Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Иглоукалывание – лечение без лекарств
 

Сегодня все чаще стали говорить о том, что иглоукалывание — это самый экологически чистый метод лечения в мире. И это действительно так. Ведь при иглоукалывании не задействуется никаких химических препаратов. А в основе этого древнего метода лежит связь человека с природой.

Откуда это взялось?

Всем известно, что даже самые простые болезни, став однажды хроническими, уже не поддаются окончательному излечению. В результате печальный прогноз — пожизненный прием лекарств. При этом болезнь будет неуклонно прогрессировать и принуждать вас к всевозможным ограничениям жизнедеятельности. Согласитесь, прогнозы нерадостные. А тем временем накопленный веками опыт народной медицины утверждает, что успех оздоровления — не в том, чтобы уметь залечивать всевозможные недуги, а в том, чтобы помочь нашему организму самому бороться с болезнями и не мешать программе, заложенной в нем природой.

Сегодня существует немало всевозможных оздоровительных методик, позволяющих в большинстве случаев избавиться от многих заболеваний полностью или как минимум достичь длительной ремиссии. Среди них с уверенностью можно назвать и древнейший метод традиционной китайской медицины — иглоукалывание. Основанный на знании строения человеческого тела и расположения локальных нервных центров, этот метод является у себя на родине, в Китае, самой популярной панацеей от большинства недугов.


Как этим лечат?

Лечебные приемы иглоукалывания подобно другим методам традиционной китайской медицины базируются на необходимости внутренней гармонии в организме человека, благодаря которой рождается жизненная энергия, формирующая умственное, физическое и духовное самочувствие человека. Китайцы эту энергию называют «ци», считая, что она циркулирует по всему телу по четырнадцати невидимым каналам, которые формируют некую сеть жизни. Сбалансированное, свободное течение «ци» порождает хорошее здоровье, тогда как ленивая, застаивающаяся или наоборот бурлящая завихрениями «ци» неизбежно приводит к болезни.

Специалисты по иглоукалыванию стараются восстановить правильную циркуляцию «ци», воздействуя на специальные точки, расположенные непосредственно под кожей. Воздействие достигается путем вкалывания в эти биологически активные точки специальных стальных или серебряных иголок, а также прижиганием или точечным массажем. В процессе игло-укалывания организм человека начинает искать собственные внутренние резервы, благодаря чему происходит восстановление жизненных сил на всех уровнях: от физического до психологического.

Иглотерапия почти не имеет противопоказаний и имеет широкий спектр действия, устраняя не осложнение, а причину болезни. В отличие от множества медикаментозных препаратов, имеющих, как правило, нежелательные побочные действия на организм, иглотерапия не ставит больного после лечения в зависимость от себя. К тому же при лечении иглами устраняется не только та болезнь, против которой направлено это лечение, но и другие сопутствующие недуги.

Лечению с помощью рефлексотерапии хорошо поддаются головные боли, вызванные спазмом сосудов головного мозга, переутомлением и контузией, неврастения, депрессии, болевые синдромы невралгического характера, мышечные спазмы, функциональные расстройства нервной системы, начальные стадии воспалительных процессов. И даже табакокурение и ожирение. Очень хороший эффект наблюдается при лечении обострений гастритов и периферических невритов.

Зачастую лечение иглами проводится в комплексе с физиотерапевтическими процедурами. Иглотерапия не имеет противопоказаний (кроме наличия опухолей и беременности), обладает широким спектром действия и устраняет не осложнение, а причину болезни.

Как это применяют в России?

Применение метода иглотерапии в советских лечебных учреждениях началось еще в конце шестидесятых годов XX столетия, чему способствовало посещение клиник КНР в 1956 году группой советских врачей и ознакомление их с основами лечения иглами. Предпосылок к этому сегодня стало значительно больше. Обмен опытом со специалистами стран Востока помогает не только досконально изучить все тонкости древней методики лечения, но и самостоятельно применить эти знания в России. Сегодня в клинических больницах работают кабинеты иглорефлексотерапии. Рецептура лечебного воздействия составляется строго индивидуально. А решение о целесообразности проведения курса принимается на консультации рефлексотерапевта с учетом того, что лечение иглами будет направлено на нормализацию нарушенных функций конкретного организма, имеющего свои заболевания. Задача же иглоукалывания — обеспечить гармонию в организме и по максимуму стимулировать его защитные силы. Не об этом ли изначально заботилась сама Природа?


Как это работает в Омске?

Врач, который призван восстановить нормальное течение энергии, не может быть случайным. Он должен обладать не только знаниями и навыками ставить иголки, но и «чувствовать» пациента. Эти ощущения у врача закладываются в подсознании, он с ними рождается. А это уже дар. В Омске огромной популярностью пользуются потомственные врачи-рефлексотерапевты клиники восточной медицины «Хуа То». Истории исцеления пациентов потрясают: гайморит, энцефалопатия, бесплодие, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обмена веществ, заболевания суставов и многие другие проблемы исчезают, причем организм при этом не отравляется различной «химией». И с такими нечастыми случаями, как церебральный паралич, рассеянный склероз, невриты лицевого

нерва и т.д., врачи Гао Линь и Цзя Вэньфэн регулярно сталкиваются и оказывают максимально возможную помощь. Для таких пациентов иглорефлексотерапия является, порой, единственной надеждой.

Интересный факт, связанный с игло-укалыванием, рассказывают, не сговариваясь, пациенты омской клиники «Хуа То». Дело в том, что каждый из пациентов приходит вылечить конкретную болезнь, которая мешает спокойно жить, но в процессе лечения происходят изменения и в других областях организма, которые не очень беспокоили. Обычно происходит очищение и разглаживание кожного покрова, что приятно удивляет дам. Улучшается сон и проходит беспокойство, скрытая депрессия, налаживается работа почек и печени. Резко уменьшается тяга к алкоголю и курению. Происходит такое наполнение организма энергией, что хочется утром делать зарядку, посещать бассейн и спортзал, встать на лыжню!

Кто знает, возможно, преодоление многих болезней действительно зависит от нас, а не от волшебной таблетки? Может, организм просто нужно грамотно «раскрутить» на исцеление?




 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика