Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Как мы выбираем спутника жизни?
 

Будущие супруги не являются кровными родственниками, они становятся «родственниками» по выбору. В этом смысле необходимо много сил затрачивать на этот самый выбор, а в последствии, прикладывать немало усилий для его сохранения. За то время, пока люди «присматриваются» друг к другу, они на самом деле выполняют очень важные функции:

• Узнают друг друга, уточняют и проверяют принятое решение. Такая проверка информативна, если она затрагивает домашние ситуации, ситуации переживания совместных трудностей и ситуаций объединения усилий. По сути дела, разговор идет о предбрачном «экспериментировании», в ходе которого проверяется ролевое соответствие партнеров. Исторически место такому эксперименту было четко отведено, известно оно как помолвка. Ему на «смену» пришло предбрачное сожительство, которое недостаточно информативно. Здесь люди бессознательно проверяют свои сексуальные сценарии, однако сексуальная совместимость не проверяется, а формируется. В этом плане интимная «удача» до брака однозначно не может определить успешность семейной жизни, в том числе и в сексуальном плане).

• Накапливают совместные переживания и впечатления.

• Проектируют семейную жизнь, моделируют будущую совместную жизнь. Для его реализации важно доверие друг к другу и проговаривание своих ожиданий. 

Почему мы хотим вступить в брак?
В современной психологии различают три мотивации на брак:

Мотивация на сам факт брака.
Главная движущая сила в этом случае — намеренье заключить брак. Порой это происходит под влиянием других людей и человеком движет лозунг «Пора!». При этом другой человек является только средством исполнения заветного желания — жениться или выйти замуж. И, в общем, не важно, какой именно партнер рядом. Важно, что бы был и не возражал против заключения брака. Если такого человека по близости нет — все силы тратятся на его поиски. Сами по себе такие действия не окрашены в негативные тона. Во многих случаях брак стартует именно с этой позиции, и люди, имевшие серьезную потребность в семейной самореализации, долго и счастливо, во всяком случае, благополучно живут в браке.

Мотивация на определенный тип брака.В этих случаях действуют более уверенные люди, они ориентируются на такого партнера, который способен осуществить их мечты, который соответствует некоему представлению о престижном варианте брачных отношений. Символом успешного замужества может являтся брак с иностранцем или иностранкой, богатым человеком. Сам по себе этот факт не несет отрицательной окраски. Проблемы возникают если в жизни встречаются другой или другая. Такие оценочно-сравнительные выборы могут происходить в жизни многократно: ведь всегда можно найти кого-то лучше.

Мотивация на определенного человека. В этом случаи избранник воспринимается как конкретный реальный человек, со своими слабостями и недостатками. Конечно, могут встретиться и лучше и красивее, но это ничего не меняет. Это сознательный выбор с установкой на принятие определенного человека и ответственностью за свои чувства.

 
Марина МОРАШ

Директор ПТиКУ
«XXI век», бизнес-тренер

 

 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика