Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Что такое гомеопатия?
 

В 1790 году Самуилом Ганеманом был основан метод врачевания, который получил название «гомеопатия» (от греческого «homoios» — подобный, «pathos» — страдание).

Проведя ряд опытов, Ганеман пришел к выводу, что те вещества, которые могут вызывать болезненное состояние у здоровых людей, способны устранять подобное состояние у больных, если их развести до определенной концентрации.

Основной принцип гомеопатии — Закон подобия. Он базируется на представлении о целостности организма, включая физическую, эмоциональную и ментальную сферы жизни.

В гомеопатии глубоко разработан основной инструмент для лечения — лекарство, а также методология его применения. Обычное лекарство — или подавляет, или замещает какой-либо процесс в организме. Гомеопатическое лекарство — поддерживает и восстанавливает.
И самое интересное, что регулирует процессы — САМ ОРГАНИЗМ.

Гомеопатическое лекарство лишь даёт импульс к работе организма. Но так как этот импульс полностью подобен самой болезни, то, отвечая на него, организм одновременно справляется и с самим импульсом, и (заодно) — с заболеванием. Без этого стимулирующего и направляющего импульса организм бессилен в борьбе с хроническим заболеванием.

Специалист, прежде чем назначить препарат, расспросит об истории болезни и ее течении, об образе жизни, питании, вкусах, особенностях характера и даже снах. Он рассмотрит симптомы болезни как проявление борьбы организма с заболеванием и назначит лечение с учетом этих обстоятельств.

Гомеопаты считают, что люди могут лечить себя сами, правильно питаясь, правильно мысля и ухаживая за собой. Цель врача-гомеопата — стимулировать защитные силы организма. Поэтому лекарство должно не только воздействовать на симптом болезни, но и быть совместимым с организмом пациента в целом.

Главная задача при выборе гомеопатического средства — согласовать физический характер лекарства с характером болезни. Возможное временное ухудшение самочувствия, появление других симптомов, которые ранее возникали у пациентов по закону Геринга — принцип правильного выздоровления «изнутри — к наружи, от более важного органа —
к менее важному, сверху вниз» — свидетельствует о том, что организм пациента занялся приведением себя в норму.

Главное преимущество лечения гомеопатическими средствами состоит в том, что использовать их могут и те, кому противопоказаны обычные препараты и лекарственные травы — из-за аллергии или сформировавшейся невосприимчивости, в силу младенческого или старческого возраста, беременности и других особенностей.

Не стоит самостоятельно прибегать к гомеопатическому лечению, даже если вам уже назначались какие-то препараты при сходных симптомах. Лечение должно обязательно проходить под наблюдением специалиста, который учтет и состояние организма, и необходимость чередования препаратов, и даже время года.

Гомеопатическое лечение приводит организм в норму, избавляет от целого комплекса хронических болезней и симптомов, только важно запастись терпением и не пугаться временного ухудшения состояния, ведь так начинается процесс выздоровления.
Гомеопатия — это метод лечения, помогающий организму САМОМУ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ.

 
Справка

Вот уже на протяжении двух столетий, то затухая, то разгораясь, ведутся нескончаемые споры вокруг крошечных шариков с микроскопическим содержанием лекарственных средств, в которых порой нет ни единой молекулы исходного вещества — только «память» о нем. Одни считают гомеопатию лженаукой и даже шарлатанством, другие принимают гомеопатию как современный метод лечения. Гомеопатия — очень действенный, точный и сильный метод лечения.

Гомеопатические препараты готовятся из минералов, растений, животных тканей и выделений человеческого организма. Спиртовые настойки потенцируются, то есть разбавляются. Разведение 1:10 обозначается D1. Если в такую каплю добавить девять капель спирта, то получится разведение в 100 раз большее. При потенцировании D30 получается, что ни одной молекулы исходного вещества в растворе нет, а препараты тем не менее действуют.

Технология гомеопатических шариков готовится по методу Шваббе.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика