Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Более 19 тыс. жителей Омской области приняли участие в донорстве крови и её компонентов в 2017 году, при этом почти треть из них стали донорами впервые.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
"Малышовый" Новый год
 
Каковы ваши детские новогодние воспоминания? Пахнущая хвоей елочка, блестящая мишура, хрупкие игрушечные фигурки... Даже сейчас, во взрослом возрасте, от нахлынувших чувств сладко щемит сердце. Дед Мороз и кульки конфет под колючими лапами, мигающие гирлянды, мама, готовящая на кухне что-то особенное, праздничное. Ощущение сказки, которая сейчас войдет в реальную жизнь... Чем можно удивить и порадовать малыша? Конечно же, в первую очередь, это...
Новогодняя елочка
Не спешите наряжать ее, когда ребенок спит. Несомненно, вы его очень удивите возникшим в доме сияющее-мигающим чудом! Но не больше ли радости принесет ребенку процесс совместного украшения зеленой красавицы?
Для безопасности ребенка стоит купить небьющиеся игрушки, и лучше всего - не простые шарики и сосульки, а фигурки животных, людей, домики и машинки, снеговичков и дедушек морозов. Дорогую мишуру - в шкаф! Малышовый Новый год - время дешевой разноцветной мишуры, которую можно вытащить из-под елки, понырять в ее золотых волнах, украсить себя с ног до головы. А если ее случайно порвать или помять - родители ни капельки не расстроятся, испортив удивительное занятие. Дождик, конфетти, серпантин - всего этого должно быть в изобилии!
Старайтесь "выжать" как можно больше радости из каждой новогодней, казалось бы, мелочи! Предупредите ребенка, что Дед Мороз прислал ему елочку - и папа сейчас ее принесет. Найдите и оторвите с нее шишки, дайте понюхать ароматную смолу. Пусть малыш участвует в каждом моменте: распаковывает игрушки, помогает держать "за хвост" гирлянду, кричит "раз-два-три!" перед тем, как вы включите елочку в первый раз. Как только можете обогащайте чувственный опыт вашего ребенка.
Украшение елки - захватывающий ритуал для маленького помощника! Предложите ему самому выбрать понравившиеся игрушки и постараться повесить на нижние веточки. Если ребенок уже может разговаривать - спрашивайте, что это за игрушка, почему именно она ему понравилась. Пускай он сам подает вам мишуру, называет ее цвет, пробует вешать ее вместе со взрослыми.
Елка украшена, дома воцарилась атмосфера праздника! Но под елочкой пока пусто... А давайте-ка устроим Новый год и любимым игрушкам - нарядим их в мишуру и рассадим под мохнатыми ветками! Плюшевые мишки и нарядные куклы живописно смотрятся под сказочной красавицей.
Семейные традиции
Есть мнение, что если у семьи нет своих традиций (елка, цветы на 8 марта и т.п. не в счет) - она не может носить гордое название "семья". Давайте посмотрим, что можно придумать такого, что было бы интересно повторять ежегодно на этот прекрасный зимний праздник!
Снеговик. Если снег позволяет - возьмите за правило в канун Нового года лепить во дворе снеговика, который будет встречать дедушку Мороза и показывать ему путь в дом, где живет ваш любимый Данилка (Ванечка, Настя, Катюша). Старый шарф, шапка, морковкин нос - на все ваша фантазия! Снеговик может выйти расчудесным, а вы получите огромное удовольствие, лепя его вместе в ребенком. И - ежегодное фото на память: папа, мама, малыш и снеговик!
Игрушка года. Очень хорошая традиция - каждый новый год покупать одну особенную игрушку. Снизу маркером писать год покупки, а внутрь вкладывать скрученную трубочкой записочку с перечислением событий, произошедших за год, и с желаниями на следующий год. Такую записку приятно будет составить всей семьей, вспоминая, сколько хорошего принес вам этот год, и подводя его итоги.
Рисунок на память. Как только ваш ребенок начал держать в руке карандаш - дайте ему нарисовать на листе бумаги новогодний рисунок. Пусть пока это будут каракули-закорючки, но если вы не забудете создавать рисунок ежегодно, через несколько лет повзрослевший малыш с интересом будет разглядывать свои художества. А вы, читая подписи - дату рисунка, будете умиляться, вспоминая, каким крохой он когда-то был.
Дед Мороз
Не рекомендуется приглашать исполняющего роль Деда Мороза ну хотя бы до трех лет - чаще всего малыши пугаются и плачут. Но роль этого сказочного персонажа нельзя совсем вычеркивать из списка новогодних чудес. Ребенок двух-трех лет уже осознает, что кто-то, кого он видел только в книжках и по телевизору, придет к нему в гости и оставит подарок. Конечно, пока малыш будет спать...
Как же обозначить присутствие зимнего дедушки? Пусть перед сном малыш поставит на стол блюдечко с печеньем и конфетами, стакан сока или чая - для угощения уставшего в дороге гостя. А вы сами откусите кусочек, съедите конфету и выпьете напиток, обязательно оставив фантик и пустую кружку. Подальше под елку спрячьте подарок. Нарежьте помельче мишуры, дождика, смешайте с конфетти и на окне, под форточкой (к ручке которой можно привязать дождик), насыпьте немного этой смеси на подоконник. И легкой дорожкой - к столу с угощением, а затем и к елочке.
Теперь представьте - утро! Малыш проснулся и вы ведете его к окну, показываете "оставшиеся" сказочные следы, решаете, что дедушка влез в окно. По цветной дорожке подходите к столу - кушал ли ночной гость? А от стола уже и к елочке. А вот и подарок! Сколько радости доставит его распаковывание, разворачивание. Родители! Не забудьте и друг о друге! Приготовьте и своей половинке милый новогодний подарок, побудьте детьми!
...Окончится праздник, вы сложите мишуру и игрушки в коробки до следующего Нового года. Не сомневайтесь - этот праздник ваш малыш сохранит в памяти очень надолго, быть может - навсегда. А воспоминания чуда стоят гораздо больше самых дорогих подарков, которые будут ждать его под елью. От всей души желаем, что бы этот зимний праздник положил начало вашим новым крепким семейным традициям!
 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика