Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
В заботе о главном, сохранять самое ценное помогают омичам врачи МСЧ №9
 
Более тридцати лет назад медико-санитарная часть №9  была построена на средства ПО «Омскшина» для жителей поселков Кордного, Волжского, 40 лет Октября, рабочих предприятий, связанных с шинным производством.
Сегодня МСЧ №9 обслуживает более 20 тысяч омичей по месту жительства, здесь также работают отделения для всех горожан.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАТУС

Этой весной вертебрологическому центру на базе травматолого-ортопедического отделения присвоен статус федерального по лечению позвоночника. Областной вертебрологический центр работает в МСЧ №9 с года основания этого медучреждения. Заведует центром знаменитость — врач  ортопед-травматолог высшей категории Сергей Вениаминович Рождественский. Наш вертебрологический центр хорошо известен далеко за пределами Омской области. Так что присвоение статуса федерального — это отнюдь не случайность, а признание наработок и ноу-хау, которые накапливались десятилетиями. Высококвалифицированные специалисты проводят хирургическое лечение опухолей позвоночника, в том числе метастатических, нестабильных повреждений тел позвонков, воспалительных заболеваний позвоночника.
В центре разработана собственная методика консервативного лечения больных с дегенетивно-дистрофическими заболеваниями позвоночника при помощи комплексов лечебной физкультуры, массажа, мануальной терапии, иглорефлексотерапии и баротерапии.
Пациенты, обреченные на передвижение в инвалидной коляске, после лечения в вертебрологическом центре избавляются от мучительных болей, обретают легкую походку.
Статус федерального позволит вертебрологическому центру лечить пациентов  на более высоком уровне, с использованием высоких технологий, ведь средств на одного больного будет выделяться в несколько раз больше.

НЕОТЛОЖКА
Первое гинекологическое отделение — единственное, оказывающее круглосуточную неотложную помощь жительницам Омска и пригорода. Сюда попадают с гнойно-воспалительными заболеваниями матки и ее придатков, не связанные с беременностью и родами. Отделение оснащено новейшей аппаратурой, позволяющей применять в лечении щадящие, малоинвазивные операции — при помощи ляпароскопа и гистерорезектоскопа. Прогрессивные методики направлены не только на скорейшее выздоровление пациенток, избежание тяжелых полостных операций, но главное — на сохранение репродуктивной функции.
Второе гинекологическое отделение специализируется на лечении заболеваний малого таза и работает в режиме плановой помощи омичкам. Здесь также используется современная аппаратура — эндовидеохирургический комплекс и гистероскоп фирмы «OLIMPUS».
Хирургические отделения  работают в режиме скорой неотложной помощи.
В первом хирургическом спасают пациентов с острой хирургической патологией органов брюшной полости (острые аппендициты, панкреатиты, холециститы, ущемленные грыжи, непроходимость кишечника, прободные и кровоточащие язвы желудка и 12-перстной кишки). Сюда же привозят с травмами и ранениями органов брюшной полости.
Специалисты также проводят плановые операции.
Отделение оснащено эндовидеохирургическим комплексом.
А в отделении гнойной хирургии проводится лечение гнойно-воспалительных заболеваний различной локализации, желудочно-кишечного тракта, оказывается помощь проктологическим больным. Именно здесь имеются уникальные проктологические койки, единственные в городе.
Терапевтическое отделение работает в режиме неотложной скорой помощи, а также оказывает плановую медицинскую помощь горожанам.
Кардиоинфарктное отделение оказывает неотложную помощь круглосуточно семь дней в неделю всем омичам. Сюда привозят самых тяжелых пациентов, отделение работает в автономном режиме, имеет свою палату реанимации интенсивной терапии, где налажено мониторное слежение за различными функциями организма, конечно же, прежде всего за тем как ведет себя сердце. Это позволяют делать современные мониторные системы.
Неврологическое отделение оказывает плановую помощь пациентам с патологией нервной системы, обследует призывников, оказывает неотложную помощь.
Отделение гипербарической оксигенации проводит сеансы баротерапии. Один из видов баротерапии — лечение кислородом под повышенным давлением — гипербарическая оксигенерация дает хорошие результаты в комплексном лечении острой и хронической гипоксии у больных с хирургической и вертебрологической патологиями.

ПОДЛЕЧИТЬСЯ С КОМФРТОМ
VIP-отделение создано для тех, кто хочет получить высококвалифицированную медицинскую помощь в условиях повышенной комфортности. Каждая палата оформлена в своем стиле — японском, европейском, «кантри». Ванные комнаты оборудованы джакузи с гидромассажем. Все семь номеров оснащены современными системами кондиционирования, видео- и аудиотехникой, в том числе спутниковым TV. В каждой палате — дорогая удобная мебель. Для VIP-ов работает своя кухня, где повар готовит блюда ресторанного типа.
В этом отделении пациенты с нетяжелыми — кардиологическими, терапевтическими, неврологическими, вертебрологическими, хирургическими и гинекологическими заболеваниями могут восстановить силы после хирургического вмешательства, пройти комплексное обследование или курс профилактического лечения.

УПРАВЛЕНИЕ – ПО НАУКЕ
В МСЧ №9 сложился стабильный коллектив, здесь уделяется большое внимание молодым специалистам. Поощряются дети сотрудников, желающие получить профессию врача, им оказывается материальная помощь целевым направлением — на учебу в Омской государственной медакадемии.
За последнее время в медсанчасть пришли 13 интернов и ординаторов. С ними главный врач МСЧ №9 Юрий Викторович Шаповалов проводит личные беседы в непосредственной обстановке за чашкой чая. Пытаясь выяснить, к чему лежит душа молодого специалиста.
За каждым молодым сотрудником после приема на работу закрепляется наставник, который  помогает адаптироваться на протяжении года.
В коллективе поощряется стремление работать над собой, учиться, повышать свой профессиональный уровень, заниматься наукой.
Юрий Викторович Шаповалов, депутат Законодательного собрания Омской области был признан Менеджером года — 2008.  Любопытно, что он единственный в городе главный врач, имеющий степень кандидата экономических наук. По сути — профессиональный управленец.
Под его талантливым руководством из полуразрушенной больницы, находящейся на грани закрытия, МСЧ №9 превратилась в современное медицинское учреждение, оснащенное уникальным высокотехнологичным оборудованием.

МУЗ МСЧ №9
Омск, ул. 5-я Кордная, 73
Тел.: (3812) 56-14-22 (приемная)
56-14-27 (регистратура поликлиники)
56-20-45 (справочная стационара)
56-14-32 (вертебрологический центр)

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика