Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Фунготерапия: лекарства из лукошка
 

Фунготерапия: лекарства из лукошка

Когда-то грибы называли «второй аптекой Бога», потому что по силе целебного действия грибы не уступают лекарственным травам, а в некоторых случаях даже превосходят. Фунготерапия (от лат. Fungus – «гриб») – это лечение грибами. Наверняка среди читателей найдутся те, кто слышал такие названия, как шиитаке, мейтаке, рейши, веселка обыкновенная... В Японии лечение грибами — это одно из направлений официальной медицины, в России же такие препараты приравниваются к альтернативным лечебным средствам, то есть к биодобавкам. Основателем фунготерапии в России является Филиппова Ирина Александровна, она же является президентом «Центра фунготерапии Ирины Филипповой», расположенного в Санкт-Петербурге.

В этом году Ирина Александровна посетила Омск, редакцию нашего журнала и поделилась информацией.


  • Омский регион традиционно считается грибным краем. Какие грибы омичи могут использовать в лечебных целях?

  • Полезны любые грибы: подосиновики, маслята, белый гриб, лисички, шампиньоны, безусловно, трутовик березовый, который ошибочно принимают за чагу. Но лечиться грибами вареными и жареными бессмысленно. После термической обработки они теряют основные лечебные свойства.

  • Ирина Александровна, какие проблемы со здоровьем могут помочь решить грибы?

- Сейчас самое полезное, что могут дать грибы человеку, это свои противоопухолевые свойства. В чем эффект такого лечения? В составе этих грибов содержатся биологически активные полисахариды, основное свойство которых – модуляция иммунитета. Полисахариды увеличивают выработку перфорина, белка, который не позволяет онкоклеткам размножаться сверх меры, что и дает мощный толчок организму для борьбы с опухолью.

Мы проводим клинические испытания своих препаратов на животных в институте им. Блохина, что не делает ни одна фирма в России, выпускающая биодобавки. Это серьезная научная работа, которая доказывает, что процент противоопухолевых веществ в некоторых грибах невероятно высок! Мы доказали, например, что в грибе «веселка обыкновенная», который не используется в пищу, противоопухолевых веществ в сто раз больше, чем в распространенном грибе шиитаке! Мы — чемпионы в России по такому полезному грибочку, который растет только в наших лесах. Веселка обыкновенная мне принесла все мои золотые медали и дипломы международной ассоциации фунготерапевтов. Благодаря веселке мы сейчас экспортируем наши препараты в 14 стран мира. Если бы мы были корыстными людьми, то продавали бы всю веселку за пределы нашей родины. Но нам важно, чтобы россияне в первую очередь имели возможность пользоваться этим биолекарством!

  • Я знаю, в Санкт-Петербурге существует целая фабрика по производству и переработке лечебных грибов, которой вы руководите. Японцы проявляют активный интерес, пытаются присоединиться к вам. Это так?

  • Да, действительно японцы крайне заинтересованы в наших диссертациях, как кандидатских, так и в докторских, в наших разработках. Мы разработали лекарственный препарат в инъекционной форме для лечения онкологии в ветеринарии. Самое интересное, что когда заражаем крыс саркомой Катыша, то на третий день лечения мы видим результат, а через неделю идет регрессия опухоли на 50%!

  • Можно ли только препаратом веселки лечить рак?

  • Нет, если опухоль третьей, четвертой стадии, то традиционное лечение отменять нельзя, ни в коем случае! С такими опухолями человек обязательно направляется на операцию. Грибы помогут остановить развитие метастазов, предотвратить дальнейшее развитие опухолей. Потому что если бы можно было просто удалить опухоль и тем самым избавиться от онкологии — рак лечился бы как насморк! А вот метастазы, которые расползаются по всему организму, — это и есть сама опасность. Грибы здесь являются незаменимыми помощниками!

  • Какого рода опухоли наиболее эффективно лечатся грибами?

  • Как ни странно, отлично поддаются лечению опухоли мозга. На заре развития фунгоцентра ко мне пришел шестнадцатилетний парень Максим, у которого была опухоль мозга. Он меня не просил о полном излечении, его самым сильным желанием было дожить до восемнадцати лет и увидеть торт с восемнадцатью свечами! Врачи были уверены в том, что два года Максим точно не проживет. Сейчас ему уже двадцать семь! Когда-то безнадежно больной молодой человек уже стал папой и воспитывает дочь. Лечился Максим после операции только нашими грибными препаратами, у него была страшнейшая опухоль мозга, а от нее не осталось и следа!

  • Что еще можно лечить грибами?

  • Алкоголизм, проблемы поджелудочной железы, печени, простаты. Гинекологические проблемы тоже можно лечить с помощью грибов. Грибные препараты помогут вывести гельминтов из организма, помочь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с диабетом. Перечислять можно долго. У нас накопился достаточно большой опыт за двенадцать лет работы.

  • Ирина Александровна, вы сказали, что термической обработки грибы не переносят, теряют лечебные свойства. Как же удается делать из них препараты?

  • Мы нашли способ оставить ценнейшие полисахариды в грибах и запатентовали его. Нашими изобретениями теперь пользуются и ученые других стран.

  • Как получить грамотную консультацию врача по лечению грибными препаратами? Есть ли такие специалисты в Омске?

  • В Омске работает 2 филиала «Центра фунготерапии». По адресу ул. Маяковского, 64 и Степная 73, оф.6. Там ведет прием врач-онколог фунготерапевт. Насколько я знаю, к ней можно попасть в любое время. Телефон Омского Фунгоцентра 53-06-49, 49-38-78.

 

Светлана НОВИКОВА


 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика