Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Более 19 тыс. жителей Омской области приняли участие в донорстве крови и её компонентов в 2017 году, при этом почти треть из них стали донорами впервые.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Морковь спешит на помощь
 

Морковь улучшает зрение, нормализует обмен веществ, активизирует деятельность кишечника. Ее желательно употреблять ежедневно в сыром виде.

В моркови содержатся витамины В, С, В2, В6, К, Е, P, а также соли кальция, фосфора, бора, меди, железа, йода и др. Но главное богатство моркови — это каротин, по содержанию которого она уступает только сладкому перцу. Каротин превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом. Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение зрения. Морковь нужно давать детям для хорошего развития и роста, и для повышения защитных сил. Чтобы каротин лучше усваивался организмом, морковь при употреблении в свежем виде нужно натирать на терке как можно мельче и добавлять растительное масло.

Морковь полезна при различных заболеваниях, особенно при анемии (малокровии) и пониженном зрении. Варенье из моркови хорошо снимает отеки.

Было установлено что морковь содержит много натуральных антибиотиков, которые называются фитонцидами. Если подержать во рту морковный сок или пожевать морковку, то количество болезнетворных микробов резко уменьшается.

Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является самым богатым источником витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна пить ежедневно морковный сок.

Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.

 Морковный сок помогает при:
  • Артрозе (принимать по 50 мл. 3 раза в день перед едой);
  • Ангине (полоскать горло морковным соком);
  • Бронхите (морковный сок перемешать наполовину с медом и принимать по 1ст. ложке 4-5 раз в день);
  • Гастрите с повышенной кислотностью (принимать по 50 мл морковного сока, запивая молоком или сливками);
  • Кашле (смешать свежевыжатый сок моркови с молоком или сахарным сиропом в равных пропорциях, принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день; детям — по 1ч. Ложке).
  • Морковный сок также очищает кишечник. Для этого нужно пить его свежевыжатым натощак по 150-200 мл вместе с мякотью.
  • Натертую морковь или свежевыжатый сок дерматологи рекомендуют прикладывать к обожженным или воспаленным местам, а также фурункулам.
  • Косметологи советуют делать морковные маски. Подержите 20 минут натертую морковь на лице, и ваша кожа приобретет нежно-розовый оттенок.

У некоторых людей, принимающих морковный сок в больших количествах, могут появиться вялость, головная боль, рвота, сыпь на коже, боль в костях, повышение температуры, расстройство координации движений. Поэтому соблюдайте дозировку.

Кстати

В вареной моркови содержится больше полезных веществ, чем в сырой. Сразу после варки уровень антиоксидантов в моркови повышается на 34%. Более того, в первую неделю хранения эта цифра увеличивается. Даже спустя месяц в вареной моркови все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. Также следует помнить что каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом.

 
 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика