднего звена. Но самое главное, чем может гордиться областная клиническая больница и Омская медицинская академия - это то, что знания и умения омичей соответствуют высочайшим стандартам развитых зарубежных стран. И это подтверждается на деле. Так в 2003 году был подписан двухсторонний договор о сотрудничестве ОмГМА с французским медицинским факультетом Университета им. Луи Пастера (Страсбург). С 2003 года омские студенты проходят годичное обучение на медицинском факультете Университета им. Луи Пастера, а наша академия в свою очередь принимает французских студентов на омских клинических базах.
На всю оставшуюся жизнь
Сотни, тысячи молодых специалистов воспитано в областной клинической больнице. И каждый врач с теплотой и благодарностью называет имя своего наставника, человека, который дал знания и мудрость профессии. В.Л. Полуэктов, А.И. Добровольский, Г.И. Ситников и многие другие - эти люди навсегда вписали свои имена в судьбы многих омских врачей. Врачи-учителя прививают студентам главное понимание: насколько сложное и ответственное это дело - лечить. Своим примером учителя показывают, что настоящий врач является мастером жизни, что врач – это больше чем просто профессия. Овладение профессией врача не заканчивается шестью годами учебы в медицинской академии. Оно не заканчивается никогда. К специалисту в белом халате приходят в самые трудные моменты жизни, и порою доктор является единственной надеждой отдельно взятой судьбы, семьи. Это бремя нелегкое, требует огромных жизненных сил, и настоящий врач понимает, что необходимо обладать порой несовместимыми качествами – он должен быть психологом и ученым, интеллигентом и творческой личностью, но главное - он должен любить людей!
  
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика