Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Цигун - средство от ста болезней
 
В древнем китайском трактате «Весна и осень» есть такая история. В незапамятные времена на небе собралось так много темных туч, что пролились дожди, и речные воды обильно разлились. Повсюду царили холод и влага. Людям пришлось нелегко, их жизненная энергия («ци») ослабла. Кровь застаивалась, связки и кости скручивались и становились малоподвижными. «…И тогда просвещенные создали танцы, чтобы привести людей в движение». Эти танцы стали прообразом учения цигун.
Считается, что возраст цигун – более 7 тысяч лет. Спустя века, древние «танцы» не утратили свою изначальную цель – достижение гармонии человека с собой и окружающим миром при помощи специальных физических и дыхательных упражнений.
Цигун многогранен. Это искусство, владея которым можно стать неуязвимым в бою, укрепить дух и глубже познать мир. Но главное, практикуя цигун, можно сохранить и приумножить здоровье, замедлить старение, продлить жизнь. Не случайно, что в последние годы интерес к цигун-терапии – необычайный. И даже западные клиники стали вводить её в состав комплексной терапии. В подготовке профессиональных спортсменов цигун – непременный элемент. Успехи китайских олимпийцев можно в немалой степени отнести на этот счет.
Средняя продолжительность жизни в Поднебесной – 85 лет у женщин и 83 года у мужчин. Китайские медики напрямую связывают эти цифры с повсеместным увлечением цигун. В этой стране он имеет статус науки, широко используется в клинической практике и дает превосходные результаты. Занимаясь цигун, человек, как говорят китайцы, «избавляется от ста болезней». Вот далеко не полный перечень: остеохондроз, остеопороз, артрит, артроз, деформация суставов, нарушение мозгового кровообращения, глаукома, импотенция, бесплодие.
А ещё цигун прямо-таки прописан людям с лишним весом. Те, кто практикуют эту древнюю гимнастику, едят мало: не хочется. Лишний вес в Китае трактуют как дисгармонию «инь» и «ян» - мужского и женского начала. Упражнения цигун нормализуют эти отношения и восстанавливают гормональный баланс. А если гормональный фон в порядке, похудеть гораздо легче.
Однако в списке «ста болезней» есть такие, что стоят в особом ряду. Все они, так или иначе, связаны с позвоночником. Дело в том, что, согласно цигун, этот орган рассматривается не просто как опорный стержень, а как ключевой информационный канал. Он – та станция, на которую внутренние органы как бы сбрасывают данные о своем состоянии.
Отсюда следует: если болит позвоночник или сустав, то это не локальное заболевание, а болезнь всего организма. Нельзя ограничиваться только снятием болей. Боль - это всего лишь сигнал опасности. В этой связи примечательно, что любое упражнение цигун, направленное на лечение позвоночника, не просто снимает болевые ощущения, а одновременно благотворно воздействует на все органы тела, задействованные в развитии недуга.
Каждое упражнение, даже каждое движение в цигун всегда сопровождается особым дыханием. Понять его важность и эффективность можно на простом примере.
Допустим, человек испытывает упадок сил. Справиться с этим состоянием поможет следующее дыхательное упражнение: вдохнул, задержал дыхание, выдохнул. Несколько минут подышал, и обязательно ощутишь прилив энергии. Чрезвычайно важно дышать плавно, в медленном темпе, расслабленно. А если человек чересчур возбужден, и ему надо успокоиться, тогда наоборот: выдохнул, задержал дыхание, вдохнул. При задержке дыхания после выдоха организму придется черпать энергию из эмоционального уровня, поэтому он очень быстро «съест» эмоции, и человек успокоится.
Для занятий цигун не требуется ни дорогостоящее оборудование, ни особое место, ни специальное питание. Не существует возрастных ограничений. Овладев основами цигун, вы можете заниматься самостоятельно где угодно и когда угодно. Однако цигун нельзя научиться ни по книгам, ни даже по видео. Это - искусство, которое передается "из рук в руки" опытным мастером. В нашем городе секретами цигун владеет доктор Цзя Вэньфэнь, ныне возглавляющий омский Центр китайской медицины «Хуа То».
Центр китайской медицины «Хуа То» был открыт в 1998 году доктором Гао Пэйчжуном – специалистом традиционной китайской медицины, потомственным врачом в шестом поколении. За годы существования клиника прошла огромный путь, завоевав признание и уважение как среди своих пациентов, так и среди врачей. Основные усилия специалистов Центра «Хуа То» направлены на использование немедикаментозных методов лечения. Базовыми являются классическая китайская иглорефлексотерапия, а также цигун-терапия. Наряду с традиционно китайскими методами в Центре активно применяют самые современные методы европейской медицины, такие как криотерапия и магнитотерапия, которые именно в сочетании с иглорефлексотерапией и цигун-терапией позволяют добиваться положительных результатов в самых сложных случаях. В настоящее время Центр располагает единственными в сибирском регионе установками для проведения данных видов лечения. Эффективным дополнением является комплекс физиотерапевтических процедур, включающих в себя использование инфракрасной сауны, SPA-капсулы с концентратором кислорода "Alpha Oxy SPA", а также солярия.
 Хуа То - величайший врач древнего Китая (начало III в. н.э.), с именем которого связано множество выдающихся достижений. Один из немногих, он проводил хирургические операции, в том числе полостные, использовал наркотические отвары для анальгезии, применял фиксацию повреждённых органов при переломах. Наряду с различными лечебными средствами уделял огромное внимание физическим упражнениям и создал знаменитый стиль “Движения пяти зверей”. Хуа То писал: "Движение помогает пищеварению, хорошему движению крови, предупреждает болезни". 
 
 
Изречения философского цигун.
- Среди прочих талантов и умений самым важным является талант жить.
- Сравни болото и быструю реку. Что краше? Лежа на боку, превратишься в болото.
- Твое дыхание – в дыхании всего мира. Дыша спокойно, возродишь Вселенную.
- Если можешь сделать счастливым хоть одного человека - сделай это.
- Невозможно помочь другому, не будучи в гармонии с самим собой. А все-таки попробуй!

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика