Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Проблема невынашивания беременности преодолима
 

Трудно описать состояние женщины во время беременности — счастье, вера в будущее, ожидание перемен. И все это может вмиг обратиться в трагедию, если случается выкидыш. Жизнь женщины, страдающей привычным невынашиванием, превращается в муку. Жестокие удары судьбы могут окончательно сломить душевное здоровье, привести к распаду семьи. Если при преждевременных родах рождается живой ребенок, он обычно мало приспособлен к дальнейшей жизни: ведь многие органы и системы у него еще не созрели. Вот почему у недоношенных детей высокая смертность и инвалидность.


Татьяна Кадцына,

к.м.н., врач акушер-гинеколог, cпециалист по патологии системы гемостаза


«Невынашиванием» гинекологи называют самопроизвольное прерывание беременности на сроках до 37 недель. Ранний аборт происходит в I триместре беременности, поздний аборт — во II триместре (до 22 недель), а преждевременные роды — на 22-37-й неделе беременности.

Частота невынашивания беременности в популяции составляет 20%. В структуре невынашивания беременности частота привычного выкидыша составляет от 5% до 20%, а неразвивающаяся беременность — 45-88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках.

В чем же причина? Не все можно списать на превратности судьбы. Иногда играет роль именно безответственное отношение женщины к своему здоровью. Врачи из специализированных диагностических центров, таких как Академический центр лабораторной диагностики (АЦЛД), ежедневно сталкиваются с подобными ситуациями.

На сегодняшний день наиболее часто встречающимися причинами невынашивания беременности являются: инфекции, патология свертывания крови, эндокринные нарушения, иммунные и генетические заболевания, пороки развития матки.

Согласно данным мировой статистики среди причин привычного невынашивания беременности около 60% связано с дефектами системы гемостаза (haemostasis — остановка кровотока в сосудах участка органа или ткани), тогда как на остальные этиологические факторы (хромосомные аномалии, инфекционные, гормональные и др.) приходится около 40%.

Исследования последних лет показали, что у пациенток с привычным невынашиванием беременности часто обнаруживают один или несколько генетических факторов тромбофилии.

Тромбофилия — склонность к развитию тромбозов. В чем заключается отрицательное действие тромбофилий во время беременности? Если имеется генетический дефект факторов свертывания крови, то активация свертывания крови приобретает патологический характер и ведет к образованию тромбов в сосудах матки и плаценты, что приводит к гибели плода, преждевременному прерыванию беременности, отслойке плаценты…

Однако, негативное действие тромбофилий проявляется и при многих других заболеваниях. С помощью оценки свертывающей системы крови можно не просто узнать все о ее работе, но и предсказать, подвержены ли вы вообще образованию тромбов.

Скрининговое исследование свертывания крови (коагулограмму) нужно периодически сдавать, также как общий анализ крови или определение уровня сахара. Если все значения в норме, со свертываемостью крови у Вас все хорошо. Подобные исследования могут выполняться только в специализированных лабораториях, таких как АЦЛД.

Выяснение генетической тромбофилии чрезвычайно важно, т.к. наличие дефектного гена в 6-8 раз повышает вероятность появление венозных тромбов, значительно увеличивает риск инфаркта и инсульта, патологии беременности. Любой провоцирующий фактор: травма, операция, беременность при излишней активности свертывающей системы ведет к тромбозам. В России по этой причине погибает 100 тысяч человек в год — больше, чем в автокатастрофах, региональных конфликтах и криминальных инцидентах, вместе взятых!


На сегодняшний день комплексный подход, включающий в себя высококачественную диагностику патологии гемостаза, а также лечебно— консультативную помощь в введение этой группы пациентов реализуется на базе Академического центра лабораторной диагностики медицинской академии.


В обязательном порядке исследование свертывания крови необходимо лицам, у которых:

в прошлом были осложнения беременности, невынашивание беременности, остановки развития плода, гестозы, неудачные попытки ЭКО;

родственники имели заболевания сердечно-сосудистой системы

имеются заболевания сердечно— сосудистой системы, варикозная болезнь вен нижних конечностей, ожирение, артериальная гипертензия, сахарный диабет;

планируется гормональная контрацепция или заместительная гормонотерапия

образ жизни связан с риском получения травм или, напротив, сидячий образ жизни, длительный постельный режим;

планируется оперативное лечение (особенно «большие» операции).



 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика