Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
"Бородавкина трава"
 
Природа дарит нам множество чудодейственных и удивительных лечебных средств, способных принести облегчение, излечить от назойливых болезней. Одно из таких растений – чистотел. Наверное, все из нас знают и хотя бы раз видели это растение, выделяющее жгучий желтый сок. Однако не всем известно, какими огромными силами обладает эта непритязательная травка. Препараты чистотела обладают противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и прижигающим действиями. Свежим соком и мелко измельченной травой чистотела выводят бородавки, мозоли, веснушки, кондиломы, смазывают трещинки на пятках и на руках. Настой травы чистотела в народной медицине применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подагре, ревматизме. Молочный сок действует как болеутоляющее средство при заболеваниях печени и желчного пузыря, очень хорош он и в качестве желчегонного средства. Чистотел также обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством и способствует прекращению воспаления внутренних органов. Имеются данные об очень хорошем использовании чистотела в комплексном лечении онкологических заболеваний.
Не правда ли, эта чудодейственная трава – настоящее универсальное средство?
Если вы решите воспользоваться силами, сосредоточенными в чистотеле, помните, что лечение более эффективно при сочетании самых разных средств, которые дает нам как традиционная, так и нетрадиционная медицина. Чем серьезнее заболевание, тем больше необходимости в контроле хорошего, внимательного и профессионального врача, который не только пропишет вам лекарства, но и даст советы о том, как лучше использовать чистотел.
Осторожно: чистотел
Чистотел очень ядовит, и особенно ядовиты его корни. Использование его в больших дозах может привести к отравлению. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте, потому что вместо пользы чистотел может причинить вред, нанести еще один ненужный удар по организму, который и без того истощен болезнью.
Чистотел лучше не использовать при лечении маленьких детей, а также беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется использовать препараты чистотела и лицам, страдающим серьезными психическими расстройствами и эпилепсией, астмой, стенокардией. Следует отказаться от использования сока чистотела, если возможно его попадание на поврежденные места кожи. В таких случаях он вызывает сильное воспаление.
Знали деды и прадеды
Чистотел – это самое распространенное, но далеко не единственное название чудесного растения. В науке его называют «Chelidonium mahus», что буквально переводится как «ласточкина трава», так как ещё древние греки заметили, что чистотел расцветает с прилётом ласточек и вянет с их отлётом. В России тоже есть аналогичное название – «ластовень». Вообще чистотел имеет множество названий: подтынник, щелкунец, желтый молочай. Очень много названий чистотел получил благодаря своим чудесным лечебным свойствам. Его называли «желтушник» (из-за способности лечить желтуху), «бородавник» (из-за способности выводить бородавки), «прозорник» (из-за способности лечить глаза). А еще – «лишайная трава», «дьявольское молоко», «гладушник», «бородавкина трава», «чистящая трава»... Все эти названия лишний раз подтверждают, что человек давно заметил это лечебное растение.
Кстати, колдуны и знахари верят, что, помимо лечебного эффекта, чистотел помогает избавиться от воздействия темных сил. К тому же свежий чистотел, который человек носит прямо на теле, меняя каждые три дня, способен избавить от депрессии. Древние верили, что человек, который носит мешочек с высушенным чистотелом на теле, будет жить со всеми в согласии и выиграет любой суд.
 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика