Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Лечимся вином
 
Винотерапия (лечение вином) – это метод, основанный на лечении с применением производных виноградной лозы (виноградные листья, косточки, кожица винограда). Несмотря на то, что о пользе виноградного вина писали еще древние эскулапы, как лечебное направление оно стало развиваться относительно недавно, около 10 лет назад.
Толчком для его развития стало изучение медиками в 1991 году так называемого «французского парадокса». Было замечено, что, хотя питание французов отнюдь не является здоровым (значительную долю в нем составляют сыр, масло, яйца, мясо и другая жирная, с высоким содержанием холестерина пища), а спорт и другие физические упражнения, кроме секса, для них, как правило, неприемлемы, тем не менее, они реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем их соседи по континенту, не говоря уже об американцах. Ответ вскоре был найден: французов спасает хорошее вино, без которого у них не обходится ни один обед.
Теперь в Бургундии функционируют целые центры винолечения (энотерапии). Винотерапия – это не только прием вина внутрь. Кроме вина в лечении используют свежий виноград, масло виноградных косточек, винные дрожжи, виноградные выжимки и экстракты, которые применяются также и наружно. Красному вину и винограду приписывают свойство возвращать упругость кожи, поэтому популярность этого вида косметологического лечения резко растет.
В вине имеется большое количество полезных веществ - цинка, калия, кальция, витаминов, минеральных, дубильных веществ и фруктовых сахаров. Но самыми главными, с точки зрения здоровья, ингредиентами виноградного вина являются полифенолы, способные обезвреживать свободные радикалы, которые накапливаются в нашем организме.
Свободные радикалы образуются в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязнений окружающей среды. Они содействуют окислению холестерина, который повреждает стенки кровеносных сосудов, сужает их, что затрудняет приток крови к сердцу и головному мозгу и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в процессе воспроизведения клеток, поврежденных свободными радикалами, качество вновь появляющихся клеток ухудшается, происходит их быстрое изнашивание, что является основной причиной человеческого старения. Свободные радикалы являются также одной из причин возникновения злокачественных заболеваний.
Красное вино более полезно, чем белое. Это объясняется тем, что технология изготовления белого вина предполагает удаление виноградной кожицы после выжимания виноградного сока. Красные же вина сбраживаются из цельных ягод, поэтому содержание полифенолов в них значительно выше. Ученые подсчитали, что антиоксидантный эффект у красного вина в 20 раз выше, чем у витамина Е.
 Белые столовые вина, обладающие мочегонными свойствами, помогают при пиелонефритах и циститах. Белые вина способствуют профилактике артрита.
Сухие красные вина выводят радионуклиды и токсины, повышают иммунитет. Красные столовые вина назначают при железодефицитной анемии.
Возникает законный вопрос: сколько нужно выпивать вина для пользы здоровью? Основной принцип – это умеренность и регулярность. Врачи рекомендуют выпивать с приемами пищи ежедневно до 300 г вина крепостью 12 градусов (100 г вина крепостью 12 градусов равнозначны 10г спирта, то есть в день можно выпивать не более 30 г спирта). По праздникам при обильной закуске эту дозу можно увеличить на пару бокалов. Имейте в виду, что это доза для мужчин, для женщин она – вполовину меньше. Врачи установили, что те, кто ежедневно выпивает два-три бокала вина, на 35% меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Зато не пьющие вина совсем, равно как и пьющие его чрезмерно, подвергаются очень высокому риску смертельного исхода. Регулярный прием вина в больших количествах чреват алкоголизмом. Более того, избыток алкоголя способен продуцировать свободные радикалы в организме человека. Ну и, конечно, лечиться следует не дешевой «бормотухой», а хорошо выбродившими марочными красными и белыми винами.
Однако не всем можно рекомендовать лечение вином. Категорически противопоказана винотерапия людям, страдающим алкоголизмом, беременным женщинам и детям (наша печень формируется примерно до 20 лет). Нельзя пить вино при приеме некоторых лекарств, поскольку алкоголь в этом случае может вызвать обратную реакцию. Не рекомендуется также употреблять вино людям с заболеваниями пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы, почек и мочевыводящих путей, простаты и эпилепсией. По мнению американских специалистов, алкоголь противопоказан и женщинам с отягощенной наследственностью по раку молочной железы.

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика