Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Я боюсь тебя потерять …
 

Марина МОРАШ, директор тренинговой компании «XXI век», практикующий психолог



Вопрос на сайте «Клуб будущих жен»:

Не знаю, к кому обратиться, но совсем запуталась в себе. Может, это звучит банально, но не могу начать отношений с мужчиной. Боюсь обжечься. Сначала был брак, затем мучительный развод. Я привлекательная женщина. Мужчины оглядываются мне вслед. Но внутри постоянный страх новых чувств. В работе я успешна, карьерный рост, уважение. Чудесная дочь. А вот в личной жизни полный разгром. Как быть и что делать — не знаю. Помогите.

Елена.


Ответ психолога:

Такое состояние и поведение вполне объяснимы. Вы находитесь во власти страха, именно он и руководит сейчас вашей жизнью.

Чего именно вы боитесь? Повторения прежнего опыта — а вдруг снова не получится, а вдруг ОН снова уйдет, и я опять останусь одна? Очень часто неудачный брак оказывает определенное влияние на выбор нового партнера: мы склонны к повторению сценария прежних отношений. Именно поэтому некоторые женщины (да и мужчины тоже) «шагают из брака в брак». В связи с этим возникает закономерный вопрос: можно ли этого избежать? Конечно можно. Но для этого потребуется серьезная внутренняя работа, причем работа довольно неприятная. Без нее риск ошибиться снова очень велик.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

Во-первых, Вам нужно тщательно проанализировать свой прежний брачный опыт, разобрать все ошибки, допущенные в отношениях с прежним мужем, осознать причины своего поведения, понять причины выбора именного этого мужчины и многое другое. Только проведя эту непростую работу, тесно связанную с малоприятными «самокопаниями», можно «обнулить» негатив предыдущего брака.

Во-вторых, следующий немаловажный момент: начинать новые отношения стоит только тогда, когда вы адаптируетесь к своему новому положению СВОБОДНОЙ женщины, когда вы преодолеете депрессию по поводу того, что ваш брак разрушился, и по-настоящему научитесь получать удовольствие от свободной жизни. Вам нужно научиться чувствовать себя САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ женщиной, исцелить себя самой (или с помощью специалиста — психолога или психотерапевта, что, безусловно, самый эффективный и самый короткий путь к успеху), а не «лечиться» с помощью новых отношений. Такое «лечение» кроме новых проблем, разочарований и комплексов, как правило, больше ничего не приносит. Отчасти вы уже и сами это знаете. Поэтому только тогда, когда вы осознаете свои собственные ошибки, допущенные в отношении с прежним мужем, когда почувствуете собственную ценность и будете вести себя независимо, поймете, ЧТО ИМЕННО вам нужно от брака, каким вы его видите, вы сможете привлечь к себе достойного мужчину.

Запись на консультацию психолога Марины Мораш по тел. 482-172



 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика