Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Диагноз еще не приговор
 

Забота о своем здоровье всегда ложится на плечи пациента, а врач только помогает справиться с болезнью. По крайней мере — такова система российской медицины. Как выявить рак на ранней стадии, не допустить необратимого развития болезни? Эта тема, так или иначе, интересует многих.
В эпоху развития частной медицины в Омске — «Клинический диагностический центр», отметивший в прошлом году свой 20-ти летний юбилей, несомненно, остается лидером в области диагностики, в том числе в ранней диагностике онкологических заболеваний.

По данным Диагностического центра за 2009г показатели выявленных случаев заболевания раком увеличились в полтора раза в сравнении с 2008 годом. Преобладает увеличение рака легких и толстой кишки.


Наталья Кириченко, заведующая эндоскопическим отделом, врач высшей категории



Не секрет, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Актуальность этого высказывания очевидна. Сегодня, когда вокруг предлагаются современные методики диагностирования различных заболеваний, оставаться равнодушным к своему здоровью попросту преступление. Омский «Клинический диагностический центр» более 20 лет занимается диагностикой и выявлением различных заболеваний, в том числе онкологических. Оставаясь лидером в области ранней диагностики рака в регионе.
Эндоскопический отдел диагностического центра работает с момента образования этого лечебного учреждения. Именно здесь ежегодно выполняется до 30000 эндоскопических обследований, как взрослым, так и детям. Работа ведется по 56 методикам. Именно с помощью эндоскопических видов обследования выявляются доброкачественные или злокачественные новообразования. Диагностика онкологических заболеваний проводится на современном уникальном оборудовании. 80% рабочих мест эндоскопического отдела оснащены современными видеосистемами, имеющими неоспоримые преимущества перед оптическими приборами. При помощи видеооборудования стандартные эндоскопические исследования проводятся с электронным усилением качества изображения и с подчеркиванием детальной его структуры. Видеозапись обнаруженной патологии, целого исследования или эндоскопической операции фиксируется на съемные носители. По желанию, любой пациент может воспользоваться этими результатами для дальнейших консультаций или консилиумов. Вся фото— и видеоинформация сохраняется на сервере и доступна гастроэнтерологам и хирургам Диагностического центра. В центре также создан архив патологии по нозологическим формам. Только в Омском «Клиническом диагностическом центре» для более точной постановки диагноза используются редкие, а в некоторых случаях уникальные методики.

Эндосонография — методика, позволяющая увидеть мелкие структуры размером до 1-2мм. Это могут быть камни в желчной протоке, мелкие кисты, есть возможность увидеть риск развития кровотечения, зарождающиеся новообразования, определить стадию злокачественного образования. Во время исследования можно отличить злокачественную опухоль от доброкачественной, рассмотреть изменения в кровяных сосудах и лимфоузлах. При обычном УЗИ— исследовании мелкие изменения в органах не заметны.



Магнификационная и узкоспектральная эндоскопия — методики, с помощью которых у врача появляется возможность увидеть эндоскопическую картинку, увеличенную в 115-120 раз, что представляет собой прижизненную микроскопию в реальном времени. Используется для диагностики предраковых изменений слизистой, ранних раков, поскольку этот метод визуализирует два внутренних слоя органов и четко очерчивает границы и распространенность изменений.



Для более эффективной диагностики онкологических новообразований в области пищеварительного тракта, особенно на ранних стадиях, в эндоскопическом отделе диагностического центра г. Омска ежедневно применяется такой вид обследования, как хромоэндоскопия. Это метод окрашивания тканей с использованием специальных безопасных красителей. Данный вид диагностики позволяет контрастировать рельеф слизистой, четко видеть наличие патологических изменений, оценить их размер и границы, выполнить прицельную биопсию.
Визуализация обнаруженной патологии слизистой важна для разработки тактики наблюдения или лечения. Все вышеперечисленные методы применяют при подозрении на ранний рак, при неясных эрозивных и язвенных поражениях, при контроле рубцевания язв, при наличии полипов, при диагностике и наблюдении за предраковыми изменениями слизистой.
В целях ранней профилактики и выявления онкообразований, врачи советуют ежегодно, даже без наличия жалоб, проходить эндоскопические исследования. А тем пациентам, чей возраст старше 50 лет нужно следить за здоровьем толстой кишки. Ведь рак этого жизненно важного органа подкрадывается неощутимо, а проявляется, к сожалению, только на последней стадии. Обследование толстой кишки проводится с помощью колоноскопии. Этот тип диагностики является самым информативным методом обнаружения доброкачественных и злокачественных опухолей толстой кишки, неспецифического язвенного колита, болезни Крона и др. С помощью колоноскопии можно не только осмотреть толстую кишку на всем протяжении, но выполнить забор материала на гистологическое исследование. Прицельная биопсия может проводиться с помощью хромоколоноскопии.
Особую группу пациентов эндоскопического отдела составляют курильщики и жители мегаполисов. Рак легких, некогда считавшийся истинно мужским заболеванием, теперь поражает ряды женщин. И причина всего этого — массовое курение, неблагоприятная экология. Диагностировать эту разновидность онкологии врачи могут методом бронхоскопии. Бронхоскопия также позволяет выполнять биопсию ткани легкого, устанавливать причину кровохарканья и воспалительных процессов. При бронхоскопии всем пациентам в 100% случаях, проводится исследование бронхиального секрета на туберкулез, раковые клетки, признаки того или иного воспаления. Бронхиальный секрет исследуется на бактериологический состав и чувствительность бактерий к антибиотикам. С помощью бронхоскопа можно эффективно лечить пневмонию, абсцесс, бронхоэктатическую болезнь, хронический бронхит. Только в Омском диагностическом центре применяются специальные препараты, при введении которых в очаг воспаления разрешается быстрее, чем при лечении инъекциями антибиотиков и пациент гораздо быстрее поправляется и возвращается на работу.
За последние годы результаты морфологического исследования отдела показали увеличение случаев рака гортани, бронхов и утроение числа онкологии толстой кишки и желудка. Что касается рака желудка, то в нашей стране более 40 % случаев по-прежнему диагностируется в 4 стадии. По словам врачей отдела, выявляемость РРЖ в эндоскопическом отделе омского диагностичнского центра несколько превышает средние статистические данные по России. Врачи эндоскописты нацелены не только на выявление ранних форм рака, но и на диагностику предраковых изменений слизистой, на наблюдение за предраковыми заболеваниями.
Выполнить эти важные для здоровья исследования может каждый, кто пожелает обратиться в омский клинический диагностический центр. Прием здесь ведут высококвалифицированные специалисты. В эндоскопическом отделе работают 10 врачей, 9 из которых имеют высшую квалификационную категорию и 1 врач — 1 категорию. Среди работающих врачей 2 кандидата медицинских наук, 1 Заслуженный работник здравоохранения Омской области.
Все врачи имеют сертификат Российской государственной академии последипломного образования Росздрава. Врачи Омского диагностического центра стажировались в Российском онкологическом научном центре им. Блохина (г.Москва), в клинике при Российском государственном медицинском университете ( г. Москва), в областной онкологической больнице г. Ярославля. Минимальный эндоскопический стаж врача отдела — более 15лет.
Для бесплатного получения талона необходимо иметь направление лечащего врача из поликлиники, страховой полис, кардиограмму лицам старше 50 лет и данные других исследований. Платные приемы ведутся ежедневно, с собой необходимо лишь захватить данные предварительных исследований и кардиограмму тем, кто старше 50 лет. Все исследования, проводимые в Омском «Клиническом диагностическом центре» очень доступны по стоимости. Пройти их можно ежедневно, достаточно обратиться в регистратуру. Главное — наличие желания быть здоровым.



Поскольку рак любой локализации длительное время, как правило, начинается и развивается бессимптомно, необходимо обращать внимание на некоторые предпосылки, ему сопутствующие:
  • жалобы на слабость, быструю утомляемость, снижение работоспособности
  • немотивированная потеря веса
  • вечернее повышение температуры тела до 37-38 °С
  • кровохарканье
  • наличие крови в стуле и рвотных массах
  • Неблагополучие в анализах крови ( снижение гемоглобина и кол— ва эритроцитов , ускорение СОЭ)
  • неблагополучная наследственность
  • наличие профессиональной вредности
  • длительно текущие воспалительные заболевания
  • снижение иммунитета

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика