Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Действенные пиявки
 
От бронхита, тонзиллита, от печенки, селезенки, от полипа и от гриппа помогут вот эти козявочки. Мои дорогие, мои дорогие, весьма дорогие пиявочки!
Дуремар, «Золотой ключик, или Приключения Буратино»


Татьяна
Савченко, врач-гирудотерапевт, рефлексотерапевт




В последние десятилетия на фоне нарастающей аллергизации населения, роста осложнений побочных эффектов терапии, увеличения числа хронических заболеваний отмечается активный поиск различных безлекарственных методов воздействия на организм человека. Особое внимание, конечно, привлекают методы, использующиеся тысячелетиями в медицине. Один из таких методов – гирудотерапия, это использование медицинских пиявок. Традиции лечения с помощью этого необычного метода особенно сильны в России. В России пиявки всегда использовались в народной, а в последнее время и в официальной медицине. Еще совсем недавно их достаточно широко назначали при тромбофлебитах, остром геморрое, гипертонических кризах, сердечной недостаточности, острых приступах глаукомы и целом ряде воспалительных гинекологических заболеваний. В нашей стране человек получает колоссальные дозы антибиотиков начиная с внутриутробного периода своей жизни (беременным назначают по поводу воспалительных процессов и даже вирусных заболеваний). Поселившись в организме, плесень вступает во взаимодействие и не покидает его. Продукты жизнедеятельности являются токсическими. В дальнейшей жизни при назначении антибиотиков противогрибковые препараты, как правило, не назначаются. Это приводит к кожным болезням, кишечным, падению иммунитета... Пиявки же в комплексе с траволечением очищают организм. С уходом из практической медицины врачей старой школы возник разрыв преемственности в обучении этому методу. Гирудотерапия теперь не включена в программу обучения студентов медицинских вузов и не изучается при подготовке медицинских сестер. Метод исчез из учебников. Однако все более очевидная недостаточность фармакотерапии и огромное число побочных эффектов заставляют людей искать другие методы помощи.


Откуда берут пиявок?

Пиявок выращивают на специальных заводах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Саратове. Это полностью российское производство. Сразу после сеанса пиявка уничтожается в специальном растворе, поэтому поставка налажена и рассчитывается из количества потраченного в предыдущем месяце. На биофабрике их выращивают до половой зрелости, выдерживают три месяца в голодном состоянии и поставляют во все аптеки, которые их закупают.

Пиявка – ровесница динозавров. За тысячелетия существования люди постоянно использовали пиявку. Наблюдаются такие чудесные факты оздоровления людей, беременности при многолетнем бесплодии, которые не объяснимы пока наукой. Несмотря на то, что официальная медицина не советует лечиться народными средствами, возникают сомнения, что фармакологическое лечение более эффективно и безвредно. Ведь лекарства зачастую испытывают на животных, и влияние на человека сразу нескольких препаратов может оказать непредсказуемое воздействие. А пиявка воздействует не только на тело, но и на энергоинформационное тело человека – на ауру. После пиявок восстанавливается хорошее настроение, снятся положительные сны, дела идут на лад – пиявки помогают избавиться от пробоев в энергетическом поле человека. Слюна пиявки содержит вещества, которые помогают изменять свертываемость крови, попадая в кровь в микродозах, даже меньших, чем гомеопатические. Влияние пиявки распространяется на 10 см в глубину, поэтому она очень полезна при отеках, воспалении. Присосавшаяся пиявка вызывает местное кровотечение, которое может ликвидировать венозный застой, усилить кровоснабжение участка тела, кроме этого, в кровь попадают вещества, оказывающие обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Интересно, что пиявка «потеет», когда сидит на человеке. Через ее спину выходит бесцветная жидкость – это все ненужное, лишнее, что находится в нашей крови. Недаром народ говорит, что пиявка дурную кровь убирает. Пиявка очищает кровь лучше аппаратуры. Причем разместив пиявку в одном месте, вы чистите всю кровь, ведь кровь с каждым пульсовым ударом проходит по всему телу и возвращается к сердцу. Пока пиявка сидит 40-60 минут, кровь много раз успеет пройти по всему телу, разнося живительные вещества из слюны к каждой клеточке.

Раньше при гипертонических кризах, при угрозах инсульта врачи делали кровопускание. Пиявка тоже дает эффект кровотечения, она вводит в рану слюну, которая не дает крови свертываться – получается кровопускательный эффект. Кроме этого, пиявка ставится на биологически активную точку (точку акупунктуры), и после сеанса ранка еще долго воздействует на энергетические каналы организма.

После сеанса накладывается стерильная ватно-марлевая давящая повязка. Если кровь очень густая, протромбиновый индекс высокий, есть склонность к тромбозу, то кровь течет неинтенсивно 1-2 часа, а в норме послепиявочное кровотечение имеет длительность до суток. Из ранки сочится кровь, бояться этого не стоит. Кровотечение является неотъемлемым аспектом гирудотерапии.

После сеанса пациентам рекомендуется час отдохнуть, в зависимости от тяжести состояния, избегать физических нагрузок и не снимать наложенную повязку в течение суток, протирать ранки 3% раствором перекиси водорода. Также во время лечения может быть обострение хронических заболеваний.


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика