Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Опасные украшения
 
Вы долго-долго разглядывали себя в зеркало и поняли, что именно вот тут вот, а может быть, вот тут обязательно должен находиться какой-нибудь симпатичный рисуночек или блестящая штучка. Сначала решите для себя - так уж вам это необходимо? Не собираетесь ли вы в будущем связать свою жизнь с Органами Внутренних Дел, стать моделью или работать в престижной фирме? С татуировкой или пирсингом у вас это вряд ли получится…
Татуировка всегда сочетала в себе два основных принципа: украсить человеческое тело и передать какую-либо информацию о его обладателе, а прокалывать насквозь мягкие ткани тела и размещать в образовавшихся отверстиях какие-либо предметы можно из самых разных соображений. Древние римляне, например, довольно практично использовали кольца, продетые в соски, для фиксации своих плащей. А знаменитый "авангардист" принц Альберт, чье имя носит один из самых популярных сегодня вариантов мужского генитального пирсинга, некогда проколол собственную головку полового члена для того, чтобы "подвязывать" последний к... бедру: этого требовал фасон его любимых обтягивающих брюк.
Однако подобные способы воздействия на тело связаны с риском для здоровья: от незначительной инфекции до серьезного, угрожающего жизни заболевания. Поэтому те, кто собираются сделать татуировку или пирсинг, должны осознавать все связанные с этим опасности.
Следует помнить, что, делая татуировку или пирсинг, вы травмируете кожу, поэтому всегда рискуете нанести вред своему здоровью. Основная опасность заключается в том, что в косметических салонах могут применять недостаточно стерильные инструменты. В результате можно занести инфекцию, которая вызовет такие заболевания, как СПИД, гепатит В и С, столбняк, туберкулез. Кроме того, даже если при нанесении татуировки под кожу не попала инфекция, применяемое красящее вещество (особенно красное) может вызвать аллергическую реакцию (покраснение, распухание или зуд кожи) и другие осложнения вроде дерматита.
Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются жертвы пирсинга – нагноение ранки. Значительные осложнения может вызвать прокалывание языка. В первые 10-15 дней возникают достаточно серьезные проблемы с приемом пищи и дикцией. Язык содержит крупные кровеносные сосуды, и если проколоть его в неправильном месте, будет сильное кровотечение, а отекший язык может даже блокировать дыхательные пути. Ротовая полость представляет собой удобную среду обитания для бактерий. Вставленная в язык драгоценность может раздражать десну, нарушить вкусовые ощущения и даже сломать зубы.
Пирсинг других частей тела также может привести к нежелательным последствиям:
        • Неграмотный пирсинг сосков может повредить молочные протоки.
        • Пирсинг бровей опасен тем, что способен "задеть" нервное сплетение и частично парализовать мышцы лица.
        • Прокол пупка долго заживает, поскольку образующийся под тесной одеждой пот является прекрасной средой для размножения бактерий.
        • Парапсихологи утверждают, что, делая проколы на груди и животе, человек допускает разрыв в собственной энергетической защите.
Если же без прокола пупка или рисунка на груди вы не можете чувствовать себя полноценным человеком, то делайте пирсинг и тату только в известных салонах и студиях. Салон должен иметь медицинскую лицензию, а также гигиенические сертификаты на используемое оборудование и материалы. Гигиена должна поддерживаться на высоком уровне: непременно должны использоваться одноразовые инструменты, перчатки и материалы. Все неодноразовые инструменты, также как и украшения для пирсинга должны проходить стерилизацию в автоклаве. Настоящие профессионалы предварительно осведомятся о сотоянии вашего здоровья, скажут, при каких заболеваниях процедура противопоказана и предупредят вас обо всех возможных побочных явлениях.
Тело человека с годами изменяется, представьте, как будет выглядеть ваша татуировка лет через тридцать? Кроме того, пирсинг или татуировка могут выйти из моды или надоесть, поэтому со временем может встать вопрос об их удалении. С пирсингом все просто: достаточно отстегнуть украшение и прокол вскоре зарастет, а на его месте останется маленький рубец. Постоянная татуировка не может быть полностью удалена без последствий для того участка кожи, где она находилась. Методы удаления татуировок дорогостоящие и могут быть более болезненными и опасными, чем при нанесении татуировки.
Чтобы сделать пирсинг или татуировку, требуется немного времени. Многие идут на это, не задумываясь об осложнениях. Так что прежде чем «украсить» себя подобным образом, подумайте, стоит ли рисковать здоровьем и своей репутацией.

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика