Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Высокотехнологичные операции на сердце – бесплатно для пациентов
 
        Федеральный бюджет выделил квоты на современные катетерные вмешательства при ишемической болезни сердца, нарушениях ритма сердца, хронической сердечной недостаточности

Далеко не у каждого россиянина, нуждающегося в оперативном лечении сердца, есть возможность получить эту помощь. Очереди, отдаленность от крупных центров, нехватка информации – эти и другие причины зачастую делают кардиологическую помощь недоступной. Кроме этого, существует устойчивый стереотип, что современные высокотехнологичные операции – это очень дорого.

Однако нацпроект «Здоровье» призван повысить доступность высоких технологий и предполагает их широкое применение всем нуждающимся, причем за счет средств федерального бюджета, то есть совершенно бесплатно для пациента. Активно участвуя в реализации «здорового» проекта, Тюменский кардиологический центр – филиал НИИ кардиологии СО РАМН - все чаще принимает на лечение жителей соседних городов и областей. 

Директор Тюменского кардиоцентра, доктор медицинских наук, профессор В.А. Кузнецов отмечает: «В конце 2009 года нашему центру было выделено большое колличество федеральных квот. Это позволило оказывать медицинскую помощь за счет федерального бюджета жителям других регионов России. Сейчас мы готовы в самые короткие сроки принять пациента на лечение из любого города России. В уходящем году лечение у нас прошли  около 100 омичей, 158 челябинцев,168 курганцев, 22 пермяка,  а также жители  многих других городов России».

Среди выполняемых операций такие инновационные технологии, как радиочастотная аблация при нарушениях ритма сердца, транслюминальная баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий при ишемической болезни сердца, имплантация всевозможных электрокардиостимуляторов при тяжелых формах сердечной недостаточности и другие. Пациент из г.Омска Белан Александр Николаевич рассказывает: «Я перенес инфаркт, и мой лечащий врач рекомендовал мне пройти лечение в Тюмени. Как оказалось, Омск сотрудничает с Тюменским кардиологическим центром и там есть квота для пациентов Омской области. Встретили отлично, разместили и оформили быстро. Я приехал 8 ноября, а 11 уже выписываюсь. Я прошел полную диагностику - УЗИ сердца, ЭКГ, сдавал  различные анализы. Оказалось , что мои сосуды "забиты" на 90%! Мне сделали операцию по стентированию  артерий. Хирурги такие молодцы, все прошло так быстро и безболезненно, я даже не понял, что  уже все закончилось».

Важно, что для иногородних пациентов предусмотрены дополнительные преимущества: удобная транспортная развязка (прямые авиа-рейсы и жд/сообщения с Тюменью), встреча на вокзале транспортом кардиоцентра, сервисные возможности (размещение в палатах повышенной комфортности, в том числе индивидуальных, персональный менеджер в Кардиоцентре и т.д.).

Дополнительную информацию об отборе пациентов на лечение можно получить у наших менеджеров по телефонам:

  • Тюмень - 8 (3452) 759-659,
  • Омск: 8 (3812) 28-62-09,
  • Челябинск: 8 (351) 233-33-94 или на нашем сайте www.infarkta.net. .



 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика