Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Откажись от привычного
 
Геннадий Георгиевич Мирошниченко (Геннадий Мир), академик МАИСУ

Ко мне пришел совершенно расслабленный внутренне (но не очень этим подавленный) человек и с порога объявил о своих болезнях и о том, какой он весь нехороший: пьет водку каждый вечер, потому что так принято в той фирме, где он работает, съедает столько, сколько имеется, если даже это на троих или на четверых, а когда ест, то просто давится и глотает, не разжевывая.
Что ему надо было от меня, я не понял, но дал ему вполне разумные по этому поводу советы, какие он мог получить от каждого второго.




Самоисцеление подразумевает прежде всего отказ от внутренней волевой расслабленности, которая на обычном языке называется ленью.
Другой пример убедил меня, что даже если людям ясно, что надо делать, то многие не станут этого делать, потому что для них это — пустой звук, не имеющий никакой ценности и поэтому не меняющий ничего в их жизни. Такие люди не читают книг по оздоровительной тематике, не интересуются многим и многим.
Поразило меня когда-то мое маленькое открытие: отупевшие от болей и воспалений в своем подавляющем большинстве никогда не слышали о самоисцелении, не держали в руках ни одной книги на эту тему, не знали, кто такие Порфирий Иванов, Шелтон, Брегг, Шаталова. Они во всем уповали на врачей, истово верили в таблетки и уколы, исповедовали покой и неподвижность, и лишь совершенно крайнее состояние, я бы сказал, дыхание могилы, заставляло их лихорадочно бегать по экстрасенсам и колдунам, искать волшебную палочку.
Я постоянно повторяю, что волшебная палочка только одна: любовь. Это и любовь к людям, и любовь к жизни, из которой формируется и растет воля к жизни. Бог есть Любовь. Ко всему на свете и к себе тоже как к Богу от рождения. Любовь спасает нас в самых тяжелых ситуациях и открывает Мир. Чтобы излечиться от депрессии, иногда необходимо просто потерять голову от любви, и мир предстанет совсем в ином свете.
Каждый рождается Богом, имея все возможности и способности для того, чтобы им стать. Но возможности не реализуются, а способности не проявляются, и мы становимся во многом уродами и заложниками неразвитых человеческих отношений. В адаптации к этой неразвитости мы теряем свой могучий потенциал.
Стоит ли заниматься самоисцелением, если есть те, кто как бы отвечает за наше здоровье — врачи?
Самоисцеление — это, прежде всего, самопознание себя, а потом уже и воздействие на себя с целью изменить себя в лучшую сторону. Это самосовершенствование.
Самосовершенствование без роста духовности не происходит, если человек принял принцип восхождения по смыслам Жизни за основной, руководящий им во всех ситуациях.
Человек мыслящий наблюдает за собой всегда, улавливая нюансы собственного поведения и по ним уже подстраивая собственную жизнь. Врачи же пока что могут многое сказать о показателях нашей биохимии, но не могут подсказать нам, как использовать наш собственный потенциал. Всемогущество врачебной практики не беспредельно. Да и для многих врачей тоже актуально изречение Христа: «Врач, исцелился сам!» То есть не с помощью такого же врача, но через свою собственную практику.
Я видел и знаю героических врачей. Видел и обратное. И где гарантия, что я или вы не попадете к последнему, к тому, кто не видит своей особой миссии на Земле? А у врача она именно особая, тайная, как говорили совсем недавно. Но время подобных тайн закончилось, скрывать от человечества неполноту знаний смешно. А иногда и трагично.
Самоисцелением стоит, по-моему, заниматься тем, кто готов поступиться своими не совсем здоровыми привычками. Это и курение, и вино, и переедание, и болезненные привязанности к лекарствам, к наркотикам. Кто-то способен стать еще более независимым от стихии, а кто-то не может. Для последних выхода нет.

На что надеяться безвольному
Люди безвольные иногда так много говорят, что невольно закрадывается подозрение, что этим они хотели бы компенсировать свою слабость и оправдать ее. Часто логика их так хорошо развита, что сложно что-нибудь противопоставить им. Попробуйте пристыдить их за их слабости, и вы быстро успокоитесь, так как они создают впечатление невменяемых.
Но это не так. Они прислушиваются к вашим замечаниям, запоминают их, однако делают вид, что это их не касается. Когда-нибудь потом, они могут дословно вспомнить ваше суждение о них и развить такую глубоко продуманную теорию невозможности для них лично следовать вашим советам, что вам ничего не останется, кроме как согласиться с ними.
С такими людьми необходимо обходиться бережно. Лишь хитрость, примененная вами, может помочь переубедить их. У них всегда готов пример, показывающий, что суета ничего хорошего не сулит в этой жизни, кроме разве что болезней, забот и безумия. Себя они никогда не признают за больных.
Мания действия, паранойя является другой крайностью поведения человека. Между этими двумя крайними состояниями лежит очень большая область разного наполнения человека волей.
Самый простой путь против безволия – это голодание или хотя бы снижение количества потребления продуктов питания.
Безвольному, как и большинству неизлечимых больных, необходим импульс Жизни, чтобы заработал его механизм, или программа Интереса, Внимания, Резонанса и Ценности.
И только после того, как он понял изменение его личных ценностей в сторону совпадения их с Ценностями Природы, он может хоть как-то существовать самостоятельно, преодолевая трудности окружения. Другого пути нет и, наверное, не предвидится.
Этот импульс он может получить через собственное удивление, если ему откроется какая-нибудь тайна Природы. Однако это случается редко, а значительно чаще труд сопровождающего на Пути, мой труд — это тяжелый путь переосмысления мною заново многих жизненных принципов вслух в присутствии такого проблемного человека.
Университет критериально-системных знаний. Портал: http://genmir.ru

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика