Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Искусственный холод на службе здоровья
 

Врач-иглорефлексотерапевт клиники "Хуа То"

Гао Линь

Известно, что "холодные" процедуры тонизируют кожу и разглаживают морщинки. Не зря же наши предки считали, что умываться ледяной водой — очень полезно. Многие из нас до сих пор используют это простое народное средство, чтобы лицо сияло свежестью. Но, по мнению специалистов, гораздо эффективнее пройти курс криотерапии.

Первые научные разработки в области криотерапии начали проводиться в Японии около 50 лет назад. Ученым из страны восходящего Солнца необходимо было решить довольно сложную задачу — найти возможность восстанавливать подвижность, уменьшать боль в суставах и улучшать общее самочувствие больных. Решение нашлось: достигнуть заветной цели помогла смесь паров жидкого азота и воздуха от –130 до –160 градусов (охлаждающая способность газа мала, поэтому холодом охватывается примерно миллиметровый слой кожи, где находятся нервные окончания). Это стресс для организма, но исключительно положительного характера. Кровеносные сосуды сначала сужаются, затем расширяются, что улучшает питание кожных тканей и регулирует обмен веществ.

Так на свет появились специальные камеры, где человек находится при оптимальной температуре от -130 до -150 0C в течение 2-3 минут.


Методика проведения процедуры в криосауне

Из одежды во время проведения процедуры на мужчинах должны быть плавки, на женщинах плавки и бюстгальтер, так же они должны надеть шерстяные носки и варежки.

На положенное время пациент входит в слои охлажденного до температуры -140 0C газа (медицинский жидкий азот). В криокамере имеется специальное отверстие, куда пациент помещает голову и осуществляет дыхание воздухом комнатной температуры. Также преимуществом этой камеры является пребывание в постоянном визуальном контакте с персоналом, который в свою очередь наблюдает за вашим состоянием и управляет настройками криокамеры для вашего комфорта и безопасности.

Во время процедуры кожа человека в доли секунды опускается до нуля градусов, а потом за счет интенсивного кровообращения повышается до 35 градусов по Цельсию. При криотерапии происходит естественная стимуляция иммунной системы, направленная на проверку всех органов, стабильность гормонального уровня, улучшение обмена веществ, получение отличного жизненного тонуса за счет дополнительного выброса гормонов счастья. Криотерапия — это надежный способ укрепить иммунитет и получить заряд удовольствия, бодрости и энергии.

Для профилактики назначается от пятнадцати до двадцати пяти процедур общей терапии. Если же назначается лечебный курс, то пациенту следует пройти от двадцати до тридцати процедур в зависимости от заболевания.


Эффект криотерапии

Как отмечают врачи, возросшая в последнее время популярность криотерапии — ответ на стресс, усталость и загрязнение окружающей среды, характерное для городской жизни.

Уникальная методика криотерапии позволяет рекомендовать ее как оздоровительную, лечебную и косметологическую процедуру для обретения гармонии души и тела. Главный эффект криотерапии в том, что весь организм после воздействия холодом обновляется. Резко повышается иммунитет, отступают все виды боли, активизируется обмен веществ в организме.

По результативности один курс криотерапии (20-30 процедур) не уступает таким серьезным лечебным мероприятиям, как:

  • Прием иммуностимулирующих препаратов — у пациентов, прошедших курс общей криотерапии, отмечен мощный восстановительный эффект на протяжении 1,5-2 лет, проявляющийся значительным снижением частоты и тяжести простудных заболеваний, таких как ОРВИ, грипп.
  • Значительно снижается или полностью прекращается прием противоболевых препаратов.
  • В программе похудения вследствие значительных энергозатрат общая криотерапия может сравниться по эффективности с изнуряющими физическими нагрузками.
  • бщая криотерапия по своей эффективности является одной из самых приоритетных процедур в профилактике старения.


Лечебные эффекты общей криотерапии:

  • Противоболевой
  • Противовоспалительный (один курс криотерапии равен 3-4 годам интенсивного закаливания)
  • Иммуностимулирующий и иммуномодулирующий (укрепление и восстановление иммунной системы)
  • Противоотечный
  • Релаксирующий (эффективный способ снятия стресса)
  • Репаративный (заживляющий)

Косметологическая программа на основе криотерапии — это не просто релаксирующая процедура, с ее помощью можно решить и такие эстетические проблемы, как целлюлит, акне, избыточный вес, отеки и многое другое. Хорошие результаты криотерапия показала в лечении и укреплении волос, улучшении тургора кожи и омоложении.

Восхитительный сеанс бодрости, хорошего настроения и одновременно лечебная и косметологическая помощь — это все эффект криотерапии!

По словам врачей-косметологов, особенно эффективно совмещение сеансов в криосауне с другими физиотерапевтическими процедурами, массажем, спортивными занятиями и др. Это позволяет усилить эффект омоложения организма, повысить его работоспособность, победить депрессию и последствия стрессов.


Показания к общей криотерапии:

Косметология
  •  Общая криотерапия существенно улучшает внешнее эстетическое состояние кожного покрова.
  • Лечение целлюлита и избыточного веса. В зависимости от массы тела и температуры внутри камеры пациент теряет за время процедуры от 1000 до 3000 ккал. В отдельных случаях пациенты худеют на 7-10 кг за курс из 20-30 процедур.

Дерматология
  • Псориаз. Назначается 3 курса, 25-20-15 процедур за период 6-8 месяцев. Однако даже один курс общей криотерапии из 25 процедур существенно улучшает прогноз достижения ремиссии при псориазе.
  • Атопический дерматит (диффузный нейродермит). Курс — 30 процедур. Режим процедур определяет врач.
  • Комплексная терапия себореи, угревой болезни.

Невропатология, вертебрология

  • Мигрень
  • Головная боль напряжения
  • Болевые синдромы (мышечные, суставные, после травм и т.п.)
  • Остеохондроз
  • Грыжа межпозвонковых дисков
  • Дискогенные радикулопатии
  • Восстановление после перенесенных заболеваний нервной системы

Количество процедур и курсов врач определяет по показаниям.

Гинекология

  • При лечении бесплодия, выкидышах, климаксе, эндометриозе, при планировании беременности (для профилактики токсикоза). Курс — 25 процедур, количество курсов 3-5 с перерывом 2-3 месяца.

Заболевания органов дыхания

  • Бронхиальная астма, хронический бронхит, хроническая пневмония. Курс — 25-30 процедур. Количество курсов — 3-5 , интервал 1-3 месяца.

Реабилитация при синдроме хронической усталости, абстинентных состояниях. Профилактика простудных заболеваний, поддержание устойчивого гомеостаза (постоянство внутренней среды организма).

Восстановление после тяжелых соматических, инфекционных заболеваний и хирургических вмешательств.

В период получения общей криотерапии улучшается сон, проходит раздражительность, повышается настроение, снижается тяга к алкоголю, приему седативных и обезболивающих средств. Уменьшаются тремор (дрожание конечностей), потливость. Практически все пациенты отмечают улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности и положительное влияние на половую сферу.



 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика