Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут.
 
Занятия проводились в наглядной и доступной форме с помощью манекенов, плакатов и современной имитационной техники.
 
Дата и время выхода телепередачи "Семейный Лекарь" подробнее...
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
ГИРУДОТЕРАПИЯ: вампиризм во благо
 
Большинство специалистов во всем мире уже давно пришли к выводу, что очищение организма является обязательной процедурой. Очищение организма необходимо при лечении подавляющего большинства заболеваний.

Главной целью, которую удается достичь после курса очищения, является нормализация деятельности основных органов и систем организма. Немаловажную роль в этом играет и очистка крови. Эта процедура иногда является спасательным кругом для многих людей, потерявших надежду на выздоровление и восстановление организма.
Наиболее эффективным методом очистки крови является гирудотерапия. Гирудотерапия (от латинского hirudo - пиявка) используется в медицине очень давно, ее применяли еще древние греки и римляне. В России лечение пиявками также пользовалось успехом. Любой российский доктор восемнадцатого-девятнадцатого веков обязательно имел в своем саквояже баночку с пиявками. Кровопускание, особенно при помощи пиявок, считалось одним из самых эффективных методов лечения и применялось при широчайшем спектре заболеваний.

Метод гирудотерапии не так прост в применении, как это кажется на первый взгляд. Лечить пиявками может только высококвалифицированный специалист с высшим образованием - врач, прошедший специальное обучение. Самолечение не допустимо, так как при неправильном выборе точек для постановки возможны самые разнообразные осложнения. Медицинское учреждение, где применяют метод гирудотерапии обязательно должно иметь лицензию на применение этого метода. Пиявки используют один раз - как шприц, после чего они уничтожаются.

В природе известно около четырехсот видов пиявок. В лечебных целях может применяться только вид «пиявка медицинская» и два ее подвида: пиявка лечебная и пиявка аптекарская.

При постановке пиявка заметно увеличивается в размерах (потому что выпивает в 3-5 раз больше своего веса) и одновременно вбрасывает в кровоток целительную слюну — уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, за что пиявку называют «фармацевтической мини-фабрикой». В результате происходит разгрузка кровяного русла, кровь частично обновляется и повышаются защитные силы организма человека. «Продукция» слюны пиявки быстро проникает в ткани, чему способствуют содержащиеся в секрете пиявки ферменты, активизирующие транспортные свойства крови. Самым изученным на сегодняшний день среди биологически активных соединений пиявочного секрета является гирудин, оказывающий противотромботическое действие. Он подавляет активность фермента тромбина, не давая образовываться кровяным сгусткам.

Пиявка предупреждает развитие гипертонической болезни, атеросклероза, стенокардии, инфаркта, воспалительных заболеваний. С помощью гирудотерапии быстрее рассасываются коллоидные рубцы, тромбы, заживают послеоперационные швы. Пиявку используют офтальмологи для лечения глаукомы, иридоциклита, повышения внутриглазного давления. Также эффективна гирудотерапия при лечении артрозов, остеохондроза, радикулита в комплексе с мануальной и фитотерапией. Активные вещества слюны пиявки укрепляют стенки сосудов, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет и жировой обмен, снижают содержание сахара в крови, а также воздействуют на костный мозг, стимулируя выработку новых кровяных клеток.

Что касается отталкивающего многих внешнего вида "живого лекарства". Восемьдесят процентов пациентов первоначально испытывают страх перед пиявкой. Но после первого сеанса все страхи улетучиваются, неприязнь проходит сама собой. А у многих даже появляется чувство симпатии.


 

 

 

 

 



 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика