Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
КОГДА МЕДИЦИНА ОСНОВАНА НА ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, УСПЕХ ЛЕЧЕНИЯ ОЧЕВИДЕН
 
… Хотя бы раз в Клиническом диагностическом центре побывал, пожалуй, каждый житель нашего региона. КДЦ также хорошо известен за пределами Омской области, на консультации и диагностику сюда приезжают из соседних областей и Казахстана.

 В Центре  работают ведущие специалисты в сфере диагностики, здесь сконцентрировано самое современное медицинское оборудование производства мировых лидеров, а главное – применяются методики экспертного класса. Слово «клинический» в названии можно считать ключевым, это понятие означает, что в своей области медучреждение опирается на фундаментальную науку. За каждой методикой стоит обобщение опыта, собственные оригинальные наработки. Дело в том, что мало приобрести оборудование - даже самое «навороченное», оно  практически бесполезно без участия грамотного специалиста. Врачи КДЦ постоянно учатся сами, стажируются в обеих столицах и за рубежом, занимаются научной работой, защищают диссертации. А еще учат других: на базе Центра регулярно проводятся научные конференции.
Так что даже при достаточно большом выборе медицинских услуг, которые сегодня предлагаются на этом рынке, диагностический центр остается вне конкуренции, ведь добрая репутация нарабатывается уже третий десяток лет.
Омский Клинический диагностический центр универсален. Здесь возможен полный цикл всестороннего обследования и лечения пациента.
Можно сказать, что КДЦ начинается с консультативного отдела. Терапевт, педиатр или узкий специалист определяет тактику диагностики и, на основании ее результатов, стратегию лечения.
В консультативном отделе ведут прием врачи практически по всем профилям. В том числе работают: уролог, онколог, невролог, эндокринолог, офтальмолог, кардиолог, гастроэнтеролог, ревматолог, акушер-гинеколог и др. Прием ведут известные омские кандидаты и доктора медицинских наук, профессора ОмГМА. Помимо консультаций тут же проводятся аппаратное лечение, хирургические манипуляции.
Так, отоларингологическая служба оснащена комплексом «ЛОР-комбайн». Его уникальность в том, что результаты исследования проецируются  на монитор, то есть врач имеет возможность четче и объемнее видеть патологию, ведется фото- и видеосъемка. Архивирование результатов позволяет в дальнейшем отслеживать прогресс в лечении. Пациенты с лор-заболеваниями здесь же получают лечебную помощь. Используются такие методики как промывание небных миндалин, «носовой душ». Синуситы (гаймориты) успешно лечатся без «проколов» - с использованием синус-катетера «Ямик». Эта щадящая процедура хорошо себя зарекомендовала, показана детям с 5 лет.     
Врач-офтальмолог проводит всестороннее обследование при помощи специального современного оборудования, позволяющего выявить любые глазные заболевания на ранних стадиях.
Врач-уролог – не только опытный хирург, он также занимается проблемами мужской половой сферы, андрологией. Таких специалистов в городе единицы.
акому распространенному и серьезному заболеванию как диабет в КДЦ уделяют повышенное внимание. С 1995 года на базе консультативного отдела работает территориальный диабетологический центр. Врачебные бригады выезжают в районы Омской области, выявляют  больных диабетом, оказывают им помощь.
Как известно, уровень сахара в крови постоянно меняется даже у здорового человека, у больного диабетом он буквально «скачет». В КДЦ применяется система постоянного мониторинга глюкозы. Пациенту устанавливается прибор, после активации которого каждые 10 секунд идет считывание данных сенсора, установленного подкожно. Усредненный показатель за каждые 5 минут записывается в памяти монитора. В течение суток измерения глюкозы регистрируются 288 раз. Исследование в течение трех суток позволяет получить четкое представление о том, как выглядит гликемическая кривая пациента, то есть, как меняется уровень сахара в крови. На основе мониторинга корректируется последующая терапия.
- В ближайшем будущем планируется приобретение денсинтометра, - делится планами заведующая консультативным отделом Марина Лукмановна Сайфуллина, - этот прибор диагностирует остеопороз. Такой аппаратуры в Омске пока нет.
Ревматолог – редкая специализация, хотя в помощи этого врача нуждается, учитывая нашу климатическую зону, немалая часть населения. Проблемы с суставами, костно-мышечным аппаратом знакомы даже молодым людям. В КДЦ успешно внедрена методика коррекции артритов, артрозов при помощи пункций с хондропротекторами, протекторами синовиальной (межсуставной) жидкости. «Щелкают» пальцы, скрипят колени? Своевременный курс лечения надолго отодвинет тот момент, когда при передвижении понадобится тросточка, и, конечно, значительно улучшит качество жизни.
…Здоровье – не это ли основная составляющая понятия «качество жизни»? Что же большинству из нас мешает вовремя обратиться к врачу? Многих сдерживают стереотипы. Очереди, отсутствие сервиса, грубость медперсонала. Потеря времени, денег, отсутствие желаемого результата. Не проще ли махнуть на все рукой? Многие так и поступают, становясь раньше времени «развалинами».
Реальность становится все жестче, и хорошее здоровье начинает играть решающую роль в условиях конкуренции на рынке труда. 
А если нет очередей? Если вас принимают грамотные, вежливые специалисты, соблюдающие кодекс чести и неукоснительный принцип доказательной медицины? Речь идет о том, что, попадая в КДЦ, пациент автоматически получает гарантию: он будет направлен только на те исследования, которые действительно необходимы для постановки точного диагноза. А при амбулаторном лечении будет максимально сэкономлено его личное время.
Дневной стационар может стать оптимальным вариантом, если нужно пройти курс лечения без длительного отрыва от дома, а в некоторых случаях и от работы.  В дневном стационаре КДЦ проводится терапия по направлениям терапевта, кардиолога, пульмонолога, эндокринолога, гинеколога, уролога, гастроэнтеролога, невролога. Здесь лечится описторхоз. Производится анестезия и наблюдение в условиях палаты интенсивной терапии после пункции или манипуляции. При необходимости тут же проводятся консилиумы – высокая квалификация специалистов позволяет и это.
Конечно же, нельзя не отметить, что дневной стационар не имеет ничего общего с обычной больницей, здесь по-домашнему уютно, имеются палаты повышенной комфортности. А  при необходимости пациенту выдается лист нетрудоспособности.
Итак, вам нужен достоверный диагноз и оптимальное лечение? Адрес Омского Клинического диагностического центра:

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика