Главная Журнал Телепрограмма Радиопрограмма Контакты
Новости
Очень актуальная тема среди современных пациентов: чем больше лечимся, тем больше болеем! Медицина и фармацевтика теперь скорее направление бизнеса, а уже потом помощи. Вот и получается замкнутый круг, набегавшись в котором, пациент вынужден сам находить выход к здоровью.
 
В Омской области проживает около 8000 детей-инвалидов, из них треть имеет проблемы с коммуникациями из-за ограничений здоровья — различные неврологические нарушения не позволяют полноценно использовать устную речь.Специально для родителей таких детей 17 февраля 2018 года пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями».
 
Пополнение автопарка стало возможным в результате мероприятий федеральной программы комплексного развития моногородов
Разделы сайта
 
Подписка на новости
Введите ваш e-mail
 
Голосование
Где и как Вам удобно приобрести журнал
 
Я покупаю в "Роспечати"
Я покупаю на "Почте России"
Мне удобно приобретать через частных распространителей
Мне удобно журнал получать по подписке
Я его редко вижу в продаже
 
 
 
 
Иглотерапия в помощь мужскому здоровью
 

В основе воздействия всех древнекитайских методик оздоровления лежит учение о потоке жизненной энергии. Проходя по определенным каналам-меридианам, эта жизненная энергия влияет на работу всех внутренних органов и систем. По представлениям древнекитайской медицины, при блокировании жизненного потока происходит ухудшение функционирования внутренних органов и всего организма в целом. Воздействие на активные точки в ходе иглоукалывания призвано разблокировать и наладить правильное течение жизненной энергии, что восстанавливает работу всего организма.

Клинические испытания эффективности иглоукалывания показали возможность его применения при лечении широкого круга заболеваний и расстройств. Одним из заболеваний, при котором иглоукалывание является одним из основных и эффективных методов лечения, является простатит.

Традиционная китайская медицина диагностирует простатит на основании тех же клинических симптомов, что и западная: затрудненное и болезненное мочеиспускание, частые позывы к мочеиспусканию, боли в области промежности и поясницы. При этом в китайской медицине (да и в любой другой восточной медицине) отсутствует диагноз «простатит», но существуют четкие клинические признаки дисбаланса различных видов энергий, которые циркулируют в организме по энергетическим каналам – меридианам. При воздействии неблагоприятных факторов (переохлаждение, гиподинамия, инфекции, стрессы, длительное воздержание и т.д.) нарушается течение энергии по меридианам, работа внутренних органов и систем, что, в конце концов, и приводит к развитию простатита. Существуют различные виды этих нарушений в зависимости от причины, локализации, клинических проявлений. Например: застой энергии, недостаточность («пустота») энергии, внедрение патогенных холода, влаги, жары и др. В зависимости от вида имеющегося дисбаланса будет строиться и подход к лечению простатита. Основа лечения хронического простатита при застое энергии - это иглоукалывание и массаж. Иглотерапия при лечении простатита проводится каждый день или через день. Иглы ставятся в биологически активные точки ног, рук, спины, живота.

Зачастую простатит возникает на фоне заболеваний других органов и систем. Сочетание простатита с такими заболеваниями как артериальная гипертензия, сахарный диабет, гормональные нарушения, поясничный остеохондроз осложняет лечение простатита и требует комплексного воздействия на организм.

Успешно лечатся методами восточной медицины заболевания, так или иначе связанные с патологией предстательной железы: импотенция, сперматорея (непроизвольное семяизвержение), преждевременная эякуляция, бесплодие и др.

Несомненное преимущество иглотерапии перед медикаментозным лечением заключается в том, что лекарства имеют побочные эффекты и зачастую вызывают привыкание, что заставляет увеличивать дозу, а иглоукалывание оказывает лечебное действие, не имея вредных последствий.


 

 

 

 

 

 


 

 

Все права защищены ©2008
"ГРАФ" Студия VIDEO&WEB design 2008
Яндекс.Метрика