Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Грибная аптека
 
 
Фунготерапия – это наука о лечении лекарственными грибами. Фунго – по латински - гриб. На сегодняшний день фунготерапия признана приоритетным направлением в натуральной терапии. Однако науке этой более 2000 лет.
 
Лекарственные грибы по силе намного сильнее трав. Каждый гриб – это мини- аптека. Даже в весеннем лесу можно найти грибы от любого заболевания. Яркие оранжевые чашечки алеврии – от жирового перерождения печени; чесночники – естественные антибиотики; дождевики – убирают миомы и т.д. Грибов невероятно много, и каждый имеет свои уникальные целебные свойства.
Удивительно, что мы ничего об этом не знаем, хотя наша страна грибная!
Многое забыто и утрачено, приходится по крупицам восстанавливать давние знания и прописи о лекарственных отечественных грибах.
Человеку Создателем была дана аптека, обладающая неимоверным целительным потенциалом, однако человек не понял всей ценности этого дара. Он стал употреблять грибы только в качестве пищи, в жареном, вареном, соленом виде. При этом хрупкие полисахариды грибов не выносят тепловой обработки, разрушаются под воздействием кислот и соли. Природная сила грибов расходуется напрасно.
А ведь можно направить эту силу в нужное русло, и тогда она спасёт ни одну человеческую жизнь.
Известно, что многие из грибов (шампиньон луговой, агроцибе жесткое, лаковица розовая, масленок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик березовый и др.) обладают антибиотической активностью, выделяя антибиотики: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин и мн. др. Однако при этом все современные грибные антибиотики синтезированы, то есть заменены химическими аналогами. Пенициллин был выделен из колонии грибков микромицетов, а последующие антибиотики из высших грибов - базидиомицетов.
Синтезированные антибиотики пошли гулять по свету, а грибы… - их забыли. Хотя синтезаты работают крайне агрессивно в организме, потому что они – чужие, а естественные грибные препараты не имеют никаких побочных явлений.
Лисички. Не задумывались – почему они никогда не бывают червивыми? Все очень просто, они содержат вещество - хиноманнозу, которое на дух не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Мало того, хиноманноза и яйцам глистов жизни не дает – обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое.
С помощью грибов можно худеть и полнеть, лечить суставы, склероз и многое другое.
Даже рак пасует перед грибами. Сенсационные исследования японского ученого- миколога Горо Чихара, который выделил из древесных грибов шиитаке полисахарид «лентинан» и клинически убедился в его колоссальной противоопухолевой активности, подтверждены практикой. Опыты на животных в Токийском центре онкологии показали: совсем небольшая доза лентинана – всего 1/2 мг на 1 кг веса – вызвала полный регресс опухоли типа саркома 180 у 80 % мышей, а доза в 1 мг/кг полностью остановила рост опухолей в 100 % случаев. Исследования доказали, что лентинан стимулирует деятельность Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, активизируют макрофаги. Они убивают чужеродные клетки с помощью фермента под названием перфорин (perforin). Перфорин создает отверстия в наружной мембране чужеродных клеток, вследствие чего они погибают. Сильнейшими противоопухолевыми свойствами обладают и российские грибы.
Официальная онкология относится к фунготерапии положительно. Лечение грибами – это прогрессивный метод иммунотерапии. Химиотерапия уничтожает химическими ядами онкоклетки, а иммунотерапия «встряхивает» иммунную систему и заставляет ее справляться с опухолью. 
 
 
 Кандидат медицинских наук, кандидат биологических наук, врач-онколог Член международной ассоциации фунготерапевтов И.А.ФИЛИППОВА
 Из архива журнала "Омский лекарь"

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика