Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Жемчужина китайской медицины
 
Известно изречение, что родину нельзя унести на подошвах своих сапог... А вот в Древнем Китае были уверены, что на подошвах, конечно, не сапог, а наших ног, можно унести собственное здоровье! Оказывается, массируя определённые участки ступней, можно смягчить или даже устранить вовсе болевые ощущения в различных частях организма: суставах, мускулах, внутренних органах.
Опыт применения массажа стоп обобщен в древних медицинских трактатах такими словами: «У всех людей есть ноги, так же, как у всех деревьев есть корень. Истощение дерева начинается с корня, а старение человека с ног». За несколько тысяч лет медицинской практики в Китае, наряду с формированием теории традиционной китайской медицины была разработана и целостная теория оздоровления путем воздействия на рефлекторные зоны на стопах. Воздействуя на эти зоны различными приемами массажа, можно стимулировать кровообращение, повысить иммунитет и укрепить эндокринную систему, отрегулировать все функции организма, предотвратить или вылечить болезни.
В результате массажа стоп кроме улучшения функции в работе внутренних органов и систем уходит отечность ног, появляется необыкновенная легкость не только в ногах, но и во всем теле, улучшается самочувствие и сон. Таким образом, массаж стоп является своего рода жемчужиной китайской медицины.
На стопах расположено более шестидесяти активных зон и точек, каждая из которых соответствует определённому органу тела. Воздействуя на них, мы мягко и эффективно влияем на каждый орган в отдельности и на работу организма в целом. Массаж стопы мобилизует жизненные силы организма, повышает ваш жизненный тонус, помогает снять общее напряжение и гармонизировать работу всех органов.
Стопы являются микрокосмосом всего тела. Массаж точек, расположенных на наружной поверхности, полезен при заболеваниях органов дыхания, головокружениях, болях в суставах. А облегчить почечную колику можно, сильно прижав согнутый мизинец. Точечное воздействие в области линии, проведенной по внутренней поверхности стопы, ослабит симптомы заболеваний мочеполовой системы, уменьшит боли в желудке и кишечнике, женщинам поможет нормализовать менструальный цикл, а мужчинам усилить потенцию. Есть смысл пройти курс китайского массажа стоп и тем, кого ни одна простуда не обходит стороной. Процедура стимулирует иммунитет, укрепляет защитные силы организма, причем без всяких лекарств.
Конечно, чтобы правильно провести массаж стоп, необходимо обратиться к специалисту. Но некоторые простые приёмы возможны и в домашних условиях.
Сегодня мы расскажем о точках, расположенных на стопах, воздействуя на которые вы можете облегчить различные недомогания.
Итак, если у вас гайморит, то помочь себе можно, массируя точку носа и верхних пазух.
При остеохондрозе нужно воздействовать на точки позвоночника и седалищного нерва. Точки позвоночника находятся на внутреннем своде стопы. Ближе к пятке расположены точки пояснично-крестцового отдела, далее грудного и шейного.
Повышенное артериальное давление можно снизить, массируя точки сосудов головного мозга, сердца, почек.
Головная боль уйдет, если воздействовать на точку сосудов головного мозга.
Чтобы эффект наступил быстрее, предварительно нужно распарить ноги в тёплой воде в травяном настое 15 минут, а массаж проводить с применением бальзама с лекарственными травами. Массаж стоп хорошо проводить в сочетании с такими методами китайской медицины, как иглоукалывание, другие виды массажа, а также цигун.

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика