Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
«ПЯТЁРКА» по контрацепции!
 
   
      
              
Валентина ШАТАЛОВА,
врач гинеколог-эндокринолог
  
  
Что такое «контрацептивная грамотность»? Это знания, позволяющие бережно относиться к
здоровью любимого человека, это умение сделать интимную жизнь более яркой, избавленной от постоянного страха возникновения нежелательной беременности и проблем, связанных с ней.
Возможно, уважаемые читатели, прочитав в очередной раз «любой вид контрацепции лучше, чем ничего», вы махнете рукой: «Опять о том же, сколько можно?» Однако 1,3 млн. абортов, ежегодно выполняющихся в нашей стране, красноречиво говорят о том, что полагаться на «авось» в данном случае по меньшей мере неразумно. Любое искусственное прерывание беременности – это тяжелое испытание и, прежде всего, для женщины. Это противоестественный акт, в ходе которого происходит насильственное расширение шеечного канала (входа в матку) и удаление плодного яйца вместе с живым эмбрионом путем их разрушения инструментами. Природа противится насилию и наказывает за бесцеремонное отношение с нею!
Аборт может повлечь за собой следующие осложнения:
• травматические повреждения стенок матки,
• кровотечения;
• обострение воспалительных процессов, вплоть до сепсиса.
Все они могут привести к срочной операции и в тяжелых случаях закончиться удалением матки.
К отдаленным последствиям аборта относятся:
• развитие нарушений менструального цикла
• бесплодие
• невынашивание беременности
• риск наступления внематочной беременности
• развитие эрозий шейки матки
• мастопатия
• миома матки, эндометриоз
• тяжелые формы предменструального синдрома и впоследствии – тяжелый климакс.
Стоит ли, живя в ХХI веке, подвергать свое здоровье опасности, имея в арсенале столько высокоэффективных, безопасных, часто имеющих еще и дополнительные лечебные и косметические преимущества контрацептивных средств?
Гормональная контрацепция
На сегодняшний противозачаточные таблетки – один из самых эффективных и удобных методов предохранения от нежелательной беременности. Этот метод уникален и тем, что не только предупреждает беременность, но и оказывает мягкое лечебное действие, позволяя избежать ряда опасных дисгормональных заболеваний матки, яичников и молочных желез и избавляя сотни тысяч женщин от оперативных вмешательств.
Таблетированные контрацептивы, не подавляя функцию яичников, блокируют лишь созревание яйцеклеток в них и овуляцию. За счет этого достигается не только высокая степень защиты от нежелательной беременности, но и от рака яичников, эндометрия и рака прямой кишки.
Кроме того, эти препараты сгущают слизь в канале шейки матки, не позволяя сперматозоидам и микроорганизмам проникнуть из влагалища в полость матки. И еще: таблетки временно уменьшают рост слизистой в полости матки, (то есть, «перинка», куда должен бы был прикрепиться эмбрион, становится очень тонкой и аккуратной). Это не только усиливает контрацептивную надежность, но и дает замечательный лечебный эффект: на фоне приема таблеток месячные становятся безболезненными, необильными, улучшается самочувствие перед ними. Уменьшение кровопотери во время менструации положительно сказывается и на уровне гемоглобина. Наконец, таблетки оказывают яркий косметический эффект. Идеальная бархатистая кожа без повышенной жирности и угревых высыпаний, подавление избыточного роста нежелательных волос в гормонозависимых зонах - это лучшее дополнение к вашей красоте, которое могут подарить вам, дорогие читательницы, современные гормональные контрацептивы, особенно такие, как «Ярина» и «Джес».
Несколько слов об их составе: они содержат женские половые гормоны (эстроген и прогестерон), но в очень низкой дозе (здесь стоит особенно выделить один из новейших контрацептивов  - «Джес»), благодаря чему эти контрацептивы не только отлично переносятся, но и сводят к минимуму частоту развития побочных эффектов. Их высокая контрацептивная надежность, однако, не препятствует восстановлению способности к зачатию сразу же после их отмены, так как те небольшие дозы гормонов, входящие в их состав, не накапливаясь, ежедневно (в течение 24 часов) выводятся из организма.  
Безусловно, подобрать гормональный контрацептив может только врач! При хорошей переносимости современные противозачаточные таблетки можно применять в течение многих лет без перерыва. Особенно благоприятен их длительный прием для женщин, страдающих мастопатией, болезненными длительными месячными. Если же доктор нашел у вас противопоказания для приема таблеток, возможны другие методы контрацепции.
Внутриматочная система «Мирена»
Введение инородного тела в полость матки с целью предохранения от беременности известно давно, но «Мирена» полностью изменила представление о внутриматочной контрацепции. Это гормональная система, которая устанавливается, подобно «спирали», в полость матки и выделяет местно (только на уровне матки) небольшие дозы гормона левоноргестрела, благодаря чему вы будете избавлены от таких неприятностей, связанных с банальными «спиралями», как длительные обильные болезненные месячные, частые воспалительные заболевания, а также и от риска ее (спирали) «выпадения». «Мирена» обеспечивает стопроцентное (!) предохранение от беременности в течение 5 лет. Огромное ее преимущество состоит в том, что она не требует соблюдения каких-то специальных правил использования и дополнительных мер предосторожности: девиз «Мирены» - «Поставь и забудь!» Она отлично переносится и позволяет привнести легкость, комфорт и разумную долю беззаботности в интимную сферу вашей жизни.
В каких же ситуациях «Мирена» является наиболее оптимальным противозачаточным средством? У вас родился ребенок: при осуществлении грудного вскармливания месячные отсутствуют или носят нерегулярный характер. Тем не менее, риск возникновения беременности достаточно велик. Оптимальным выбором в качестве безопасного и высокоэффективного метода предохранения от беременности является введение «Мирены», что возможно сделать уже  через 6 недель после родов. «Мирена» не влияет на количество и качество грудного молока, дарит то спокойствие и уверенность, которые так необходимы молодым мамам, и позволяет грамотно отложить следующее деторождение на необходимый срок. Удалить «Мирену» можно и ранее оговоренных 5 лет, при этом восстановление способности к зачатию возможно уже в первом же цикле после ее извлечения. «Мирена» не влияет на вес и углеводный обмен, благодаря чему она может использоваться у женщин с избыточной массой тела, при сахарном диабете и других тяжелых заболеваниях, когда особенно необходимы и стойкая контрацепция, и менструальный комфорт.
Для опытного специалиста введение «Мирены» не представляет никакой проблемы, а для женщины эта процедура абсолютна безболезненна и непродолжительна по времени, как, впрочем, и ее извлечение. Вводят «Мирену» чаще всего в последние дни менструации, удаление может быть произведено в любое время, по желанию женщины.
 
Милые женщины, поверьте, «пятерка» по контрацепции сегодня в вашем личном дневнике – это залог семейного благополучия, счастливого материнства, красоты и здоровья на многие годы вперед!

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика