Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Народный Лекарь
 

Из поколения в поколение в лечении люди прибегали к рецептам своих предков. Журнал «Омский лекарь» открывает рубрику «Народный лекарь» 





Повышенное давление
При гипертонической болезни попробуйте пить сок моркови, смешанный с соками лимона и хрена.
Приготовьте морковный сок. Выжмите сок из 1 лимона.
Натертый хрен залейте водой, дайте настояться в течение 36 часов, потом процедите и отожмите.
Смешайте 1 стакан морковного сока с соком лимона и 1 стаканом сока хрена деревянной лопаточкой в эмалированной посуде. Полученную смесь слейте в стеклянную посуду и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды. Хранить смесь нужно в холодильнике.
М. А. ГОРБУНОВА, г. Калачинск

Чистим организм

Предлагаю способ чистки организма, который проверен мною и моими родными.
Вот его рецепт. Беру 1 кг калины (калина у меня своя, растет в саду), пропускаю ее через мясорубку, добавляю 1 кг меда и 0,5 л коньяка. Если мед загустевший, разогреваю его на водяной бане. Все хорошенько размешиваю и выливаю в 3-литровую банку.
Банку плотно закрываю и ставлю в темное место ровно на месяц, периодически встряхивая содержимое. Через месяц состав готов.
Принимать средство нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды. Через неделю или две вы почувствуете результат лечения. Снизится артериальное давление, пойдет песок из почек (следите за мочой) и наладится работа желудочно-кишечного тракта.
В. Д. КРЮКОВА, п. Морозовка

При опухоли молочной железы

Я хочу поделиться рецептом, который избавил мою знакомую по переписке от опухоли молочной железы.
В 3-литровую эмалированную кастрюлю положите 3 веточки можжевельника с ягодами, добавьте по горсти измельченных корней бадана, аира, лапчатки прямостоячей, живокости (окопника), 1 сухую веточку чистотела и залейте все 2 л. горячего подсолнечного масла. Кипятите смесь на маленьком огне 40 минут под крышкой, затем процедите, опять поставьте на огонь, добавив измельченные листья алоэ (несколько штук).
Отдельно в эмалированной кастрюльке в касторовом масле (100 г) растворите 20 г прополиса и положите его в готовящуюся смесь.
Варите еще 10 минут, после чего средство процедите через марлю. Последними в слегка остывший состав положите мед и березовый деготь, по 1 ст. ложке каждого. И уже к совсем остывшей массе добавьте 20 мл рыбьего жира.
Разлейте смесь в стерилизованные литровые банки и закатайте металлическими крышками.
Готовой мазью смазывайте больные места 2 раза в день.
Моей знакомой хватило на лечение 2 л. этой смеси, но все индивидуально — кому-то понадобится больше мази, кому-то меньше.
Кстати, готовя лекарство, нужно пользоваться только деревянной лопаточкой.
Г. А. РУДЕНКО, Омск

Чтобы зубы не болели...

Многие люди даже и не догадываются, что красная рябина лечит зубную боль, но это так.
Чтобы помочь себе, нужно взять 3 грозди рябины, вымыть их, залить 1 л воды и прокипятить в течение 15 минут. Затем 10 минут настоять и еще не остывшим отваром полоскать полость рта.
Ранней весной для этой цели можно наломать веточек рябины и приготовить из них отвар, а летом подойдет и зеленая листва.
Достаточно проделать процедуру 2-3 раза, и можно надолго забыть о зубной боли.
Л. КАЛАШНИКОВ, с. Оконешниково

Повышаем иммунитет

Собранную в мае полынь (10 ст. ложек) залейте 0,5 л водки и настаивайте 3 недели в сухом темном месте при комнатной температуре.
Готовую настойку принимайте утром натощак по 1 капле, разводя в 1 ст. ложке воды, в течение 3 недель.
Полынная настойка улучшает обмен веществ, память, восстанавливает работу печени и желудочно-кишечного тракта, очень хорошо укрепляет иммунитет. Только учтите, что помогает именно майская свежая полынь, а не сухая.
Этот рецепт действительно эффективный, я испробовала его на себе и своих знакомых.
Г. И. БЕЗЪЯЗЫКОВА, с. Кормиловка

Помогите печени

Печень — наша защитница, она оберегает организм от вредных веществ, защищает сосуды от холестериновых отложений, контролирует сахарный обмен.
Некоторые люди помногу пьют пиво. Последствия такой неумеренности очевидны: печень начинает страдать от цирроза.
А если увлекаться лекарствами, особенно таблетками, то печень при этом отравляется токсинами, ведь ей приходится перерабатывать поступающую «химию».
Как уберечь печень от разрушения? Приготовьте следующий напиток.
Возьмите 1 кг моркови, натрите на терке, залейте 1/2 л кипяченой воды и оставьте на 1 час. Затем отожмите сок через марлю. В морковный сок добавьте 3/4 стакана клюквенного сока, сок половины лимона и сахар по вкусу. Принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день.
Т. В. КАРАВАЕВА, Омск

Прощание с бронхитом

Сколько я себя помню, все время кашляла. Из бронхитов «не вылезала».
И вот случайно узнала от знакомой простой способ лечения. Попробовала и после долгих лет мучений избавилась от недуга.
Нужно взять 1 стакан сока моркови, добавить 1 стакан меда, по 1 стакану сока свеклы и черной редьки и залить все 200 мл спирита. Поставить смесь в холодильник на 6 часов.
Принимают средство по 1 ст. ложке трижды в день перед едой до полного выздоровления.
Ко всему прочему морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, прекрасно очищает печень.
Теперь я к врачам не хожу, лечусь только так.
И. Р. КУПЯПИНА, с. Любино

 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика