Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
 
Современный аппарат предназначен для выявления заболеваний сетчатки глаза и диска зрительного нерва. Он позволяет визуализировать сосудистые структуры сетчатки и сосудистой оболочки
 
Прием граждан будет осуществляется уполномоченными лицами в Общественной приемной Министерства здравоохранения Омской области
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
ИСПОЛЬЗУЙ БОНУСЫ ПРИЗНАНИЯ И ПОВЫШАЙ НАСТРОЕНИЕ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ
 

из жизни деловой леди


Людмила Морозова,

руководитель Центра тренинга и продвижения «Арт Премьер»,

бизес-консультант, тренер




В прошлом остались времена, когда женщина являлась только вдохновительницей мужчины на достижения и свершения. Ныне прекрасные амазонки штурмуют высоты бизнеса, политики, общественной жизни, и делают это совсем не хуже сильного пола.

Законы активного социального и профессионального стиля жизни диктуют свои правила игры. И леди играют, да еще и как азартно. Благо все женщины по природе своей неплохие актрисы, а если развивают в себе способности перевоплощения и подстройки, да еще и пользуются врожденной интуицией, то очень часто выходят победительницами с поля бизнес-баталий. Ну а если говорить об умении находить наилучшие варианты общения со своими подчиненными, то бизнес-леди дают фору руководителям мужского пола в силу того, что приоритетно являются не только стратегами-управленцами, но и умелыми тактиками-психологами. Дамы с удовольствием обучаются искусству психологических приемов и вполне себе профессионально «разруливают» зачастую очень непростые внутрифирменные взаимоотношения на «человеческом уровне».

Сегодня мы остановимся на одном важном аспекте управления – это искусство поощрения. Всем известна поговорка «доброе слово и кошке приятно». А как часто нам хватает времени и сил проявить искреннюю заинтересованность к сфере ценностных приоритетов наших сотрудников, к их проблемам, опасениям, желаниям?

Поощрение успехов сотрудников – лучший повод повышения их стремления к развитию.

Для женщин метод поощрения тем более полезен и важен, так как женщины начинают не только лучше работать, но и вести себя по-другому, чувствовать себя уверенней, выглядеть эффектней и, кстати, меньше болеть.

Поощрение даже небольших достижений повышает самооценку, а также подкрепляет чувство лояльности к руководству и компании в целом. Управленцы, которые считают, что надо относиться одинаково ко всем сотрудникам, редко добиваются выдающихся показателей производительности. Известный факт, что в среднем только 10-12 процентов мозга используются в повседневной деятельности. Может быть, вместо того, чтобы все больше и больше требовать от своих сотрудников, лучше подумать, что сделать для людей, чтобы в полной мере раскрылись их способности и потенциал.

И здесь руководителю нужно использовать внимание и наблюдательность, чтобы подметить все лучшее. Обратить внимание на сильные стороны сотрудников, отметить их возможности, оценить то, что сделано хорошо. Старайтесь использовать каждый позитивный момент для поощрения и признания.

Все люди разные, и требуют к себе разного подхода. Женщины-руководители интуитивно чувствуют, к какому типу личности необходим тот или иной способ подстройки.

Сразу оговоримся, что в науке менеджмента существует целое глобальное направление по технологиям мотивации. Тщательно разрабатываются и внедряются программы улучшения показателей на всех этапах производственного процесса. Учитываются все факторы, влияющие на повышение количества и качества конечного продукта компании.

Нам же с вами в данном случае любопытно посмотреть, как минимальными вложениями сил и ресурсов, изменив только свой внутренний психологический настрой, уже сегодня сделать своих подчиненных чуть более счастливыми людьми.

Применение этих простых действий может оказаться сложным, необязательным, отнимающим время для руководителей-мужчин. Но только не для бизнес-леди. Ведь психология – это женская стихия. Легко маневрируя в искусстве грамотного общения с подчиненными, женщина-руководитель получает невероятные результаты и почти немедленный эффект.

Приложив чуть больше своего личного участия и внимания и внедрив эти приемы, вы увидите, как вырастет эффективность труда, позитивный настрой сотрудников и приверженность своей компании. Чего искренне вам, милые дамы, желаю.


Вот некоторые из возможных простых способов оказания поддержки:

Введите в практику неофициальные встречи с вашими непосредственными подчиненными. Форму для таких встреч выберите сами. Это могут быть и непринужденная беседа за чашкой чая, и подготовленный коуч-диалог с планом осуществления ожиданий и возможных перспектив в значимых для сотрудника направлениях.

По итогам недели оглашайте публично, какой вклад в общее дело внес отличившийся сотрудник.

Поощряйте за системное (3-6 мес.) безукоризненное выполнение своих должностных обязанностей.

Выражайте искреннюю благодарность за проявление инициативы, нестандартного мышления в решении текущих задач.

Ставьте в пример сотрудников, работающих с энтузиазмом.

Всемерно поддерживайте людей с позитивным мышлением.

Мотивируйте своих подчиненных представить свои художественные способности на корпоративных мероприятиях. Публично благодарите их за это.

Возьмите за правило не критиковать сотрудника, сначала не похвалив. Никогда не критикуйте в присутствии других сотрудников.

Улыбка рождает доверие и понимание. Ничто так не располагает, как искренняя улыбка. Проявляйте свою доброжелательность – улыбайтесь.

Поздравляйте с праздниками не только своих сотрудников, но и их семьи.

Отправляйте семье благодарственные письма в связи с трудовыми отличиями сотрудника.

Будьте примером для своих сотрудников. Излучайте оптимизм и жизнерадостность.

И, наконец, наиболее важная вещь, которую мы можем дать своим сотрудникам – это уверенность, что их понимают, уважают, поддерживают. Для этого проявляйте дружелюбие и отзывчивость, выражающуюся в чуть большей внимательности персонально к каждому члену своего коллектива.


e-mail: artpremier@bk.ru, тел: (3812)599-150; 8-950-784-5411



 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика