Почти каждому читателю нашего журнала и телезрителю телепрограммы "Омский Лекарь"было бы интересно узнать:какие шаги нужно предпринять,если есть конкретная проблема со здоровьем. Вернее как избежать ненужных очередей в поликлиниках и напрасной траты денег на различные исследования и лекарства.
Редакция творческого объединения «Омский Лекарь» решила провести эксперимент. Мы организовали телевизионный проект в нашей телепрограмме под рубрикой «Лечимся в эфире», а главной героиней выбрали нашу постоянную телезрительницу, которая обратилась с явной заинтересованностью поучаствовать в проекте и получить медицинскую помощь БЕСПЛАТНО. И вот уже с сентября наша героиня – Лазарева Людмила Федоровна находится под чутким наблюдением врача-невролога Багиря Владимира Николаевича, он же ведущий телепрограммы «Омский Лекарь», и под зорким оком настоящих китайских «целителей» и врачей центра «Хуа То» Гао Линь и Цзя Фэньфэн.
Досье: Людмила Федоровна Лазарева, 57 лет. Вырастила двух дочерей, работает в Омской академии МВД России библиотекарем. Нежно и беззаветно заботится о своей восьмидесятилетней маме. Дома всегда чисто, уютно, пахнет свежей выпечкой. Впереди у Людмилы Федоровны грандиозные планы, но недавно возникшие проблемы со здоровьем мешают их осуществлению!
Ранее Людмила Федоровна не испытывала особых проблем со здоровьем. Любое недомогание — банальная простуда, не более. Но с началом осени появились настораживающие симптомы: головная боль, неприятные ощущения в шейном отделе позвоночника и в правом ухе. Все это появилось достаточно внезапно и раньше не беспокоило. Людмила Федоровна пошла в участковую поликлинику и лор-врач предположил, что это может быть остеохондроз шейного отдела.
Чтобы разобраться в истинной причине боли, Людмила Федоровна отправилась к врачу-неврологу Владимиру Николаевичу Багирю. Основной задачей телепроекта «Лечимся в эфире» было желание редакции получить достоверное доказательство от аппаратных исследований о том, насколько точно доктор изначально определился — что действительно нужно пациентке. Другими словами: не назначая лишних исследований и сохраняя бюджет пациента — помочь справиться с жалобами на здоровье в кратчайшие сроки. До встречи с нами Людмила Федоровна проходила следующие исследования по рекомендации врачей из поликлиники: рентгенография шейного отдела позвоночника, исследование щитовидной железы, общие анализы крови, мочи, биохимические исследования, ультразвуковое исследование щитовидной железы.
/dypleksnoe skanirovanie.gif)
Для составления полного анамнеза наш врач решил, что пациентка данные исследования прошла не зря и в дополнение ему необходимо знать результат дуплексного сканирования сосудов шеи и головы. Владимира Николаевича насторожили некоторые признаки неврологической проблемы у нашей пациентки. Ассиметрия лица и тела, изменения кожи и мышц, дрожание рук — эти и другие факторы, говорят о неврологическом заболевании. Так как Владимир Николаевич ведет прием в клинике «Ультрамед», то и проводить дуплексное сканирование рекомендовал тоже в этом центре на очень точном аппарате.
С результатами обследования Людмила Федоровна отправилась на заключительную консультацию нашего врача-невролога.
Дуплексное сканирование артерий показало, что в организации приступов головной боли, шума, звона, закладывания уха участвуют и неврологические проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Врач невролог назначил Людмиле Федоровне комплексное лечение, которое включает и такую методику, как иглорефлексотерапия.
После приема журналист редакции встретилась с Людмилой Федоровной:
— Последуете ли Вы совету Владимира Николаевича и верите ли в то, что иглоукалывание эффективно?
— Ранее я имела успешный опыт от лечения иглоукалыванием: проблемы с печенью отступили сразу после десяти сеансов. Подлечила не только печень, восстановилась работа нервной системы и пищеварительного тракта. Поэтому в хороший эффект от иглоукалывания верю и надеюсь, что и сейчас оно мне поможет.
— А вы не задумывались, что в силу вступает эффект «плацебо»? То есть, принимая таблетку из сахара и веря в то, что иглоукалывание — это лекарство от боли, мы себя убеждаем в том, что это поможет.
— Я не согласна с Вами. Когда ставят иголки в точки, которые отвечают за работу того или иного органа, ты ощущаешь, что этот орган начинает работать.
— В Омске достаточно много врачей, которые занимаются иглорефлексотерапией профессионально. Почему Вы остановили свой выбор на Центре восточной медицины «Хуа То»?
— Я верю больше тем врачам, которые учились и имеют опыт работы именно в Китае — на родине иглорефлексотерапии. Поэтому я не раздумывая отправляюсь к доктору Цзя Вэньфэну и доктору Гао Линь, которые ведут приемы в Центре восточной медицины «Хуа То».
От редакции: Мы предложили Центру Восточной медицины «Хуа То» участие в нашем телевизионном проекте. От врачей Центра требовалось взять на лечение нашу пациентку и совершенно бесплатно ее лечить до тех пор, пока ей не станет значительно лучше, т.е. нужно не только снять боль, но и добиться физиологических изменений в организме, которые будут подтверждены аппаратным исследованием. Откровенно говоря, не каждый врач согласится пойти на такой шаг, так как никто не может заранее дать гарантию того, что предложенное лечение действительно поможет пациенту. А что если не поможет или ухудшит состояние пациента? Ведь за лечением пациентки будет наблюдать не только вся редакция, но и все знакомые и коллеги Людмилы Федоровны! Но врачи и специалисты центра «Хуа То» практически не раздумывая согласились лечить нашу Людмилу Федоровну, ничуть не сомневаясь в положительном исходе выздоровления.
В чем же секрет успешного лечения в центре восточной медицины «Хуа То»?
В основе китайской медицины лежит раннее предупреждение заболевания. Китайская философия здорового образа жизни советует «лечить себя пока здоров», пока организм может самостоятельно бороться с болезнью. Индивидуальный подход всегда был отличительной особенностью китайской медицины и сохранился до настоящего времени.
Омский центр восточной медицины «Хуа То» открыл свои двери в 1998 году. Тогда он был единственным в России центром, специализирующимся на древних китайских методиках оздоровления. Основатель омского центра — Гао Пейчжун, врач традиционной китайской медицины в шестом поколении. Сегодня он заведует Центром восточной медицины «Хуа То» в Москве. Продолжателем дела в Омске стали дочь Гао Линь (врач китайской медицины в седьмом поколении) и зять Цзя Вэньфэн, тоже потомственный доктор.
Первый визит Людмилы Федоровны был к доктору Вэньфэну для того, чтобы он провел свою диагностику в дополнение к предыдущим обследованиям. Например, по окраске языка, цвету налета и расположению этого налета можно установить многие заболевания.
Не менее важным является иридодиагностика. По расположению на радужной оболочке глаза участков с разной окраской, наличию темных или более светлых пятен устанавливается диагноз. Эта диагностика тоже является необходимой в восточной медицине.
Последний метод диагностики, которому подвергается каждый пациент доктора Вэньфэна — это прощупывание пульса. Постановка диагноза по пульсу — это «высший пилотаж» в китайской медицине. Эта техника оттачивалась тысячелетиями, первое, на что обращает внимание доктор — течение энергии по всем органам и системам. Оказывается, что на состояние пульса влияет даже время года. Это также учитывается при постановке диагноза.
«Все имеющиеся симптомы обусловлены некоторыми проблемами. Первое что я обнаружил у Людмилы Федоровны — это нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, — говорит доктор, — отсюда могут быть постоянные головные боли. Далее наблюдается избыточная энергия в печени, и как следствие — застой в желчном пузыре. Нарушены начала инь-янь в почках — энергии янь больше в процентном соотношении, поэтому боль ощущается преимущественно в правой стороне. Кстати, дисбаланс в почках подтверждает боль в ухе, так как ушные раковины являются «воротами» почек».
Определение такого «набора» недугов не случайно. Китайские методы диагностики могут определить заболевание задолго до того, как оно даст о себе знать. То есть становится понятно, что возможные причины жалоб на здоровье пациентки кроются именно в нарушении баланса Инь и Ян. Доктором Вэньфэном было рекомендовано следующее лечение: иглорефлексотерапия, то что рекомендовал и врач-невролог Владимир Багирь, и вытяжение позвоночника. Назначенное лечение в центре восточной медицины «Хуа То» должно помочь не только убрать симптомы болезни, но и устранить причину заболевания.
Вам обязательно необходимо обратиться к врачу неврологу, если вас беспокоят:
- головная боль
- головокружение
- шум в ушах и голове
- судороги
- нарушение сна и памяти
- онемение конечностей
- раздражительность
|