Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Телепроект "Лечимся в эфире"
 

Почти каждому читателю нашего журнала и телезрителю телепрограммы "Омский Лекарь"было бы интересно узнать:какие шаги нужно предпринять,если есть конкретная проблема со здоровьем. Вернее как избежать ненужных очередей в поликлиниках и напрасной траты денег на различные исследования и лекарства.

Редакция творческого объединения «Омский Лекарь» решила провести эксперимент. Мы организовали телевизионный проект в нашей телепрограмме под рубрикой «Лечимся в эфире», а главной героиней выбрали нашу постоянную телезрительницу, которая обратилась с явной заинтересованностью поучаствовать в проекте и получить медицинскую помощь БЕСПЛАТНО. И вот уже с сентября наша героиня – Лазарева Людмила Федоровна находится под чутким наблюдением врача-невролога Багиря Владимира Николаевича, он же ведущий телепрограммы «Омский Лекарь», и под зорким оком настоящих китайских «целителей» и врачей центра «Хуа То» Гао  Линь и Цзя Фэньфэн.


Досье: Людмила Федоровна Лазарева, 57 лет. Вырастила двух дочерей, работает в Омской академии МВД России библиотекарем. Нежно и беззаветно заботится о своей восьмидесятилетней маме. Дома всегда чисто, уютно, пахнет свежей выпечкой. Впереди у Людмилы Федоровны грандиозные планы, но недавно возникшие проблемы со здоровьем мешают их осуществлению!


Ранее Людмила Федоровна не испытывала особых проблем со здоровьем. Любое недомогание — банальная простуда, не более. Но с началом осени появились настораживающие симптомы: головная боль, неприятные ощущения в шейном отделе позвоночника и в правом ухе. Все это появилось достаточно внезапно и раньше не беспокоило. Людмила Федоровна пошла в участковую поликлинику и лор-врач предположил, что это может быть остеохондроз шейного отдела.

Чтобы разобраться в истинной причине боли, Людмила Федоровна отправилась к врачу-неврологу Владимиру Николаевичу Багирю. Основной задачей телепроекта «Лечимся в эфире» было желание редакции получить достоверное доказательство от аппаратных исследований о том, насколько точно доктор изначально определился — что действительно нужно пациентке. Другими словами: не назначая лишних исследований и сохраняя бюджет пациента — помочь справиться с жалобами на здоровье в кратчайшие сроки. До встречи с нами Людмила Федоровна проходила следующие исследования по рекомендации врачей из поликлиники: рентгенография шейного отдела позвоночника, исследование щитовидной железы, общие анализы крови, мочи, биохимические исследования, ультразвуковое исследование щитовидной железы.

Для составления полного анамнеза наш врач решил, что пациентка данные исследования прошла не зря и в дополнение ему необходимо знать результат дуплексного сканирования сосудов шеи и головы. Владимира Николаевича насторожили некоторые признаки неврологической проблемы у нашей пациентки. Ассиметрия лица и тела, изменения кожи и мышц, дрожание рук — эти и другие факторы, говорят о неврологическом заболевании. Так как Владимир Николаевич ведет прием в клинике «Ультрамед», то и проводить дуплексное сканирование рекомендовал тоже в этом центре на очень точном аппарате.

С результатами обследования Людмила Федоровна отправилась на заключительную консультацию нашего врача-невролога.

Дуплексное сканирование артерий показало, что в организации приступов головной боли, шума, звона, закладывания уха участвуют и неврологические проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Врач невролог назначил Людмиле Федоровне комплексное лечение, которое включает и такую методику, как иглорефлексотерапия.

После приема журналист редакции встретилась с Людмилой Федоровной:

Последуете ли Вы совету Владимира Николаевича и верите ли в то, что иглоукалывание эффективно?

Ранее я имела успешный опыт от лечения иглоукалыванием: проблемы с печенью отступили сразу после десяти сеансов. Подлечила не только печень, восстановилась работа нервной системы и пищеварительного тракта. Поэтому в хороший эффект от иглоукалывания верю и надеюсь, что и сейчас оно мне поможет.

А вы не задумывались, что в силу вступает эффект «плацебо»? То есть, принимая таблетку из сахара и веря в то, что иглоукалывание — это лекарство от боли, мы себя убеждаем в том, что это поможет.

Я не согласна с Вами. Когда ставят иголки в точки, которые отвечают за работу того или иного органа, ты ощущаешь, что этот орган начинает работать.

В Омске достаточно много врачей, которые занимаются иглорефлексотерапией профессионально. Почему Вы остановили свой выбор на Центре восточной медицины «Хуа То»?

Я верю больше тем врачам, которые учились и имеют опыт работы именно в Китае — на родине иглорефлексотерапии. Поэтому я не раздумывая отправляюсь к доктору Цзя Вэньфэну и доктору Гао Линь, которые ведут приемы в Центре восточной медицины «Хуа То».


От редакции: Мы предложили Центру Восточной медицины «Хуа То» участие в нашем телевизионном проекте. От врачей Центра требовалось взять на лечение нашу пациентку и совершенно бесплатно ее лечить до тех пор, пока ей не станет значительно лучше, т.е. нужно не только снять боль, но и добиться физиологических изменений в организме, которые будут подтверждены аппаратным исследованием. Откровенно говоря, не каждый врач согласится пойти на такой шаг, так как никто не может заранее дать гарантию того, что предложенное лечение действительно поможет пациенту. А что если не поможет или ухудшит состояние пациента? Ведь за лечением пациентки будет наблюдать не только вся редакция, но и все знакомые и коллеги Людмилы Федоровны! Но врачи и специалисты центра «Хуа То» практически не раздумывая согласились лечить нашу Людмилу Федоровну, ничуть не сомневаясь в положительном исходе выздоровления.


В чем же секрет успешного лечения в центре восточной медицины «Хуа То»?

В основе китайской медицины лежит раннее предупреждение заболевания. Китайская философия здорового образа жизни советует «лечить себя пока здоров», пока организм может самостоятельно бороться с болезнью. Индивидуальный подход всегда был отличительной особенностью китайской медицины и сохранился до настоящего времени.

Омский центр восточной медицины «Хуа То» открыл свои двери в 1998 году. Тогда он был единственным в России центром, специализирующимся на древних китайских методиках оздоровления. Основатель омского центра — Гао Пейчжун, врач традиционной китайской медицины в шестом поколении. Сегодня он заведует Центром восточной медицины «Хуа То» в Москве. Продолжателем дела в Омске стали дочь Гао Линь (врач китайской медицины в седьмом поколении) и зять Цзя Вэньфэн, тоже потомственный доктор.

Первый визит Людмилы Федоровны был к доктору Вэньфэну для того, чтобы он провел свою диагностику в дополнение к предыдущим обследованиям. Например, по окраске языка, цвету налета и расположению этого налета можно установить многие заболевания.

Не менее важным является иридодиагностика. По расположению на радужной оболочке глаза участков с разной окраской, наличию темных или более светлых пятен устанавливается диагноз. Эта диагностика тоже является необходимой в восточной медицине.

Последний метод диагностики, которому подвергается каждый пациент доктора Вэньфэна — это прощупывание пульса. Постановка диагноза по пульсу — это «высший пилотаж» в китайской медицине. Эта техника оттачивалась тысячелетиями, первое, на что обращает внимание доктор — течение энергии по всем органам и системам. Оказывается, что на состояние пульса влияет даже время года. Это также учитывается при постановке диагноза.

«Все имеющиеся симптомы обусловлены некоторыми проблемами. Первое что я обнаружил у Людмилы Федоровны — это нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, — говорит доктор, — отсюда могут быть постоянные головные боли. Далее наблюдается избыточная энергия в печени, и как следствие — застой в желчном пузыре. Нарушены начала инь-янь в почках — энергии янь больше в процентном соотношении, поэтому боль ощущается преимущественно в правой стороне. Кстати, дисбаланс в почках подтверждает боль в ухе, так как ушные раковины являются «воротами» почек».

Определение такого «набора» недугов не случайно. Китайские методы диагностики могут определить заболевание задолго до того, как оно даст о себе знать. То есть становится понятно, что возможные причины жалоб на здоровье пациентки кроются именно в нарушении баланса Инь и Ян. Доктором Вэньфэном было рекомендовано следующее лечение: иглорефлексотерапия, то что рекомендовал и врач-невролог Владимир Багирь, и вытяжение позвоночника. Назначенное лечение в центре восточной медицины «Хуа То» должно помочь не только убрать симптомы болезни, но и устранить причину заболевания.


Вам обязательно необходимо обратиться к врачу неврологу, если вас беспокоят:

  • головная боль
  • головокружение
  • шум в ушах и голове
  • судороги
  • нарушение сна и памяти
  • онемение конечностей
  • раздражительность

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика