Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Более 19 тыс. жителей Омской области приняли участие в донорстве крови и её компонентов в 2017 году, при этом почти треть из них стали донорами впервые.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Мед пить - долго жить
 
Хочется еще раз напомнить о меде - замечательном продукте, который предоставила нам природа. С древних времен мёд используется как лечебное средство. Являясь источником легкоусвояемой глюкозы и фруктозы, содержа уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, мед представляет собой чудесное природное лекарство, которое неповторимо действует на организм человека.
Чаще всего мед используют при простудных заболеваниях (лучше употреблять липовый и донниковый - он эффективен с малиной и другими лекарственными растениями, которые имеют потогонные свойства). При кашле рекомендуется принимать мед с горячим молоком (1 ст. ложка на стакан молока), сок редьки с медом. При воспалительных заболеваниях горла, гортани и трахеи принимать смесь меда с соком алоэ (срезанные нижние листки алоэ вымыть, мелко порезать и выдавить сок; мед развести с соком алоэ с расчета 1:5; принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды). Аллергия на рыбу у ребенка. При ангине поможет полоскание (развести 1 чайную ложку мёда в стакане тёплой воды) или разжевывание меда в сотах.
Раствор меда (1 ст. ложка на стакан воды, принимать за 10 минут до еды 3 раза в день) эффективен для лечения гастрита.
 При гипертонии следующие рекомендации:
- Смешать в равных частях свекольный сок и мед. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 4 раза в день.
- Смешать в равных пропорциях мед и цветочную пыльцу. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить.
Рецептов применения меда для лечения заболеваний великое множество. Даже от похмелья он поможет, т.к. нейтрализует действие алкоголя. Но не только сам мед, продукты пчеловодства также обладают уникальными лечебными свойствами:
  • Прополис – темно-серая с зеленоватым или коричневатым оттенком масса, горьковатая на вкус с характерным смолистым запахом – не пищевой продукт (пчёлы используют его для замазывания щелей в улье), но это очень полезное вещество. Он обладает бактерицидным, обезболивающим, противовоспалительным действием. Прополис рекомендуется применять при лечении женских и урологических заболеваний, недостаточном иммунитете, инфекционных заболеваниях.
  • Цветочная пыльца – продукт цветочных тычинок, состоящий из отдельных мелких зерен, покрытых устойчивой оболочкой. Из нее получается перга (пчелиный хлеб). Цветочную пыльцу применяют при истощении, малокровии, атеросклерозе, для восстановления сил после тяжелой болезни, при депрессии, заболеваниях легких, при язвенной болезни желудка. В сочетании с медом пыльца полезна при гепатитах, циррозе печени, холециститах.
  • Маточное молочко – желто-белый или бурый, со специфическим запахом продукт, по консистенции напоминает жидкую пасту. В нем содержится много витаминов и белков. Маточное молочко применяется при лечении неврозов различного происхождения, истерии, заболеваний центральной и периферической нервной системы.
  • Пчелиный яд – секрет пчелиных желез, расположенных на конце брюшка пчелы. Он обладает противовоспалительным и обезболивающим действием и применяется при лечении ревматических заболеваний, артроза, миозита, псориаза, невралгии, мужских и женских заболеваниях.
  • Пчелиный воск – продукт восковых желез пчел. Он обладает бактерицидным действием, и его применяют для лечения ожогов, порезов, ран и т.д.
 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика