Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Отравленные ядом
 
 Ревность обычная
Что с нами происходит, когда, оставшись наедине со своими чувствами, мы начинаем метаться, искать приметы того, что ваш любимый может быть не с вами? Не со мной! Вот что самое страшное. Он в данный момент не со мной. А с кем? И мы начинаем представлять себе его с другими. Боже, какой кошмар! А я тут совершенно один. Мне плохо…
А когда любимый человек появляется, вместо радости – разборки: где, с кем, зачем, не любишь… и т.п. Вместо счастья быть с любимым, наслаждения близостью – испорченное настроение, обиды, раздражение и много самых разных чувств.
Таким образом, ревность – это в первую очередь забота о себе. "Люблю только для себя. То есть, я люблю тебя, и поэтому тебе должно быть от этого хорошо. Но, будь так любезен, всегда будь рядом. Ведь это я тебя люблю. Мне без тебя свет белый не мил. А каково тебе на привязи, для меня неважно. Ты – мой! Я тебя люблю, и это дает мне право собственности на всю твою жизнь. Неважно, что ты чувствуешь, неважно, что ты хочешь. Все неважно, ведь я тебя люблю. И самое важное, что бы ты всегда был рядом и только со мной. Как собачка. Моя собачка!"
А теперь представьте, что этого же хотят от вас. Чтобы вы всегда были только с ним, забыть ваших прежних друзей, приятелей. Хорошо ли вам будет? Настоящая любовь та, что дарует счастье и свободу. Я люблю не для себя, а для него, любимого человека. Я хочу, что бы он был счастлив рядом со мной. Не я рядом с ним, а он рядом со мной. Чувствуете разницу?
Настоящая любовь всегда жертвенна. Влюбленность эгоистична.
Ревность от низкой самооценки
Когда нам кажется, что мы недостойны своего любимого, мы начинаем ревновать его (любимого) ко всем, кто кажется нам лучше нас. Нам начинает казаться, что с другими ему лучше, что он достоин лучшего. А я… И что он во мне нашел? Я ему не верю. Ну, как тут не ревновать? 
Очень простой рецепт: поверить, что вас можно любить, что вы достойны быть счастливыми. Просто примите это как данность и будьте счастливы!
Ревность манипулятивная
В ревности есть и еще одна сторона: возможность манипуляции любимым. Ты был не со мной – ты обидел меня. И вот ваш любимый уже виноват. Виноват во всем: что вы не смогли организовать свое свободное время, что вы не сделали вовремя работу (все ваши мысли были заняты ревностью), и во всем, что случилось с вами без него, любимого. Что делает виноватый человек? Правильно, спешит загладить вину.
Каждый это делает по своему: кто-то подарками, кто-то цветами, кто-то страстными поцелуями. У ревнивца в руках власть над любимым.
У каждого человека есть выбор: ревновать или нет. И у каждого человека есть выбор: позволять другому ревновать или нет.
Ревность патологическая
Но если ревность мешает вам жить, если вы сами не в силах справиться с охватившими вас чувствами и готовы разрушить и свою жизнь, и жизнь любимого, то стоит обратиться к психологу. Не стоит отравлять свою жизнь ядом ревности и превращаться в известного всему миру Отелло. Помните, что жизнь у нас только одна, и никому не дано знать, сколько отмерено каждому прожить. Так стоит ли тратить время на разборки, упреки, скандалы? Может лучше просто наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением рядом с любимым. Жить сейчас. Не вчера, когда ты был один, не завтра, когда ты снова можешь оказаться один. А сейчас, когда вы вместе.
С одной стороны – это просто, с другой – большая духовная работа. И если вы дочитали до этих строчек, значит, вы стремитесь к изменению своей личности, и впереди у вас нелегкий путь самосовершенствования.

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика