Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Справляемся со стрессом с естественными биостимуляторами
 
Все знают, что стресс — это основной бич нашего времени, но немногие догадываются, что справиться с нервным напряжением можно не только глотая антидепрессанты и транквилизаторы.


Сейчас существует много методик, в том числе и предупреждающих, по лечению нервных расстройств. Как говорится, предупрежден, значит вооружен. Поэтому давайте посмотрим, как можно помочь нашему организму, избегая медикаментозного вмешательства.
В последнее время много говорится и пишется о том, что пища, которую мы принимаем, очень сильно влияет на наше самочувствие. А ведь еще Гиппократ утверждал: «Человек есть то, что он ест».
Еда относится к естественным биостимуляторам. Главное — знать, что, как и когда нужно принимать в каждом конкретном случае.
Естественные биостимуляторы имеют большое значение на ранней стадии болезни, они помогают мобилизовать защитные силы организма и справиться с недугом. Если же болезнь запущена, то, конечно же, одними естественными стимуляторами не отделаться: назначают медикаменты и применяют другие средства.

Итак, что же служит естественными помощниками в борьбе со стрессом?
Это элеутерококк, женьшень, родиола розовая, золотой корень. Эти растения тонизируют организм человека, повышают его устойчивость к стрессам и концентрацию внимания, помогают справиться с депрессией и хронической усталостью, улучшают работу мозга. Можно добавить их в чай или принимать в виде настоев и отваров.
Однако нужно знать, когда принимать эти препараты, как и большинство других. Так как вышеуказанные травы дают сильный тонизирующий эффект, то их не рекомендуется принимать во второй половине дня: можно подружиться с другой неприятной болезнью — бессонницей.
Перечисленные средства рекомендуются, прежде всего, гипотоникам (людям с пониженным артериальным давлением). Напротив, людям, страдающим повышенным давлением (гипертоникам), они могут сослужить плохую службу.

Стресс нужно правильно кормить!
Как говорилось выше, для людей, подвергающихся стрессам, а в наши дни это абсолютное большинство, важнее медицинских препаратов то, как они питаются.
Нужно стараться снабжать свой организм в достаточной степени всеми необходимыми витаминами. Большую роль в поддержании, прежде всего, иммунитета, который играет не последнюю роль в борьбе со стрессом, служит пища, богатая витамином С. Для этого необходимо, чтобы в рационе были в достаточном количестве киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, клюква, черная смородина, лук, томаты. Например, стоит взять за правило ежедневно выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока или съедать два киви. А ягоды достать сейчас не проблема круглый год: можно купить замороженные или сушеные — все будет польза.
Также для поддержания организма в рабочей форме очень важны белки: мясо, рыба, творог, бобовые.Для женщин очень полезен грейпфрут, в котором идеальное сочетание натрия и калия. Необходимым для нормализации работы нервной системы является витамин В, которого много в ржаном и зерновом хлебе, арахисе, свинине, отрубях и других продуктах.
Людям, занятым умственным трудом, необходим марганец, его много в помидорах. Печеный картофель повышает работоспособность.
Что касается напитков, то здесь лучше отдать предпочтение мятному чаю, который обладает мягким успокаивающим действием, позволяющим снять накопившееся в течение дня напряжение.
Таким образом, выше даны общие рекомендации о продуктах, которые помогают справиться со стрессовыми нагрузками, пережить нервное напряжение. Теперь осталось сходить в магазин или на рынок, прикупить все, что полезно и то, что подходит каждому по вкусу, и вперед — изобретать всевозможные рецепты!




 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика