Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Хирургия одного дня
 
Хирургия одного дня

Миф о долгом стационарном лечении после хирургического вмешательства развеян. Оказывается, не все операции требуют обязательной госпитализации пациента в больницу. Современный уровень развития хирургической техники позволяет многие оперативные вмешательства выполнять в «стационаре одного дня», т.е. амбулаторно. Центр амбулаторной хирургии (ЦАХ) Омского клинического диагностического центра уже 9 лет успешно практикует у себя такой быстрый метод хирургической помощи. К примеру, стрессовое недержание мочи у женщин или удаление неэстетичных новообразований, в том числе и на половых органах, здесь устраняют буквально за один день.

К особенностям амбулаторной хирургии следует отнести тот факт, что процесс реабилитации в послеоперационном периоде проходит в домашних условиях. По словам врачей ЦАХ, восстановление пациентов таким образом проходит быстрее и легче, а высокий процент гарантированно хороших результатов достигается за счет высокой квалификации специалистов ЦАХ КДЦ и высокотехнологического хирургического оборудования.


Стрессовое недержание мочи

Стрессовое недержание мочи — непроизвольное подтекание мочи во время кашля, смеха, бега и других физических нагрузках. Является одним из наиболее распространенных урологических заболеваний у женщин.

Сегодня для избавления от этого неприятного недуга больше не требуется долгого пребывания в стационаре. «Малоинвазивные» слинговые операции для коррекции стрессового недержания мочи методом установки петли (техника TVT-O) в ЦАХ КДЦ проводят за считанные часы. И уже вечером пациентка может быть выписана домой.



— Мы наблюдаем пациента в течение нескольких часов после окончания операции. Затем, при условии удовлетворительного общего состояния и местного состояния операционной зоны, пациент выписывается домой. Разумеется, он должен будет приезжать к нам для наблюдения. Пациенту также назначается соответствующий курс медикаментозного лечения, который он может проходить в домашних условиях. Дома пациент быстрее восстанавливается и возвращается к полноценному образу жизни, — говорит заведующая центром амбулаторной хирургии Омского клинического диагностического центра Наталья Владимировна Кучинская.




Аденома предстательной железы

О «прелестях» этой болезни представители сильного пола знают. Но хирургия одного дня и здесь оказалась всесильной. Благодаря уникальному и эффективному аппарату для лечения заболеваний предстательной железы «Просталунд», сегодня лечение болезней простаты стало возможным в амбулаторных условиях. Этот уникальный метод используют в Омске только в Диагностическом центре.

— Конечно, «золотым стандартом» лечения аденомы считается хирургическое удаление опухоли, но не всем пациентам разрешена такая операция, — говорит Андрей Нестеров, врач-уролог ЦАХ Диагностического центра, — кто-то не может ее выполнить по возрасту, кому-то противопоказан общий наркоз. Поэтому лечение аденомы на аппарате «Просталунд» позволяет решить эту проблему и облегчить состояние пациента.


Эта методика позволяет:
  • Провести лечение без общего наркоза
  • Добиться улучшения в течение
    1,5 часов
  • Сохранить потенцию и половую активность
  • Избежать риска возможных операционных осложнений
  • Избежать риска наркоза, что особенно важно для пожилых пациентов
  • Избежать пребывания в стационаре


Методика

Целевой объем предстательной железы определяется в ходе трехмерного компьютерного планирования. В ходе лечения специальным зондом осуществляется точный контроль температуры в тканях железы. Управляемый компьютером тепловой зонд производит высокотемпературное воздействие только в заранее рассчитанном объеме железы. Это позволяет полностью разрушить опухоль, не повреждая при этом окружающие здоровые ткани и органы, избежать тяжелых осложнений со стороны мочеиспускательного канала, прямой кишки, мочевого пузыря.


Результаты

Микроволновая высокотемпературная терапия позволяет добиться столь же высокого процента полного излечения, как и хирургическая операция. После окончания сеанса лечения длительностью примерно 1,5 часа, пациент постепенно полностью избавляется от всех симптомов заболевания. Пациенту нет необходимости находиться в стационаре. После операции, понаблюдав пациента в течение 2-3 часов, врачи отпускают его домой.


Помощь в проктологии

Радиоволновая хирургия в условиях многопрофильного ЦАХ широко применяется и в проктологии. Опыт показывает: «радиоволна» может быть использована при самых разнообразных амбулаторных вмешательствах (при геморрое, анальных полипах и т.д.). Стоит отметить не только малую травматичность такого способа (ускорение заживления раны, снижение инфильтрации и отека), но и простоту работы. Для хирургов ЦАХ метод радиочастотной коагуляции становится обычным, повседневным действием. Радиоволна с легкостью заменила механический скальпель. Таким образом, «радиоволновая хирургия» имеет большие возможности и перспективы развития в амбулаторной практике, особенно в условиях многопрофильного центра амбулаторной хирургии. Она выгодна для практического здравоохранения с медицинской и экономической позиции.

В Омском клиническом диагностическом центре всегда рады пациентам. Воспользоваться услугами центра может каждый житель и гость нашего региона. Запись на консультации специалистов ЦАХ по тел. диспетчерской 37-27-28, 37-27-57; для решения вопроса об оперативных вмешательствах обращаться непосредственно в ЦАХ по тел. 30-34-11, г. Омск, ул. Ильинская, 9.



В центре амбулаторной хирургии Омского клинического диагностического центра за один день успешно выполняют:

Операции общей хирургии:

  • удаления новообразований кожи (родинки, бородавки, папилломы, кондиломы и др.);
  • удаление доброкачественных образований мягких тканей (атеромы, фибромы, липомы и др.);
  • грыжи;
  • лечение повышенной подмышечной потливости, вросшего ногтя

Гинекологические операции:

  • консультации, диагностика и лечение гинекологических заболеваний, диагностика бесплодия;
  • операции на малых и больших половых губах, удаление кондилом
Урология, андрология:
  • консультации, диагностика и лечение нарушений половой функции у мужчин;
  • операции при водянке яичка, варикоцеле, обрезание крайней плоти, пластика уздечки и др.;
  • операции при стрессовом недержании мочи у женщин;
  • операции на наружных половых органах (включая фаллоэндопротезирование)
Проктология
Операции при:
  • анальном полипе, хронической анальной трещине;
  • остроконечных кондиломах;
  • хроническом геморрое.



 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика