Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Деньги даны людям, чтобы навести разумный порядок на Земле (часть 3)
 
   
                                   
САЗОНОВА Лидия Александровна,
врач-психотерапевт Европейской регистрации
 
    
Богатство нуждается в «опылителе»
Еще с глубокой древности существует такое понятие как десятина в пользу церкви, что всегда соблюдали люди, имеющие деньги. В течение многих тысячелетий пожертвование десятой части своих доходов является тем самым «опылителем», который дает прирост богатства.
Таким образом, формулируя закон благотворительности, можно сказать, что богатство требует «опылителя» и этот «опылитель» отлично действует через десятину, которую духовные богатые люди отдают церкви.
В законе благотворительности я обязательно рассматриваю такой способ деления доходов, который называется «правило четырех частей». Именно это правило обычно вызывает очень бурное обсуждение в ходе моих  семинаров. На вопрос: «Каким образом вы тратите деньги?». Следует типичный ответ: «Плачу за коммунальные услуги, отдаю долги, гашу кредиты, покупаю еду, одежду».
Когда я говорю, что по духовному правилу четырех частей  предполагается нечто другое, то это вызывает некоторое замешательство.
Соблюдение последовательности распределения денег имеет принципиальное значение, потому что это в корне меняет философию траты денег.
Части могут быть равными, но могут быть и не равными, это зависит, в частности, и от возраста, и от человека.
Первая часть: это те деньги, которые мы тратим на возврат долгов. Это могут быть денежные долги, кредиты. Но главное –  те долги, которые мы отдаем родителям. Что здесь подразумевается? Многие люди на семинарах говорят, что у них родители давно умерли и все в порядке с их могилами, другие говорят, что их родители еще молоды, здоровы, сами имеют много денег и не нуждаются в помощи.
В таком случае я говорю, что эта часть важна для того, чтобы вы понимали, в каком бы состоянии – физическом, материальном ни находились родители, она должна иметь для вас принципиально важное  значение. Если вы тратите на своих пожилых родителей: на их лекарства, на одежду, на обеспечение их достойного образа жизни, то, конечно же, эта первая часть будет большой. Что актуально для людей зрелого возраста.
А молодым людям я говорю, что долг родителям  может выражаться не обязательно в денежной помощи, этот долг вы можете отдавать в виде тех подарков, которые ценны для ваших родителей. Это цветы, духовные вещи, маленькие сувениры. Главное, чтобы существовал энергетический ручеек.
Если говорить о других долгах, то важно то, как мы берем в долг и как отдаем. Как дающий в долг, так и тот, который принимает, должны помнить, что важно оговорить время возврата долга. Хорошо отдавать немного больше, чем брали. Даже, если тот, кто дал в долг, не требует проценты, то очень хорошо вернуть больше – хоть на 100 рублей. Это покажет, что вы понимаете – прошло время. Здесь это скорее символика – вы показываете, что благодарны.
Важно помнить, что если вы не можете вернуть долг вовремя, вам нужно заявить об этом вашему кредитору прямо. Можно предложить отработать долг. Что подразумевает такое предложение? Оно может звучать как «унизиться» перед человеком, совместный договор с которым вы не выполняете. Надо признать, что очень часто такие договоры не выполняется. Люди предпочитают: уезжать, прятаться, что ведет к дальнейшему накоплению таких обманов. Всем известны последствия такой тактики… вплоть до криминальных разборок. Если же вести себя по-взрослому, то можно договориться всегда и обо всем.
Как должен вести себя кредитор, которому не возвращают вовремя долг? Кредитору следует поинтересоваться, какова  причина? Можно проявить великодушие и отсрочить выплату долга. Но оговорить время возврата и согласиться принять «унижение» должника. «Унижение» - это скорее нужно понимать как духовное состояние, тогда оно воспринимается благодетелем как приятное и вызывает взаимное доверие.
Как лучше отдавать долги? Лучше это делать в первой половине дня. Вообще деньги любят расчеты в первой половине дня, тогда они быстрее возвращаются. Это связано с биоритмами природы, солнце восходит, энергия его растет, также и прирастают ваши деньги.
Вторая часть предполагает дачу денег в долг. Это, в первую очередь, относится к тому долгу, который мы даем детям. Здесь стоит оговориться, что эта часть также имеет разную величину.
Как говорится, маленькие дети – маленькие хлопоты, расходы. По мере того как дети растут, увеличиваются  и расходы. То же происходит и с этой частью. Максимально она будет возрастать, пока ребенку не исполнится 21 год. Далее мы должны уменьшать размер денежных вкладов в него.
Если обратиться к нашей реальности, то так не происходит, многие россияне любят давать своим чадам  деньги, или покупать квартиры, машины, обставлять мебелью дома и так далее. Забывая, что этим мы лишаем своих детей  взросления. И как бы не перерезаем энергетическую пуповину между ребенком и собой. А потом удивляемся, что дети инфантильны, осуждаем их за это. Часто возникает чувство обиды на «неблагодарных детей».
Духовный закон в этой части гласит: давайте столько своим детям, сколько можете и никогда об этом не жалейте, тогда ваши деньги пойдут во благо вашим детям.
Третья часть расходов, которая, собственно, называется «десятина – церкви», с чего я и начала. Можно  рассматривать это шире. Если в прошлом буквально – непосредственно в казну церкви шли эти средства, то сегодня рассматривается все то, что вы тратите на ваши духовные нужды. Это может быть покупка духовной литературы, паломничество,  благотворительность в отношении монастырей,  пожертвование на строительство храмов. Если предыдущие три части вами соблюдаются, то богатство никогда не иссякает в вашем доме. Эти три ручейка, сливаясь, создают хороший поток… в ваш кошелек.
И только последняя, четвертая часть – это траты на себя. Здесь предполагается: оплата квартиры, питания, одежды.
…Прослушав все вышесказанное, большинство реагирует: «Где же взять столько денег? Их и так не хватает, а вы предлагаете еще три части сначала потратить не на себя!».
Здесь я привожу сравнение. Представьте, что предыдущие затратные части – это три прекрасных рысака, впряженные в телегу вашей суровой необходимости по оплате счетов, и заботе о хлебе насущном. Вот эти три рысака и разгоняют вашу (на выбор): телегу, автомобиль, самолет.
О результатах
 Тут уместен вопрос: а чем все  это можно доказать? В первую очередь – опытом, положительными примерами. После моих семинаров очень многие участники приходят и подтверждают,  когда они стали именно так мыслить и сознательно распределять свои деньги, то на себя стало хватать средств. И как будто кто-то добрый открыл какую-то дверь, закрома, и деньги сами собой начали приходить. Причем, что немаловажно, это не было сопряжено с дополнительным тяжелым трудом.
Все это связано с нормальной работой, с пониманием света и любви, и, конечно, духовности при обращении с деньгами. И тогда речь идет о тех деньгах, о том богатстве, которые наводят разумный порядок.
 Дорога любая лепта
 Все ли могут заниматься благотворительностью? Многие люди рассуждают: «Я и так еле свожу концы с концами, о какой благотворительности может идти речь, это прерогатива состоятельных, богатых людей». Это неправильные рассуждения, как раз и отсекающие бедного человека от богатства.
Каждый может заниматься благотворительностью на своем уровне. Можно вложить совсем немного денег в детдом, или подать нищим…
Благотворительность - это наш путь к бессмертию, и к этому надо относиться осознанно.
Мы все равны в этом отношении. И как говорил Господь, не важно, велика ли ваша лепта, важно, чтобы она шла от сердца, от души.
Следует сказать, что в законе благотворительности действует  еще такое понятие, как «деньги – это инструмент, приносящий в нашу жизнь удовольствие».
Тут можно вспомнить слова известного модельера Пьера Кардена: «надо верить в себя, не копировать и не подражать, чтобы твой стиль говорил сам за себя». Это тоже один из способов делать людям благо. Его шедевры, его коллекции – они переросли понимание стоимости, они просто стали бесценными.
                                             
                                             Равнение – на богатых!
В законе благотворительности есть еще одна сторона, которая предполагает, что если в вашем окружении не будет влиятельных людей, которые приобщат вас к миру богатства, то о вас вовсе никто и не узнает. И тут стоит подумать о том, как мы относимся к богатым людям, ранее об этом разговор уже шел. Я еще раз хочу сказать, если вы попадаете в зону богатого человека, ему стоит подражать в его манерах, в его энергии, в его умении распоряжаться своим временем, в его напористости при достижении целей.
                                              
Теория без практики может так и остаться теорией
Я не останавливаюсь на других законах – это закон контролируемых расходов,  закон планирования, потому что их желательно прорабатывать на семинарах «вживую». Мы обсуждаем каждую часть планирования. Это важно, чтобы избежать ошибок и не потерять смысла планирования.
Есть еще один закон, который известен всем нам и который реже всего соблюдается. Это - закон честности. В понимании закона честности есть такая метафора, что в этом отношении деньги являются бумерангом. Следует только вспомнить историю с МММ. Где оказались эти люди через некоторое время?
Бедный или богатый?
Конечно же, критерии бедности и богатства – индивидуальны. Важно то, как сам человек относится к этим понятиями, как ощущает себя. Однако есть общие правила, позволяющие определить, беден человек или богат.
 
Для бедного характерно:
вера в нужду и лишения;
он видит препятствия и пасует перед ними, потому что не верит в себя;
природа Неудачника: неудачи убеждают его в собственной слабости и никчемности;
низкая самооценка: «Я ничего не стою, я не достоин этого».
Недоверие людям, боится рисковать, видит только деньги, а потому, как правило, проигрывает.
Ждет помощи от других.
Работает ради денег.
Мыслит негативно.
 
 Для богатого характерно:
вера в изобилие Вселенной;
он видит возможности, верит в себя и в свои силы, действует;
природа Победителя: для него не существует неудач. Он делает позитивные выводы из любых ситуаций, и становится сильнее.
Высокая самооценка: «Я достоин всего самого лучшего».
Доверяет людям, потому что доверяет людям свое дело, умеет рисковать, но его риск оправдан. Видит не только деньги, а  расширение своего дела. Просматривает ситуацию на несколько шагов вперед.
Помогает другим.
Деньги работают на него.
Мыслит позитивно.
 
Таким образом, дорогие читатели, задумайтесь, а нужны ли вам деньги? Если вы точно знаете, для чего они вам нужны, тогда со знанием законов денег, вперед, к успеху!
 
Записала Ольга ЛОЖНИКОВА
Из архива журнала "Омский лекарь"

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика