Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологическго агентства: Молодым везде у нас дорога!
 

Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства или попросту больница Водников, славится уникальными методиками в хирургии, новейшим оборудованием, квалифицированными врачами. Но особо гордится больница молодыми, талантливыми и перспективными специалистами…

 Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства (ЗСМЦ ФМБА России) — это Федеральное государственное учреждение. Изначально больница оказывала медицинскую помощь только работникам водного транспорта, но сейчас в ЗСМЦ может обратиться любой омич. Здесь помогают пациентам со сложнейшими травмами суставов, с серьезными заболеваниями печени и желчного пузыря, с патологией сердечно-сосудистой системы.

С подобными проблемами искусно справляются известные в Омске врачи и их молодые последователи. Так, ученики знаменитого хирурга травматолога-ортопеда Владимира Андреевича Драчевского — Дмитрий Черепанов, Юрий Монахов — продолжают выполнять сложнейшие, но малотравматичные, щадящие хирургические операции на суставах.

В открывшемся в прошлом году ортопедическом отделении, делают артроскопические операции на коленном суставе (операции с минимальными разрезами). Это хирургическое вмешательство успешно выполняет молодой, но очень опытный врач травматолог — ортопед Дмитрий Черепанов. Артроскопия — щадящий метод, позволяющий сократить время пребывания пациента в стационаре до 1-2 дней, с последующим лечением в дневном стационаре. После артроскопии пациент в течении месяца возвращается к обычной жизни, кроме того, операция косметична, после нее в области коленного сустава остаются два малозаметных рубчика. При артроскопии используется специальный инструмент, но чтобы, к примеру, без остатков удалить разрушенные части миниска или связки и при этом сохранить целостность здоровых тканей, необходимы огромное мастерство и талант хирурга. Говоря о своей работе, Дмитрий Черепанов, отмечает: «К нам обращаются люди с тяжелейшими формами артроза, и некоторым пациентам консервативное лечение не помогает или малоэффективно.
А высокотехнологичные операции помогают избавиться от боли и в кратчайшие сроки восстановить движение пораженного сустава».

Павел Филимендиков молодой, но очень опытный врач, который успешно выполняет эндопротезирование коленного и тазобедренного сустава. Эндопротезирование — это операция безысходности — врач прибегает к замене естественного сустава на искусственный, если все применяемые ранее методики не сработали. Подобная операция является эффективным и часто единственным способом восстановления утраченной функции конечности.
В Европе и в Америке подобные операции выполняются каждому пятому пациенту. У нас — каждому сотому пациенту. Причина такой низкой обращаемости населения в России на эндопротезирование кроется в малой информированности. А ведь что происходит, если болит сустав, допустим колено? Страдают смежные с больным суставом сегменты. Деформация в скелете доходит до необратимой! Происходит следующее — человек терпит «до последнего», обращается к врачу и готов на эндопротезирование, но сделать уже ничего нельзя. Поэтому операцию по эндопротезированию суставов нужно выполнять вовремя, а для этого нужно находиться под наблюдением опытного врача травматолога-ортопеда. 

Юрий Монахов, самый молодой среди своих коллег врач травматолог-ортопед, но имеет уже не один десяток благодарных пациентов. К врачу обращаются с проблемами, которые могут решиться с помощью консервативного лечения — это пяточные шпоры, плечелопаточные периартриты, ложные суставы, остеоартрозы ( в народе — отложение солей) различных локализаций, эпикандилиты. Эти и другие заболевания опорно-двигательного аппарата лечатся с помощью экстракорпоральной радиальной ударно-волновой терапии. Подобное высокотехнологичное оборудование есть в полном объеме в Западно-Сибирском медицинском центре. С помощью ударно-волновой терапии, криоустановки и других аппаратов устраняют болевые ощущения, восстанавливают подвижность суставов.

 В Западно-Сибирском медицинском центре созданы хорошие условия для реабилитации. Физиотерапевтическое отделение сравнимо разве с санаторием, только стоимость лечения гораздо дешевле и находится в центре города (городок Водников). Полный спектр физиолечения, включая массаж, различные виды водных процедур, иглорефлексотерапию, грязелечение, лазеротерапию и многое другое, поможет восстановить организм в кратчайшие сроки.
 Лабораторией нашего организма принято считать печень. Именно печень берет на себя основной токсический удар. Заболевание печени оказывает серьезное влияние на функционирование всего организма в целом. Операции на печени требуют тончайшей филигранной работы, ведь этот орган пронизан множеством сосудов и желчевыводящих путей. Такие операции проводят врачи отделения портальной гипертензии ЗСМЦ, в частности молодой хирург-гепатолог Евгений Подольский. Евгений Николаевич является учеником д.м.н., профессора, Владимира Юрьевича Шутова, Эти врачи поставили отделение хирургии печени на очень высокий уровень. И сегодня по своим возможностям оно является одним из немногих в Сибири и за Уралом. Здесь лечат желчекаменную болезнь и ее осложнения, болезни и повреждения желчевыводящих путей, опухоли и заболевания печени, паразитарные кисты печени (эхинококк, альвеококк), хронический панкреатит, кисты и свищи поджелудочной железы, хронический гепатит, цирроз печени. «В отделении портальной гипертензии ЗСМЦ ФМБА России так же оперируют пациентов с тяжелыми травмами печени и их последствиями. Именно здесь планируется в ближайшем будущем осуществлять трансплантацию этого жизненно важного органа. И это не случайно, ведь пересадка печени порою является единственным способом лечения таких заболеваний как опухоли и циррозы печени» — говорит Евгений Подольский. Выполняя технически сложные операции, врачи отделения используют современные достижения медицины высоких технологий. В отделении выполняются большие и предельно большие резекции печени, реконструктивные вмешательства на желчных протоках и многое другое. При проведении отдельных вмешательств широко используется лапароскопия и ультразвуковой контроль. Наряду с операционным лечением применяются аппаратные методы лечения, такие как плазмаферез, УФО крови, озонотерапия.

Пациентам же в свою очередь необходимо помнить, что лечение заболеваний печени требует внимательного отношения к себе и регулярного наблюдения у специалиста — гепатолога. Правильность выбора лечебной тактики во многом определяется диагностическими возможностями медицинского учреждения, квалификацией врача.

Среди причин летальных исходов сердечно — сосудистые заболевания прочно занимают первое место. Сердце — пламенный мотор и в условиях современного ритма жизни этот мотор сгорает. Потому необходимо вовремя обследоваться у врача — кардиолога. Омичи «дела сердешные» доверяют молодому и перспективному врачу кардиологического отделения ЗСМЦ Сергею Морозову. В свои 28 лет, врач — кардиолог уже защитил кандидатскую диссертацию. К своему призванию Сергей Леонидович относится строго и с большой ответственностью: «Квалифицированный специалист должен правильно трактовать данные тредмилд-теста, эхокардиографии и при этом четко понимать, что это относительные показатели и их необходимо связывать с клиникой пациента». Функциональная диагностика, которую современный кардиолог просто обязан знать, нужна для постановки диагноза, определения тяжести заболевания и назначения необходимого лечения. Для пациентов, которые хотели бы подлечить сердечно-сосудистую систему в особом комфорте, в ЗСМЦ есть отдельное предложение — вип-палаты. Мягкая мебель, телевизор, тренажер, всегда свежие соки и фрукты. Вот так, в домашней атмосфере, которая ничем не напоминает больничные палаты, пациенты незаметно для себя проходят назначенное врачом лечение.

 Возможность для каждого омича

Ранее это уважаемое медицинское учреждение — Больница Водников (ЗСМЦ ФМБА России), было закрыто для омичей, которые не являлись работниками речного транспорта. В последние годы ситуация полностью изменилась. Теперь записаться на прием к любому врачу в ЗСМЦ может каждый омич и гость нашего города по телефону: 23-28-34. В равной мере есть возможность получить и уникальную в нашем городе хирургическую помощь. Доверяйте свое здоровье только профессионалам!


 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика