Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Рецепт от Гао Линь
 
Сегодняшние рецепты представляет врач клиники китайской медицины «Хуа То»  Гао Линь, известная многим по телевизионной программе «Омский лекарь» и по публикациям в нашем журнале.
         Нет несъедобных продуктов, есть плохие повара.
Китайская поговорка
Гао Линь о традициях китайской кулинарии:
- Согласно китайской кухне пища должна быть не только вкусна и полезна, но и радовать взор и согревать душу. Стремление человека к пище естественно, поэтому не может считаться грехом. Все продукты должны быть натуральными и минимально обработанными, чтобы передавать нам содержащуюся в них жизненную энергию ци. Но практически всё, кроме фруктов, подвергается тепловой обработке. Китайские повара готовят пищу очень быстро: на пару (добавив в кипящую воду пряности), на гриле, недолго варят или обжаривают на прокаленной большой сковороде. При такой обработке продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины. Именно это делает китайскую кухню очень здоровой, вкусной, а потому и чрезвычайно популярной во всем мире.
   
Рецепт от доктора Линь: «Рыба в кисло-сладком соусе»
Вам потребуется:
рыба весом от 1 до 2 кг (сазан, карп, судак, крупный карась),
1-2 шт. моркови,
стебли сельдерея,
большая луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки крахмала,
соевый соус,
томатная паста,
1 ст. ложка водки,
специи для приготовления рыбы (продаются в любом магазине),
китайский уксус (можно винный или яблочный, 3-5%).
Способ приготовления:
Очищенную рыбу промокнуть салфеткой, натереть солью, обвалять в муке и обжарить целиком в растительном масле до золотистого цвета.
В широкую кастрюлю кладем порезанные лук и чеснок, соль, специи. Сверху укладываем обжаренную рыбу и заливаем все кипятком до покрытия рыбы. Кипятим 5 мин. Затем добавляем совсем немного уксуса (китайского или винного), сахар, водку (для уничтожения рыбного запаха), соевый соус и готовим на слабом огне 20-30 минут.
Рыбу выкладываем на блюдо, шумовкой удаляем овощи. В бульон кладем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, томатную пасту, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и прогреваем на слабом огне 3-5 минут. Готовым соусом поливаем рыбу и посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Осень - пора листопада, утренних туманов, дождей и… сезонного ослабления иммунитета. 
Иммунитет - это мощная внутренняя сила, которой природа наделила все живые существа, в том числе человека. По латыни "immunitas" означает "освобождение, избавление". Сравнительно недавно ученые-медики выделили иммунную систему как самостоятельную наряду с пищеварительной, нервной, сосудистой. Она состоит из вполне конкретных органов: костный мозг, вилочковая железа, селезенка, аппендикс, небные миндалины, аденоиды. И от того, насколько слаженна работа иммунных "сотрудников",  зависит неуязвимость нашего организма перед инфекциями, чужеродными антигенами, аллергенами и даже раковыми клетками.
Гао Линь об иммунитете: 
- Для поддержания высокого иммунитета надо придерживаться основных правил:   полноценное питание, здоровый образ жизни и позитивный психологический настрой. О питании: ешьте меньше мяса – избыток белка подавляет иммунитет, и наоборот, больше овощей и фруктов. Отказ от вредных привычек обязателен. В жизни стараться находить только приятные моменты, концентрировать внимание на светлой стороне жизни. Недаром люди меланхоличные болеют чаще, чем жизнерадостные. И выздоравливает быстрее человек с позитивным настроем, нежели с негативным. Для стимуляции нормальной работы иммунной системы надо использовать только продукты природы, допустим мед, цветочную пыльцу. Совет: натощак   привыкнуть к чайной ложке меда или цветочной пыльцы. Это хорошо активизирует деятельность селезенки. К тому же поливитаминов там предостаточно. Можно избежать приема синтетических витаминов. К тому же в привычный рацион питания надо ввести салат "Здоровье".
Рецепт салата "Здоровье":
Нарезать мелкими дольками 100 г кураги, 100 очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма, 1/2 стакана очищенных измельчённых грецких орехов, залить не засахаренным мёдом в смеси с водой (1:1). Этот рецепт можно изменить, заменив яблоки очищенными дольками лимона, а смесь воды и мёда – чистым мёдом, в пропорции 1 часть мёда и 1 часть смеси орехов, кураги, изюма и чернослива. Этот рецепт очень полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма.
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика