Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Знакомьтесь — телеведущий «Омского Лекаря»!
 

В ноябре 2011 года в жизни нашего творческого объединения «Омский Лекарь» произошло очередное событие: сменился телеведущий передачи «Омский Лекарь». Сразу же в редакции начали раздаваться звонки с вопросом: «Где Владимир Николаевич Багирь? Что с ним? В программе говорили правду, что он сильно болен?». Да, действительно Владимир Николаевич тогда серьезно заболел и ему пришлось подыскать приемника для ведения телепрограммы. Сейчас с ним все в порядке, он так же ведет врачебные приемы к клинике «Ультрамед». Новый ведущий тоже Владимир, но только Дмитриевич. Лавришин Владимир Дмитриевич, известный в нашем городе и за его пределами врач уролог-андролог, заведующий городским андрологическим центром на базе БСМП №2. Владимир Дмитриевич не только Врач с большой буквы, а еще и очень интересный человек. Мы решили поближе познакомить читателей и телезрителей с ним. 

- Владимир Дмитриевич, Вы 20 лет работаете врачом урологом-андрологом, 13 из них заведующим андрологическим центром, и до этого еще 5 лет работали опять же в этом лечебном учреждении. Вы так же постоянны во всем?
-        Я считаю, что для врача постоянство — это ответственность. Наверное, это главное качество врача. А насчет постоянства во всем... Да, наверное, я консервативный человек, не люблю резких перемен, просто люблю развитие, причем развитие во всем: в профессии, в жизни, в увлечениях.
-        А почему выбрали именно андрологию?
-        В нашей стране, испокон веков мужчинам не принято жаловаться на проблемы и болезни. «Сильный пол» и тому подобные рассуждения. Максимально возможным и доступным являлось/считалось перекинуться парой слов с друзьями во время распития алкоголя. А тот факт, что мужчина может болеть, или иметь какие-то проблемы в интимной или детородной сфере, просто не принимался во внимание, тем более в 90-е годы. Если у семейной пары не было детей, то бесплодие рассматривалось в основном у женщины. Врачи же нашего центра всегда старались найти корень проблемы, работая с парой, с обоими супругами. Я люблю свою профессию! Каждый ребенок, который появляется на свет благодаря моей помощи как врача, принимается почти как собственный. Не поймите превратно, я, конечно, люблю пошутить на эту тему, но чувствую радость и гордость, когда «бесплодная» семейная пара обретает счастье материнства и отцовства, благодаря профессиональному подходу со стороны докторов моего коллектива. А фотографии деток, с дарственными надписями родителей, помогают в трудные минуты, когда кажется, что ошибся с выбором профессии.! Еще очень важно, чтобы врач был психологом. Пациент, когда приходит к доктору должен расслабиться и довериться ему, иначе не будет контакта — не будет и реальной помощи. А то, что наш центр образовался именно в начале 90-х годов я считаю это символично. В то время произошел развал не только Союза, но и медицины. Врачи, которые не ушли из профессии тогда, а продолжили работу на чистом энтузиазме — сейчас наверное могут приравняться к «золотому фонду нации»! Был наработан ценнейший опыт, который основывается не только на применении дорогостоящего оборудования, а, прежде всего на знании и понимании природы заболевания и методов его лечения.
-        О работе Вы говорить можете часами, это действительно не только работа для Вас, но и увлечение. Но чем Вы занимаетесь после трудового дня?
-        Люблю читать, причем фантастику. Для меня - это отдых, перенос в другую реальность, разгрузка для мозга. Помимо удовольствия от чтения, ещё и память тренируется. Надо сказать, без ложной скромности, память у меня неплохая, помню если не по имени и фамилии, то по внешности всех своих пациентов. А за 20 лет это около 20000 человек!
-        А хобби у Вас есть?
-        Есть (улыбается). Я около 15 лет коллекционирую сувениры, имеющие отношение к андрологии. Большинство экспонатов приобретаю сам, но есть и подаренные благодарными пациентами. Люблю, когда люди улыбаются и у них поднимается настроение, глядя на коллекцию.
-        Как удается поддерживать себя в такой стройной форме?
-        У меня прадед прожил до 95 лет, всю жизнь ел, что хотел, при этом оставался подтянутым и стройным. Я уверен, что пошёл в него, может, есть наследственность от прадедушек (смеётся). Кроме этого, обязательный позитивный взгляд на жизнь и отсутствие у меня зависти, как чувства. 
-        Вредные привычки есть?
-        К спиртному я отношусь очень спокойно, от него не получаю никакого удовольствия. А с курением у меня отношения такие: подвожу себя к тому, чтобы в день выкуривать не более четырех сигарет. Знаю, что в идеале надо бросить совсем! Буду стремиться к этому.
-        Пожелайте что-нибудь читателям и своим телезрителям.
-        Самое опасное в жизни — бездействие, «болото». Желаю всем развиваться, жить активной жизнью и гулять не меньше 40 минут в день непрерывно. «Счастье не в том, чтобы делать то, что ты хочешь, а в том, чтобы хотеть то, что ты делаешь»!
 
Записала Светлана НОВИКОВА
 
Смотрите программу «Омский Лекарь» по субботам и понедельникам на «Канале 12»

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика