Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Как «закодировать» себя «на успех-на удачу»
 

У каждого из нас есть желания, есть мечты. Есть среди них такие, которые зависят не только от нас, есть, которые от нас вроде как вообще не зависят. Но давайте поговорим сегодня только о том, что зависит от нас, любимых.



Марк Гринберг,

врач-психотерапевт
ЦПСБ «Леге Артис»



Для того чтобы «успех пришел, мечта сбылась», нужно сделать для начала одну простую и в то же время очень сложную вещь. Нужно понять для самого себя, чего же на самом деле вы хотите? Подчеркиваю по пунктам. Для себя. Не то, что считают нужным и полезным для вас ближние-дальние, а то, что считаете вы. Дальше. Чего на самом деле. Опять таки, не то, что вам кажется нужным, из серии – у всех есть, мне тоже надо, а то, без чего, как вы считаете, ваша жизнь лишь серая проза будней, то, что сделает вашу жизнь действительно в чем-то другой. Хотите. Наши цели и желания должны быть сформулированы, придуманы только так: чего хотим. Не хочу болеть – неправильное желание. Хочу выздороветь – гораздо лучше.

Важно добавить, что в «самокодировании» есть такая тонкая штука, как «реалистичность» и «непротиворечивость». Если для вас выздороветь за один день это фантастика, то ваш организм и будет сопротивляться этому желанию. Если вы не верите, что можете устроиться на хорошую работу – не устроитесь, найдете повод и причину. Если исполнение желания входит в разрез с вашими моральными принципами – ничего не получится, разве что каким-то образом сами себя обманете, но нужны ли такие желания?

Еще один момент. Срок. Срочность. Как быстро и при этом не впадая опять таки в «фантастику» вам это надо? Срок себе нужно обязательно выставить. По принципу «к такому-то сроку, ну край до того-то». Когда мы выставляем себе какой-то срок, у нас организм мобилизуется на выполнение данного приказа.

Ну вот. Теперь, когда вы совершенно четко поняли, чего вы на самом деле хотите именно для себя и к какому сроку, садитесь поудобнее и внимательно читайте следующую инструкцию…

1) Примите удобную позу. Вспомните ситуацию, когда вы испытывали очень сильный интерес к какому-то делу, которым собирались заниматься. Осознайте себя в этой ситуации, запомните чувство, которое вы испытывали и сожмите палец на руке (да-да, именно этот).

2) Вспомните ситуацию, в которой вы испытывали чувство сильного желания именно начать дело, в котором были заинтересованы. Осознайте это чувство в себе, запомните его и сожмите другой палец на руке (вот-вот, все правильно).

3) Вспомните ситуацию, в которой вы испытывали непреодолимое желание завершить начатое дело, чтобы достичь результата. Осознайте это чувство в себе и теперь сожмите всю руку в кулак.

4) Тщательно продумайте, каким вы хотите себя видеть, когда добьетесь успеха в деле, которым собираетесь заняться (выздоровление, карьера, профессиональный рост) и представьте справа* впереди от себя картинку «себя, добившегося успеха». Посмотрите на нее внимательно, убедитесь, что вы действительно хотите стать именно таким. Если что-то не нравится – смело вносите коррективы до тех пор, пока будет «глаз не оторвать от себя».

5) Удерживая эту картинку перед глазами, «передвиньте» ее влево впереди от се6я. Убедитесь, что здесь она воспринимается так же приятно, как и справа. Убедились? Хорошо. Закройте глаза, если вы делали это с открытыми глазами. Вновь откройте глаза и повторите процедуру перемещения картинки еще 5-7 раз. Оставьте ее слева от вас.

6) Подумайте, какие слова и как вы услышите от окружающих вас людей, когда достигнете успеха в своем желании. Глядя вправо по горизонтали, услышьте эти слова, затем переведите взгляд влево по горизонтали и снова услышьте эти слова. Убедитесь, что они остаются для вас действительно привлекательными. Повторите эту процедуру 5-7 раз.

7) Подумайте, какие слова вы скажете себе сами, когда почувствуете, что добились успеха в своем желании. Посмотрите влево вниз, произнесите себе эти слова, затем переведите взгляд вправо вниз и повторите эти слова. Убедитесь, что они действительно дают вам чувство успеха. Повторите эту процедуру 5-7 раз.

8) Теперь вспомните какую-то ситуацию, когда вы знали, что с вами обязательно случится что-то хорошее, и это, в конце концов, произошло. Вспомните, как это было с вами, почувствуйте себя в этой ситуации и сожмите все ту же руку в кулак.

9) Снова представьте себе слева от вас картинку с собой, добившимся успеха в своем желании. Услышьте слова, которые вам скажут при этом, и слова, которые вы скажете себе сами. Затем плавно переместите эту картинку вправо от себя, продолжая слышать эти слова так же привлекательно. Затем мысленно переместитесь внутрь этой картинки и посмотрите вокруг глазами самого себя добившегося успеха в своем желании, продолжая слышать те слова, которые скажут вам, и которые вы скажете себе, затем закройте глаза и почувствуйте себя действительно самим собой, добившимся успеха в своем желании, при этом снова сожмите все ту же руку в кулак. Проделайте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока почувствуете, что у вас она получается «на одном дыхании», но не менее 7 раз. Осознайте себя теперь действительно самим собой, то есть человеком, который добился того, к чему стремился. Откройте глаза, если они оставались закрытыми. Рукой, которую сжимали в кулак, погладьте себя по голове и скажите мысленно или вслух, как вам лучше: «Ты – молодец! Теперь у тебя все получится!» Можете повторять эту инструкцию в любое удобное для вас время в течение дня, но не чаще трех раз в день. Сделали? А теперь вперед – выполнять план действий по исполнению своих желаний. Ведь теперь вы полностью верите в себя, вы знаете к чему стремиться и осталась самая малость – сделать первый шаг навстречу своей мечте. Ведь она уже ждет вас и вы скоро с ней встретитесь. И все будет хорошо.


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика