Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Мужчины и женщины
 
Марина МОРАШ
Директор ПТиКУ
«XXI век», бизнес-тренер









Существует много очевидных параметров, отличающих одного человека от другого, например: рост, вес, цвет волос. Но имеются наиболее значимые, на которые люди в первую очередь обращают внимание, к ним и принадлежит пол.


Оба пола сходны по многим физиологическим характеристикам: в одном и том же возрасте мальчики и девочки начинают сидеть, ходить, у них прорезываются зубы.
В то же время разница между мужчиной и женщиной проявляется  уже с детства. Мальчики стремятся к независимости: они утверждают свою индивидуальность, стараясь отделиться от воспитателя, обычно от матери. Для девочек более приемлема  взаимозависимость: они обретают собственную индивидуальность в своих социальных связях. Для игр мальчиков более характерна игровая деятельность, а игры девочек происходят в меньших по размеру группах. В этих группах меньше агрессивности, больше взаимности, здесь чаще подражают взаимоотношениям взрослых, а разговоры ведутся более доверительные и интимные.
Во взрослых взаимоотношениях эти гендерные различия становятся глубже. В разговорах мужчины чаще концентрируются на задачах, женщины на отношениях между людьми. В группах разговоры мужчин чаще информативны; женщинам же важнее поделиться с подругами, получить помощь или оказать поддержку. Связь женщин — матерей, сестер, дочерей и бабушек — скрепляет семью. Женщины тратят больше времени на заботу о дошкольниках и престарелых родителях, чем мужчины.
Мужчины (особенно в молодом возрасте) в большей степени проявляют сексуальную инициативу. Средний мужчина в течение своей жизни вырабатывает триллионы сперматозоидов, которые биологически обходятся намного дешевле яйцеклеток. Более того, за то время пока женщина вынашивает одного зародыша и затем выкармливает родившегося ребенка, мужчина может распространять свои гены, оплодотворяя многих женщин. Поэтому женщина с осторожностью тратит свои репродуктивные ресурсы, подыскивая партнера по признакам здоровья и процветания. При этом мужчина соревнуется с другими мужчинами за возможность сохранить свои гены для будущего. Таким образом, самцы стремятся к количеству, а самки к качеству. Для физически доминантных самцов самки более доступны и это из поколения в поколение усиливает мужскую агрессивность и доминантность.
Эта тенденция в большинстве случаев не осуществляется сознательно. Например, мужская интерпретация женской улыбки как проявление сексуального интереса обычно оказывается ошибкой, репродуктивные выгоды при «случайном попадании» могут оправдать издержки во всех тех случаях, когда такое толкование является заблуждением.
Мужчины будут стремиться предложить то, что ценится женщинами, — обеспеченность и физическую защиту, женщины будут, в свою очередь, стараться выглядеть для мужчин молодыми и здоровыми (что предполагает плодовитость), то есть такими, каких неосознанно и ценят мужчины. У мужчин есть мотивация добиваться статуса и обеспеченности, а затем демонстрировать их именно в силу привлекательности этих качеств для женщин.

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика