Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Мухомор: полезный яд.
 
Ботаническая характеристика мухомора
Мухомор является грибом их мухоморового семейства, с кожицей ярко-красного окраса. Красная кожица шляпки гриба усыпана множеством белых пятен. Под этой яркой блестящей кожицей находится белая, желтоватая или оранжевая мякоть со сладким вкусом, без запаха. У гриба имеются основные и промежуточные пластинки. Первые из них белого или кремового окраса, очень частые и короткие. Ножка гриба в виде цилиндра, белого или желтого цвета. На кожице имеются ватные белые пятна, которые имеют способность отпадать. Ножки заканчиваются белым повисающим кольцом. Нижняя клубневая часть ножки соединена с вольвой с белыми бородавками. Гриб размножается при помощи белого спорового порошка.
Гриб предпочитает расти на кислой почве, в горах, на опушках лесов, на березе и ели. Он растет в любом месте России. Может расти поодиночке, а может небольшими группами.
Мухомор является ядовитым грибом! Поэтому и применять его в лечебных целях следует аккуратно и не торопясь.
Полезные свойства мухомора
Хоть и мухомор является ядовитым грибом, он все же обладает и полезными свойствами, такими как, обезболивающее, стимулирующее, противоболевым и противораковым. А также применяют в качестве спазмолитического и ослабляющего средства при опухолях, ревматизме, нервном напряжении.
Препараты из мухомора применяют при климаксе, туберкулезе, неврозе, спазмах в кишечнике и мочевом пузыре. Мухомор восстанавливает энергии в организме и омолаживает весь организм в целом.
Применение мухомора
 
Действительно научные изыскания подтвердили это - в мухоморе обнаружено множество веществ, которые имеют явный лечебный эффект, например, оранжево-красный пигмент мускаруфин, обладает антибиотическим и противоопухолевым действием, алкалоид мускарин является естественным анальгетиком, то есть имеет способность обезболивать, найдены в мухоморе вещества - естественные антигистамины, то есть вещества, снимающие аллергические реакции, и что особенно важно - вещества, подавляющие дерматомикозы, то есть кожные грибковые инфекции.
 А вот наружно мухомор применяют с легкостью, так как он дает хороший лечебный эффект. К примеру, мухомор обладает очень сильным ранозаживляющим свойством. Например, можно взять свежие мухоморы, оторвать от них только шляпки, размять их и при помощи марли прибинтовать готовую массу к ране. Спустя пару часов рана на коже начнет заживать. Крем из мухомора
В настоящее время ООО "Шиитаке" выпускает лечебный крем "Фунго-Ши Мухомор" приготовленный с использованием современных технологий, позволяющих сохранить все свойства биологически-активных веществ сырья.
Лечебный крем "Фунго-Ши Мухомор" не имеет аналогов, разработан группой петербургских ученых совместно с Петербургским Химико-Фармакологическим Институтом.
 
Мухомор применяется при лечении неадекватного поведения, склероза и паралича. Мухомор помогает избавиться от тяжести в желудке, газов, вздутия живота, запоров и поноса. Этот гриб применяется при импотенции, болезненных менструациях, половом возбуждении и раздражении половых органов.
Как не странно, но мухомор применяется при мушках в глазах, понижении зрения, конъюнктивите, воспалении края век, близорукости и катаракте. Боль в ушах, зуд в ушах и опухание раковин ушных также можно вылечить при помощи препаратов из мухомора.
В народной медицине мухомор нашел свое применение при зубной боли, отрыжке, повышенном слюноотделении, колючих болях в сердце и плохом запахе изо рта.
 
Отравление мухоморами
Не забывайте, что в мухоморе содержатся ядовитые вещества, которые при приеме внутрь в большом количестве могут привести к отравлению. Признаками отравления мухомором являются следующие: тошнота, учащенное сердцебиение, рвота, расширение зрачков и ухудшение зрения. Могут появиться галлюцинации, потеря памяти и сонливость. Судороги, кома, бред – это тоже симптомы отравления мухомором.
В случае отравления необходимо выпить теплую соленую воду или пощекотать небо. При тяжелом отравлении поможет только промывание желудка при помощи врача.


Противопоказания мухомора
Нужно всегда помнить, что мухомор – ядовитый гриб, а поэтому и применять из него препараты нужно не только в строгом соблюдении дозировок, но и хранить их правильно и вдали от детей. При появлении первых признаков отравления, таких как тошнота или рвота, необходимо сразу же принять меры, потому что медлительность и неприменение мер может привести к смертельному исходу.
 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика